Такая параллель: разреши одному иметь три пары быков, мельницу и маслобойку, так другой захочет иметь паровозный завод в собственности, а третий соизволит стать владычицей морскою. Классика...
Вот этим советская власть и ****. Что нельзя ни маслобойки ни паровоза. Хоть и своим горбом.
Последний раз редактировалось Mihail1986; 15.07.2015 в 04:10.
Вот этим советская власть и ***. Что нельзя ни маслобойки ни паровоза. Хоть и своим горбом.
Как сказал Уинстон Черчилль( повторюсь): "Капитализм - полное дерьмо, но лучше ещё ничего не придумали". ***не столько сама советская власть, сколько сущность человеческая злоумышленная. А своим горбом можно максимум прокормиться да избу поставить. Паровоз, завод и страну можно создать только сообща.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Последний раз редактировалось Mihail1986; 15.07.2015 в 04:10.
Только чего упираешься, что тут не соц.сеть тогда?
Потому что тут отдельно взятый сайт, а не сеть. Сайт тоже средство общения только локальное средство.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Да военным нужна была эта программа. ВОЕННЫМ!
Все программы изначально нужны военным, и глонас с джи-пи эсом тоже для военных делали. Только создание программ подобных бурану не возможно без развития фундаментальной науки.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Не нужен он для гражданских целей. Дорогой он очень.
Назовите другой носитель с аналогичными возможностями только дешевый если такой не диванный знаток?
А освоение космоса изначально дело дорогое, а если бабла нет, то не фиг лезть. Не придется байки выдумывать, что это дорого поэтому не нужно.
Человек добровольно никогда не будет думать об общей жизни. На себя да, будут с ночи до утра пахать. И роль государства в том, чтобы из личного труда получать общественную пользу. А не заставлять пинками в жопу пахать на государство, забыв о себе.
Так ведь "человек добровольно никогда не будет думать об общей жизни", как же государство "без пинков" должно выполнять свою роль? Государство - механизм принуждения, по определению, другой вопрос, сами граждане понимают необходимость такого принуждения, или этого хочет правитель. Государство тоже можно приватизировать, т.к. правитель тоже человек, и думать согласный только о себе. Государство от слова государь, т.е. тот самый приватизатор общественной пользы, в отличие от общины, которая государством никак не может стать, всё что-то мешает, поскольку без пинков люди не согласны.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
НЭП еще та замануха была. Опять крестьяне поверили, стали подниматься, а их по шапке. Раскулачивание, колхозы. В курсе, что в СССР за хранение советских денег после НЭПа срок давали? За серебришко, рубли с полтинничками.
Когда сказали "делай что хочу" - поверили, а когда сказали - "надо поднатужиться для общего спасения" - не поверили. А государство выполняло свою роль, между прочим.
В свете "выживания в мировом окружении" НЭП, выходит, себя не оправдал, в отличие от "пинков".
Последний раз редактировалось 4aйnik; 15.07.2015 в 02:23.
Россиянин, дак зачем строить если это есть.как будто Россия завоевала СССР и все должна строить заново.что вы тут говорите))
Добавлено через 2 минуты
В СССР столько понастроили что можно ещё лет сто ни чего не возводить.кроме жилья и соц.построек.а только модернизировать. Ну и контролить их состояние.
walker8002, ну прям и всё построили? На половине территории единственный транспорт самолёт-вертолёт. Например, рейс в Охотск из Хабаровска отличить легко, багаж у пассажиров - гардины, колёса от великов, и т.д. мелочи, которые нормальные пассажиры в самолёт никогда не попрут. И местные сами дороги никогда не построят, т.к. на западе на жителя 1 м дороги, а у нас 1 км. Недавно трассу Чита-Хабаровск открыли, до того там дороги не было вообще.
Цитата:
Сообщение от Axt
После первого же одобренного им расстрельного эпизода?
Нет, но думаю можно найти и такого, кого после первого эпизода наказали. Смысл то не меняется, козла отпущения всегда находят.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Кстати, в 1938 году в городе Бодайбо по приговору „тройки“ было расстреляно 948 рабочих Ленских приисков.
Кстати погуглил, источник этого мифа - желтая статейка, никакой достоверной инфы нет. Даже в этой статейке пишут что трупов не найдено. Расстреляли почти 1000 человек, и ни одного трупа.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
На половине территории единственный транспорт самолёт-вертолёт.
У нас 60% территории - вечная мерзлота. Сравнивать надо европейскую часть России с Европой, а Сибирь - с севером Канады и Аляской, сколько там дорог на человека интересно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Так это понятие слишком вольно применяли. Шолохова процитирую.
Шолохов почему то был обласкан за свои произведения советсвкой властью, Сталинские премии получал. Вы видите в его произведениях только что что хотите видеть, а на самом деле он обе стороны весьма объективно показывает. Мрази везде и всегда присутствуют.
