Фундаментальная наука всегда не оправдывает вложений в ближайшей перспективе.
Да не в науке дело, а в том, что все было для создания военного паритета с США. Холодная война была в самом разгаре. Пиписками мерялись... Хватит чушню уже пороть. Да военным нужна была эта программа. ВОЕННЫМ! И Буран был создан для военный целей - нанесение ядерного удара из космоса. Не нужен он для гражданских целей. Дорогой он очень. Знатоки диванные, блин. Ну не лезь туда о чем, видимо, имеешь неполное представление. Ей богу, как дети малые...
Цитата:
Сообщение от жестик
Давайте начнем с того, что
Давай. Только чего упираешься, что тут не соц.сеть тогда? Социальная сеть - средство общения людей и пофиг на какую тему. Социум - общество, сеть - подразумевает наличие связи, в данном случае общение. Короче, или лыжи не едут, или ты сам запутался, ибо само слово "сеть" всех путает с "сетью интернет".
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Местами делают новые дороги, разваливающиеся через год.
Да был я у вас в эти выходные проездом в Плешаново через Грачевку, за 15 лет ничего особо не изменилось в плане качества дорог... Благо обводные сделали, чтобы в город не заезжать, а так отъезжаешь от межгорода Самара-Оренбург и дороги тают. Думал через Сорочинск лучше будет - фиг там, только по времен дольше вышло...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
В новой стране местами только пытаются что-то переделать, редко где делая что-то новое и хорошее( сравнительно по масштабам).
А что надо еще водохранилищ наделать? Заводы, которые нужны функционируют потихоньку, да размах не тот, но и потебности в их продукции значит такой нет. Которые нужны перевооружаются семимильными шагами... Начальство суетится, вот и живут хорошо...
Начнем с того, что царская власть была легитимной, царь - помазанник Божий. Большевистская власть - власть голодранцев из подворотен. И большевички шлепали неугодных не только за политические лозунги. При раскулачивании, например.
Вот зачем ты из-за личных обид пытаешься вводиться в заблуждения да и людей вводишь? Царь был вроде "настоящий", но не титановый совсем, мягковат, порядочен, не способен на крутые разборки. Такая власть по-любому начинает "шататься". А тут не так давно отменили крепостничество - появилось много таких, как сейчас, которые не в состоянии без хозяина функционировать. Тут начался
технический прогресс, собирающий на одном заводе большие группы людей. Которые должны, как сейчас, работать по 12-24 часа в сутки, иначе прогресс не состоится. Да ещё заграница буржуазная совсем не заинтересована в этом стремительном прогрессе Российской Империи. А тут, как всегда, много интеллигентов вшивых, радеющих о простом народе, не общаясь с ним в быту. Совсем там были организаторы не голодранцы из подворотен. Оттуда всегда и во все времена набирают исполнителей, которым терять нечего, готовых на всё. Кто там из подворотни был? Троцкий? Керенский? Ленин? Куйбышев? Свердлов? Их там было множество, и нынешним идеологам до их мозга о-о-очень далеко.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
что надо еще водохранилищ наделать? Заводы, которые нужны функционируют потихоньку, да размах не тот, но и потебности в их продукции значит такой нет
Конечно, не будет потребности, раз такое ценообразование, что всё невыгодно. Китайцам вон выгодно и степлеры нам поставлять, и скобы к ним( это я про то, что есть на земле люди, которым выгодно производить мелочёвку). А насчёт водохранилищ... У нас что в стране, нечем заняться? Реки и леса захламлены до безобразия, ухаживать за ними "денег нет". Мусором вся страна завалена, собирать и перерабатывать нет ни надобности, ни желания. Да что там говорить, дел всегда выше крыши, да важнее бабло в заграницу вваливать...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Люди! В задницу всё! Кто не знает о погибших ,пропавших без вести наберите в поисковики слово МЕМОРИАЛ ,не обязательно как я написал.Фамилия совпадает 90% военкомат 95,9 %, имя с отчеством на 89% (сам прикидывал)год тоже не всегда бьёт.Но жена,отец,мать 99,9% .
Добавлено через 1 минуту
Простите потом всё почитаю и поругаюсь .
народу землю обещали, а дали, как в том анекдоте: "пиши, Петька, х.й ему от советской власти!"
Люди потому что умные были. Землю, кстати, раздали или пытались это сделать в 1994-м году, но, как выяснилось, большинству она на х.й не нужна оказалась. А тогда это просто предвидели. Земля должна принадлежать государству, но каждый желающий на ней трудиться должен иметь такую возможность.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Кстати, разобраться надо с этим раскулачиванием, да и с кулаками в принципе. Для тебя это больная тема, да и у меня бабушка с дедом удрали из Курской области. Не хочется, конечно, соль сыпать, но и вся неправда тоже задолбала. Так откуда взялись "кулаки"? Это доступная информация, секретов тут нет. Появились они совсем не при советах. А даже в 19-м веке, вскоре после отмены крепостного права. Появились некоторые новые крестьяне( ничего не напоминает?), которые быстро поняли, что жить надо за счёт менее шустрых и оборотистых. Так вот эти самые новые, имея от природы некоторые организаторские способности, стали жить, в основном, за счёт ростовщичества, давая в долг продукты и некоторые другие жизненно необходимые вещи.Они также занимались скупкой-перепродажей, пиши, спекуляцией. И быстро стали держать в "кулаке" всю общину, так как все должны были им. Отсюда и название. Естественно, стали их "любить" горячо крестьяне, как нынче любят ипотеку. Не труд был их главным приоритетом, как ты всё время позиционируешь, а совместный труд для их пользы. Так вот уже в 20-х годах 20-го века новая власть сделала на этих людей ставку в развитии экономики, в середине 20-х годов Сталин лично встал за них горой и надеялся на них, им дали некоторую свободу. Но они тупо решили кинуть власть и молотить бабло лично на себя, как их ни уговаривали( ничего снова не напоминает?) А Сталина кидать было нельзя, но об этом узнали чуть позже - заранее догадаться тупость помешала и жадность, как всегда. И сейчас многие думали, что Путина кинут - не выйдет ни хрена. Раскулачивание в России 21-го века уже идёт полным ходом.
Кстати, разобраться надо с этим раскулачиванием, да и с кулаками в принципе. Для тебя это больная тема, да и у меня бабушка с дедом удрали из Курской области. Не хочется, конечно, соль сыпать, но и вся неправда тоже задолбала. Так откуда взялись "кулаки"? Это доступная информация, секретов тут нет. Появились они совсем не при советах. А даже в 19-м веке, вскоре после отмены крепостного права. Появились некоторые новые крестьяне( ничего не напоминает?), которые быстро поняли, что жить надо за счёт менее шустрых и оборотистых. Так вот эти самые новые, имея от природы некоторые организаторские способности, стали жить, в основном, за счёт ростовщичества, давая в долг продукты и некоторые другие жизненно необходимые вещи.Они также занимались скупкой-перепродажей, пиши, спекуляцией. И быстро стали держать в "кулаке" всю общину, так как все должны были им. Отсюда и название. Естественно, стали их "любить" горячо крестьяне, как нынче любят ипотеку. Не труд был их главным приоритетом, как ты всё время позиционируешь, а совместный труд для их пользы. Так вот уже в 20-х годах 20-го века новая власть сделала на этих людей ставку в развитии экономики, в середине 20-х годов Сталин лично встал за них горой и надеялся на них, им дали некоторую свободу. Но они тупо решили кинуть власть и молотить бабло лично на себя, как их ни уговаривали( ничего снова не напоминает?) А Сталина кидать было нельзя, но об этом узнали чуть позже - заранее догадаться тупость помешала и жадность, как всегда.
Кулаки разные были. Про Тита Бородина в "Поднятой целине" у Шолохова читал? Тоже кулак.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Кто там из подворотни был? Троцкий? Керенский? Ленин? Куйбышев? Свердлов?
Эти вверху сидели, до них не дотянешься. Власть для народа была та, что поближе. Швондеры разные. Вот они-то и были самыми настоящими голодранцами. В остальном всё верно, плюсану.
Кулаки разные были. Про Тита Бородина в "Поднятой целине" у Шолохова читал? Тоже кулак.
