Возможно, это только его точка зрения, но не филологии, как науки. В моем видении, это как токарь будет презирать гайки м6 с левой резьбой или врач презирать аппендицит. Презирать мат может двадцатилетняя выпускница института благородных девиц, но никак не филолог.
я тебе могу только сказать, что сам вполне могу ошибаться и неправильно выразить его точку зрения. Но сам он мат презирает, никогда не ругался и не терпит, когда при нем ругаются. Так или иначе, его точка зрения как профессионала будет намного весомее твоей и на этом закончим. Кстати, не забывай, что филилогия - это совокупность наук, есть языковеды, а есть литераторы. дед мой - литератор.
Цитата:
Сообщение от Axt
Работа работой, дело в том, что еще и в душе что-то быть должно. Познать высшую физику или математику не каждому дано, да и не каждому нужно. А духовный вакуум заполнять надо.
В школе высшую математику не изучают. Изучают обычную. Я бы еще побольше правоведения добавил и экономики вместо религии, чтоб картошкосажатели получше соображали, что с картошкой делать после выкапывания, и как вообще все это юридически оформить, технику прикупить да связи с закупщиками наладить.
Духовный вакуум насильно не заполняют - это только отторжение вызовет.
Добавлено через 3 минуты <Lehan>, чтобы в столицу поехать, надо быть там кому-то нужным. Я вот там совсем никому не нужен. А куча знакомых есть, которые нужны. Вахтой работают, неплохо зарабатывают. В конце концов, если в вашем городе жизнь совсем тяжела, можно подумать о переезде. В любом случае - ну что-то же делать надо, действительно прошли времена гарантированной зарплаты 120 рублей всем подряд, и работягам и лодырям.