У нас 60% территории - вечная мерзлота. Сравнивать надо европейскую часть России с Европой, а Сибирь - с севером Канады и Аляской, сколько там дорог на человека интересно.
И не возразишь. Про "Алясочку взад" приходится слышать, а про Магадан - "Будете у нас на Колыме... Нет уж, лучше вы к нам!"
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Так это понятие слишком вольно применяли. Шолохова процитирую.
Идет собрание деревенской бедноты…»
Расскажу случай из моей жизни. Работали на абитуре в "колхозе" на картошке. Дают рядок на двоих, сделали - молодцы, свободны. И была одна девченка, работала за двоих, брала рядок, и заканчивала быстрее всех, на час-два раньше, причем хорошо, без нареканий. А потом выяснилось, она приходила в барак, шарила по вещам других девок, потом к ней приезжала мать, забирала вещи и продавала на барахолке. Оказывается, не так все просто с "трудовыми подвигами".
Лично мне в СССР жилось не плохо. По крайней мере спокойнее, чем сегодня. Да и родители мои не жаловались, и не говорили, что их родители (мои деды) жаловались на советскую власть. А потому все эти наезды на "краснопузых" мне кажутся желчью обиженных. Это как уголовники всех ментов козлами называют. А спорить с обиженными сложно.
Так ведь "человек добровольно никогда не будет думать об общей жизни", как же государство "без пинков" должно выполнять свою роль? Государство - механизм принуждения, по определению, другой вопрос, сами граждане понимают необходимость такого принуждения, или этого хочет правитель.
Принуждать можно по разному. Можно дать возможность человеку работать, встать на ноги и стричь с него налоги. А можно дать ему кайло и отправить беломорканал копать.
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Когда сказали "делай что хочу" - поверили, а когда сказали - "надо поднатужиться для общего спасения" - не поверили. А государство выполняло свою роль, между прочим.
В свете "выживания в мировом окружении" НЭП, выходит, себя не оправдал, в отличие от "пинков".
НЭП был изначально временной мерой, только крестьянам об этом сказать забыли. А фразы об общем спасении, поднатужиться и т. д. - вода, жалкие оправдания большевистских грабежей.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Нет, но думаю можно найти и такого, кого после первого эпизода наказали. Смысл то не меняется, козла отпущения всегда находят.
Смысл меняется. Вместо Ежова пришел Берия, расстрелы продолжились.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Кстати погуглил, источник этого мифа - желтая статейка, никакой достоверной инфы нет. Даже в этой статейке пишут что трупов не найдено. Расстреляли почти 1000 человек, и ни одного трупа.
Хорошо искали? В Курской области в только в 37-38 г. было расстреляно около 2000 человек, а нашли захоронения около сотни. Краснопузые хорошо прятали места своих преступлений.
"Расстрелы осуществлялись на расстоянии не менее шести километров от центра города, могилы копали глубоко, чтобы над захоронением было не менее двух метров земли. Возили приговорённых на полуторках, набивали людей, как сельдей в бочку. Сажали арестованных на корточки с завязанными за спиной руками таким образом, что те, кто сидел первым, подняться не могли, потому что все остальные сидели, по сути, на их ногах. Забирали людей с чашками, кружками — поэтому многие даже не знали, куда их везут. Район расстрелов оцеплялся внутренними войсками, солдатами срочной службы. Машину с узниками задним ходом почти вплотную подгоняли к яме. Приговорённых к расстрелу по одному торопливо выводили из кузова. Комендант без лишних слов производил выстрел в затылок, убитый падал в яму. За ним другой, третий, пятый, десятый… Место захоронения расстрелянных поливали отработанным машинным маслом, чтобы отпугнуть зверей. Потом эти захоронения маскировались: подсаживался кустарник, в каких–то случаях, возможно, деревья."
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Шолохов почему то был обласкан за свои произведения советсвкой властью, Сталинские премии получал. Вы видите в его произведениях только что что хотите видеть, а на самом деле он обе стороны весьма объективно показывает. Мрази везде и всегда присутствуют.
Шолохов потому обласкан, что с точки зрения обласкавшей его власти в описанных событиях не было ничего необычного. Давыдов - герой, кулаки - враги.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Лично мне в СССР жилось не плохо. По крайней мере спокойнее, чем сегодня. Да и родители мои не жаловались, и не говорили, что их родители (мои деды) жаловались на советскую власть. А потому все эти наезды на "краснопузых" мне кажутся желчью обиженных. Это как уголовники всех ментов козлами называют. А спорить с обиженными сложно.
Личные обиды тут ни при чем. Отвратителен сам способ создания советского государства. Жаловаться на советскую власть было чревато. Тех, кто жаловался, закопали, а остальные недовольные жаловаться перестали.