Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 10:15   #1
vovan
Гигант мысли

Изображений: 1
Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 44
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Турбина на приорку

Цитата:
Сообщение от kamaz Посмотреть сообщение
зашол на сайт турбо ваз.такие графики и цены сладкие!!! на БМ более реалестичные!
Они ж зарабатывают, чего ж ты хочешь
vovan вне форума  
Вверх
Старый 12.03.2009, 01:28   #2
exie
Знаток

Автомобиль: Калина 1.9 16v Turbo RWD
Поблагодарили 177 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 19
exie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скоро

Про ДМРВ с давлением выше 0.5 повеселило, советую почитать турбобазар, там целые войны идут, люди успешно на ДМРВ стоковом до бара давления откатывают прошивки
По поводу постоянной езды на баре - это сумасшествие, я при движении в городе выставляю всегда отключение управления наддувом, в таком режиме дует 0.4-0.5, а режим B с баром давления выставляю за весь день ну дай Боже один-два раза на пару сотен метров
P.S.: была бы приора - вряд ли стал бы заморачиваться установкой турбы, на приоровском двигателе с супероблегченной ШПГ это сделать - дороже каменного моста. Установка ресивера ТМ, овощных валиков и выкидывание катализатора дают на приоре вполне ощутимый результат.
exie вне форума  
Вверх
Старый 16.04.2009, 13:42   #3
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 932
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дядька один, моторист и гонщик, предлогает мне турбину поставить. Цена вопроса 45000 рублев. Турбина от Фольца 1.4.

Сам думаю для себя, паука поставить, главную заменить и валики повыше....думаю вполне хватит. Гоночный болид строить не собираюсь.
MAX вне форума  
Вверх
Старый 08.10.2009, 22:40   #4
vovan
Гигант мысли

vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации

exie, Ну, я тогда тоже по пунктам отвечу.
1. Про блок я по моему это и сказал, но другими словами. Заводские условия эксплуатации, это обороты ниже красной зоны на тахометре. Присмотритесь, где она. Все, что выше-это испытание предела прочности заложенного заводом.
2. Похоже, что в жизни я видел больше Вас. Подумайте, куда девается шатун, когда его обрывает...
3. По поводу эво X я спорить не буду, поскольку инфу взял из сопроводительного описания машины в автосалоне в Севастополе (стояло 1,5 бар). Но в салонах часто ошибаются, поэтому за точность не отвечаю. Кроме того, общался с механиком одного из экипажей на последних Ялтинских ралли 12 сентября. По его словам на их эволюции давление наддува варьировалось в пределах 1,5-2,0 бар. Про мощность выдаваемую при этом я спросить не догадался, но вряд-ли она была выше 400 л.с.
4. Я же не Вас обвиняю в рекламной шелухе, а многие сайты инета. Точнее не в шелухе а несправедливом замалчивании информации, которая должна быть доступна.
5. Повторюсь еще раз, я считал и считаю, что для любого вазовского блока и вала момент в 200-210 номов-разумный предел, выше которого идет риск не доехать после покатушек до дома.
Удачи. Все забывал спросить, сколько Вы уже откатали на турбине? И где ставили? Нам неплохо бы было сделать базу по качественным фирмам-установщикам.
vovan вне форума  
Вверх
Старый 09.10.2009, 20:02   #5
DagTuning
Дагестан

Автомобиль: Приора
Изображений: 27
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
DagTuning немного нехорошо себя вел в прошлом
А кто нибудь ставил турбину на приору?

DagTuning вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2009, 13:25   #6
vovan
Гигант мысли

Ответ: А кто нибудь ставил турбину на приору?

Цитата:
Сообщение от DagTuning Посмотреть сообщение
Да пока похоже нет первопроходцев. Sergeich401 вроде порывался, но пока молчит. Там загвоздка в подборе поршневой, вернее, в том, чтобы подобрать и заменить на мой взгляд классную немецкую поршневую на один из отечественных вариантов.
vovan вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2009, 13:58   #7
vovan
Гигант мысли

Ложка дегтя в бочку меда http://www.autotop72.ru/article/145.html
vovan вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2009, 14:30   #8
exie
Знаток

