Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
я ни разу на ТО не ездил проехал 25000км,до приоры я взял новую семёрку проехал почти 30000 км без проблем и на следующей машине не буду проходить.я считаю все эти ТО пустая трата денег,если конечно что то серьёзное не сломается,тьфу тьфу.масло поменять и болты протянуть я и сам смогу,а стоимость этих ТО хватит чтобы самому купить и поменять запчасти по мелочам.у меня знакомый съездил на ТО,ну и резину на зимнию решил у них поменять,так они с него 250р за одно колесо содрали.
Сегодня записали на ТО-1 в Автоцентр Люблино. Пока есть полторы недели до заезда - Кто ни-ть там ТО проходил? Нормально делают или каждое движение техника контролировать нужно?
Не знаю как ТО, а вот машины после ДТП отлично. Мне пятнашку после сильного бокового удара, сделали и покрасили так, что видно небыло. Кузовной у них оч. сильный
Я раньше ездил (на ВАЗ 21124) на ТО в Ростокино - претензий небыло, в октябре у них же купил Приору хэч люкс, на след. день не открылась правая передняя дверь. В выходные поехал к ним из Переславля (120 км) отдал машину заодно музыку поставить попросил. Через часа четыре забираю все работает на след. день такая же хрень опять приехал (еще 120 км) напросился в рем зону - сделали при мне. теперь езжу на ТО в Ярославль и дешевле и по-любому в ремзону заходить - там нет такой опции чтобы кто-то твою машину загонял, перегонял - зато видишь что с ней делается! На второе ТО тоже туда поеду!
Сегодня записали на ТО-1 в Автоцентр Люблино. Пока есть полторы недели до заезда - Кто ни-ть там ТО проходил? Нормально делают или каждое движение техника контролировать нужно?
Ну как впечатления от ТО? Сам хочу туда же сьездить на ТО 1. Запись за полторы недели - это такая большая очередь?
Севодня проходил То-1 в Дагомысе. Обошлось около 3тыс. 1200 отдал а само То-1, к стати там такая легенда ходит кто у них машину покупал таму за 1200 а кто не у них 2400, законно ли это? + Масло (полу синтетика ШЕЛ, фильтр, промывка) + около 300 руб отдал за смену замков (на бесшумные). В принципе работой остался доволен. Сначала сказали, что заходить и смотреть как идет работа не льзя, но после таво как я попросил написать это письменной форме, сразу же разрешили. По мимо этого поговорил о вопросе...Если я сам буду устанавливать магнитофон и сигналку, с нимут ли меня с гарантии? Ответ был положительным, на что я сказал, что я спросил вы в письменном виде напишите мне за, что сняли меня с гарантии?......... Вообщем по концовке оказалось, что с гарантии меня не снимут это просто такое выражение у них :biggrin: Вообщем я так скажу надо читать и закон и отстаивать свои интересы. И в качестве дополнения скажу... Когда начали выпускать ВАЗ 21140 (14) я купил себя эту машину и у меня было куча проблем с обслуживанием я подал в суд (дабы сам тогда на юр. факе учился) и через 4 месяца выиграл дело! В Суд подавал на Вазовскую станцию в Адлере. И не надо бояться слов что у них (авто ваза) больше юристов чем в Краснодарском края и что мне на суде не что не светит. Удачи на дорогах.
15го прошёл 1е ТО. 3000 с копейками. Поменяли толька масло.Залили Шел синт. Больше абсолютно ничего не делали.Стоял рядом и матерился.Они не делали и улыбались.Говорили-ты же на гарантии. Один только колёса покачал,проверял,видимо люфт в подшипниках. И инженер по гарантии проверил электронику,услышав,как я их матюгаю.А слесарям всё пофиг.Протягивать всё придётся самому.
В субботу все-таки доехал до Люблино. Обошлось все 4800.
Делали все вроде сносно, но неохотно. Заменяя масло даже не спросили, а чего я хочу залить. Как потом выяснил можно было и свое, залили бы то что привез, а о сертификатах и не спросили. Когда изъявил желание залить другое масло инжинер сказал - все остальное х..ня вот наше Esso самое то- в итоге в движке Esso. протяжку сделали сами даже не пришлось напоминать. по остальным работам притензий нет. по поводу писка печки сказали что проблема известная - без разговоров оформили заказ наряд обещели через неделю позвонить - на складе нет отопителей. Что самое интересное печку даже не смотрели - так сказать на слово поверили.
на все про все ушло 1.30 мин. очередей не было техников практически не ждал
из минусов: все цеха по работамразбросаны по всей территории Автосервиса.