Почему вопль?
т.е. для вас 2800 это копейки? У нас минимальныя пенсия тыс. 10000. Только пенсионеров меньше чем работающего населения.
Вопль будет когда новая реформа будет.
Еще раз.
Ты можешь своими словами рассказать - о чем эта статья?
Что с ИП много берут?
Или что платить пенсии не с чего?
Каков посыл статьи?
igor2, а что, пенсионная система у нас в порядке? Ну так, просто из любопытства - никакого надувательства не предвидится? Интересна точка зрения.
Собирать с ипшников по 38 штук в год - нормально? С чем такая цифра связана? В 2004 году я платил 2 тысячи. За 9 лет - повышение в 19 раз. предпосылки???
34 тыс в год - 2,800 в мес
Минимальная пенсия - 5000. Где брать остальные?
Какие остальные? Начало трудовой деятельности 25 лет, пенсия в 60 лет, средняя продолжительность жизни мужчин 62 года. Человек 35 лет платит, чтобы два года на пенсии прожить.
Кто Вам сказал про такую зарплату? Зарплату в 120 р в СССР имели только бездельники, кто на работе только числился или молодежь в начале карьеры (молодые специалисты). На производстве ИТР имели до 300, а рабочие от 300 до 1000 (зависило от квалификации, переработок, вредности и т.д.). Я уже не говорю про более высокооплачиваемые профессии (типа моряк, шахтер и работу на северах).
Добавлено через 38 секунд
120-130 р была пенсия у пенсионера.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Чтобы двигаться "вперёд", нужно всё же иметь в "организме" некоторые моральные принципы и ограничения.
А вот и нет. Чтоб двигаться вперед надо чтоб хорошо пнули под зад.
На производстве ИТР имели до 300, а рабочие от 300 до 1000 (зависило от квалификации, переработок, вредности и т.д.). Я уже не говорю про более высокооплачиваемые профессии (типа моряк, шахтер и работу на северах).
Кто Вам сказал про такую зарплату? Зарплату в 120 р в СССР имели только бездельники, кто на работе только числился или молодежь в начале карьеры (молодые специалисты). На производстве ИТР имели до 300, а рабочие от 300 до 1000 (зависило от квалификации, переработок, вредности и т.д.). Я уже не говорю про более высокооплачиваемые профессии (типа моряк, шахтер и работу на северах).
Добавлено через 38 секунд
120-130 р была пенсия у пенсионера.
Мне это все до лампочки, дед мой, кандидат наук, преподаватель в университете, имел зарплату 120 рублей. Так что про пенсию не надо мне рассказывать.
Axt, Вы зря не верите. У мать, перед тем как совсем завязала с работой сидела в кадрах, делала людям справки по стажу и зарплате (вероятно для пенсионного или перерачетов х.з.) так вот средняя официальная зарплата рабочего на Сталепрокатном заводе в СПб была 500-600 руб. Это данные архивов отдела кадров.
Цитата:
Сообщение от Axt
Моя бабуля получала 27 рублей.
Судя по сумме нет ни одного дня официального рабочего стажа или была минимальная зарплата 70р, тогда так и выходит- 40% от минималки. У моей бабушки пенсия была в 125 р.