Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
Цитата:
Сообщение от Liq
Сегодня решил сам поменять, правда не весь термостат, а только термоэлемент. Купил термоэлемент "Прамо", других не нашел, поставил и вот температура 87-88, а была 80-83, печка сразу греть стала аж руку жжет. Так вот я к чему это все, когда разобрал термостат и вытащил термоэлемент, покрутил его и вижу, что термоэлемент производства Китай, кривой весь такой, видимо поэтому он и не работает как надо. Так, что мой совет, лучше купить нормальный термоэлемент и поменять самому или в сервисе. У меня с перекурами ушло минут 40 не более.
Да, где то так и получается. Я за 30 минут поменял.
Я искал Metal-Incar, но так и не нашёл. Купил крышку с термоэлементом Bautler, не жалею. Открытие термостата при кипячении в кастрюле, при 87С, проверял мультиметром. В движении стабильно 89С при нынешней температуре, а так в более холодное время не ниже 87С.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Всем Привет! Кто нибудь может подсказать что заливает завод в машины выпуска 2011 г. а то забл спросить в салоне какая ОЖ залита и теперь ни могу понять что брать на доливку красный тосол или антифриз G12?
Цитата:
Сообщение от Still18
Всем Привет! Кто нибудь может подсказать что заливает завод в машины выпуска 2011 г. а то забл спросить в салоне какая ОЖ залита и теперь ни могу понять что брать на доливку красный тосол или антифриз G12?