Добавлено через 5 минут
Эти вверху сидели, до них не дотянешься. Власть для народа была та, что поближе. Швондеры разные. Вот они-то и были самыми настоящими голодранцами. В остальном всё верно, плюсану.
"Поднятую целину", к своему стыду, не читал. Ограничился в детстве "Донскими рассказами". Но в целом везде есть правила, есть исключения из правил. Я примерно изложил, откуда взялось понятие "кулак". И что "любили" их, как нынче "любят" банковскую систему. Но обращаться приходилось и приходится. Такова человеческая психология. Ты же знаешь, что такое оборотные средства и как почему-то трудно человеку их иметь. А Швондеры - не власть. Это пушечное мясо власти. Или полицаи - как угодно. Их и сейчас множество, миллионы и миллиарды имеют, эти закомплексованные с манией величия недоумки.
Я примерно изложил, откуда взялось понятие "кулак".
Так это понятие слишком вольно применяли. Шолохова процитирую.
Идет собрание деревенской бедноты, на котором утверждают список подлежащих раскулачиванию. Доходит дело до Бородина. Давыдов спрашивает: «Кто за?» – собрание молчит. Нагульнов объясняет: «Этот Бородин… вместе с нами в восемнадцатом году добровольно ушел в Красную гвардию. …сражался стойко. Имеет раны и отличие – серебряные часы за революционное прохождение. И ты понимаешь, товарищ рабочий, как он нам сердце полоснул? Зубами, как кобель в падлу, вцепился в хозяйство, возвернувшись домой… И начал богатеть, несмотря на наши предупреждения. Работал день и ночь, оброс весь дикой шерстью, в одних холстинных штанах зиму и лето исхаживал. Нажил три пары быков и грызь от тяжелого подъема разных тяжестев, и все ему было мало! Нажил мельницу-ветрянку, а потом купил пятисильный паровой двигатель и начал ладить маслобойку, скотиной переторговывать… Мы вызывали его неоднократно на ячейку и в Совет, стыдили страшным стыдом, говорили: «Брось, Тит, не становись нашей дорогой Советской власти поперек путя!» – Нагульнов вздохнул и развел руками. – Что можно сделать, раз человек осатанел? Видим, поедает его собственность! Опять его призовем, вспоминаем бои и наши обчие страдания, уговариваем, грозим, что в землю затопчем его, раз он становится поперек путя, делается буржуем и не хочет дожидаться мировой революции.
– Ты короче, – нетерпеливо попросил Давыдов.
Голос Нагульнова дрогнул и стал тише.
– Об этом нельзя короче. Это боль такая, что с кровью… Когда о войне и наших вместе перенесенных трудностях мы ему говорим, у него иной раз промеж глаз сверканет слеза, но он не даст ей законного ходу, отвернется, насталит сердце и говорит: «Что было, то быльем поросло!» И мы лишили его голосу гражданства. Он было помыкнулся туда и сюда, бумажки писал в край и в Москву. Но я так понимаю, что в центральных учреждениях сидят на главных постах старые революционеры, и они понимают: раз предал – значит, враг, и никакой к тебе пощады!
– А ты все же покороче…»
Так я и говорю: их предупреждали. Не год и не пять предупреждали - дольше... Расскажу историю из своей жизни. Проходил я службу в Советской Армии. И на втором году решил надеть на шею себе алюминиевый крестик на капроновой верёвочке. Первый в нашей части я такое совершил. И прознал об этом сам командир полка. И появился во время утренней зарядки, когда мы были с голым торсом, чтоб лично убедиться в данном факте. Убедился и вызвал меня на конфиденциальную беседу. Уговаривал меня снять это дело и носить в кармане. Показывал мне советский полковник как он сам носит крест в бумажнике рядом с партбилетом. Не уговорил он меня, не послушал я его... А он хороший был человек, махнул рукой... И вот после этого в части началось: цепуры на многочисленных шеях из разных металлов с крестами и иконками. К чему это я? Да к тому, что моя "борьба" за свободу личности обернулась форменным беспределом. Такая параллель: разреши одному иметь три пары быков, мельницу и маслобойку, так другой захочет иметь паровозный завод в собственности, а третий соизволит стать владычицей морскою. Классика...