Автомобиль: Калина 1.9 16v Turbo RWD
Поблагодарили 177 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 19
exie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от vovan Посмотреть сообщение
Ложка дегтя в бочку меда http://www.autotop72.ru/article/145.html
Первая половина чтива еще как-то более менее, но после вот этого...
Цитата:
При тестировании автомобиля на трассе после 150 км/час температура двигателя начала подниматься до 130° С и более. Причину мы так и не нашли, но решили, что тосол нужно менять на более теплоемкую жидкость…

200 км/ч - температура двигателя 88 градусов, температура масла ДО масляного радиатора - 75 градусов.
Цитата:
Минусом турбированного мотора является и увеличение расхода топлива – ведь новые форсунки впрыскивают его больше
Цитата:
(мы устанавливали волговские).
Боже, кто это делал? Какие волговские форсунки? Они сколько дули? 0.3-0.4? Это не турбодвигатель, это так - баловство.

Вот это особливо порадовало:
Цитата:
1. Как рассчитать соотношение воздуха и топлива («настроить» топливо)?
2. Как оптимизировать работу двигателя и турбокомпрессора? Задачка не из легких – переборщили с наддувом, и мотор развалили в первой же поездке. Покупка второго?..
3. Турбина – импортный агрегат, данных на который, как правило, нет…
4. Как «прошить мозги»? К специалистам?
5. Коллекторы – их геометрию надо рассчитывать. Как и распредвал, кстати.
6. Поршни, вал, шатуны, блок – читай выше про материалы…
7. Усиление кузова, тормозов (разогнаться проще, чем тормозить!), сцепления, КПП…
8. При штатном масляном фильтре турбина долго жить не будет, масла – только для турбированных моторов…
9. А детонация?..
1. С помощью ноутбука, ШДК и калибровщика;
2. С помощью калькулятора, блин, и пункта 1;
3. Эту статью печатали на печатной машинке чтоли? Слово "интернет" им не знакомо?
4. Естественно! см. пункт 1;
5. Естественно надо, голова нужна чтобы шапку носить чтоли?;
6. Поршни - нива, вал - сток, шатуны - сток, блок - сток;
7. Безусловно, любой тюнинг начинается с тормозов, подвески и КПП;
8. При штатном масляном фильтре долго жить не будет сам масляный фильтр - масло надо лить нормальное и менять раз в 6-8 тысяч;
9. А голова без мозгов? см. пункт 1.

Ну и на "сладенькое"
Цитата:
Снижение моторесурса (на практике при установке нагнетателя с избыточным давлением 0,3 атм. двигатель проезжает 75­80 тыс. км).
Двигатель 21124, степень сжатия 7.8, поршни Нива, из нестандартного в двигателе - только распредвалы. Давление наддува 95% использования двигателя - 0.5 бар, остальные 5% - 1-1.3 бар. Пробег 30т.км.

Резюме: извините, но те, кто это писал, турбовый мотор ни разу не видели, не говоря о том, чтобы на нем ездить и им пользоваться.

А, забыл!
Цитата:
P.S. На недавно прошедшем втором этапе Чемпионата Урала и Поволжья по дрэг­рейсингу в Самаре Евгений Дмитриев занял первое место на «девятке» с двигателем 1,6 л и турбонаддувом. Время прохождения quarter mile (четверть мили – 402 метра) – 13, 92 сек. Без комментариев…
ДМИТРИЕВ Евгений ВАЗ-2108 Самара 11.686
exie вне форума  
Вверх
Старый 14.10.2009, 01:33   #9
Grach
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 2170 1.7 турбо
Grach станет известным достаточно скороGrach станет известным достаточно скороGrach станет известным достаточно скороGrach станет известным достаточно скороGrach станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от vovan Посмотреть сообщение
Да пока похоже нет первопроходцев. Sergeich401 вроде порывался, но пока молчит. Там загвоздка в подборе поршневой, вернее, в том, чтобы подобрать и заменить на мой взгляд классную немецкую поршневую на один из отечественных вариантов.
Загвоздка в том,что приоровская поршневая совсем слабенькая для турбо,всеравно что соломинка,взамен ставят обычные десятые шатуны,это более подходящий вариант.
Grach вне форума  
Вверх
Старый 14.10.2009, 01:34   #10
Grach
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 2170 1.7 турбо
Grach станет известным достаточно скороGrach станет известным достаточно скороGrach станет известным достаточно скороGrach станет известным достаточно скороGrach станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от DagTuning Посмотреть сообщение
Я планирую,думаю следующим летом буду ездить на турбо.На данный момент собираю комплектующие,осталось немного совсем.
Grach вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид