Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
Цитата:
Сообщение от Евген985
Foland11, линейки не было,вот рулеткой.поправка на ход крючка рулетки,получается 52.
Вот она и причина недостаточной производительности. Мастеру привет! И вот мое мнение. На Пиленге, если чиркает, лучше поиграться подгибанием лопастей, а не спиливанием.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Евген985
но ТЗА все же лучше качает.что в движении,что на ХХ 87-90,и не растет
Качать то она качает, а вот как с надежностью хз. )))
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Евген985
надоело уже
Погоди. Толи еще будет. )))))))
Сообщение от Евген985
поправка на ход крючка рулетки,получается 52.видимо один лишний милим был.хватило.
Да там не одного мм не хватало, а ~ 3 мм.
Всего-то нужно было "мастеру" три шарика из пластилина к крыльчатке прикрепить и вставить помпу (не затягивая болты). По толщине смятого пластилина определяется зазор. Думаю что пластилин вполне можно заменить и жевательная резинка.))))))))
Ладно мы не знаем (автолюбители и я в т.ч.), но мастер это должен знать.
Цитата:
Сообщение от Евген985
по замерам не меньше 53 надо,и 64 диаметр.
неужели,какой то мм так сильно влияет на производительность?
Диаметр такой роли не играет как зазор между крыльчаткой и конусом (корпус ДВС). Зазор должен быть 0,9...1,3 мм.
Установленная с завода помпа (на моем ДВС) - 55 мм. Премиум - 54 мм. По замерам моим и Foland11, Pilenga 53 мм. Вся ее высокая производительность потеряется при установке с прокладкой 0,8 мм. Остается герметик или крыльчатку спрессовывать на пару мм. Или все вместе.
Foland11, Получается пиленгу с ее 53 мм, без прокладки лучше укладывать. Почему ж она тогда цепляет и ее надо пилить или подгинать. Получается мы еще меньше 53 мм делаем тем самым увеличиваем зазор. Я не пойму чего то ???