Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Цитата:
Сообщение от orANGELove
Ну и хотелось бы знать от тех, у кого произошла встреча, как они решили проблему жора масла?
Дорого все это. Но всеже напишу.
Менять придется все: все вкладыши, поршни в сборе с шатунами, клапаны. Проверить состояние направляющих втулок, гидрокомпенсаторов и постелей распредвалов. Ремонт совсем не дешев. Только запчасти с ученом новых жидкостей будет не менее 20тыс, а скорее всего ближе к 30тыс. И это повезет если на блоке не будет задиров, не оторвет ни одну тарелку на клапанах и не побьет ей камеру на ГБЦ. Потому что цена блока или ГБЦ вообще космос.
Что касается запчастей - хотите сделать нормально, ставьте заводские. Любой тюнинг - снижение ресурса. Установка 124 комплекта - шаг назад. Потеряете в тяге, и увеличится расход топлива. А так если выяснится что пострадал блок цилиндров и ГБЦ, то правильнее поменять ДВС в сборе, а остатки своего продать на авите
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Цитата:
Сообщение от Rambo
А так если выяснится что пострадал блок цилиндров и ГБЦ, то правильнее поменять ДВС в сборе, а остатки своего продать на авите
А как это можно выяснить? В сервисе ведь могут напеть так, что всё требует замены. Им чем больше заменять, тем на большую сумму можно развести клиента.
Новый 126-ой двигатель стоит 105 000 рублей. Но я не знаю, какой там ставят ремень. Если заводской, то всё отлично. А если такой же какой продают в магазинах запчастей, то это деньги на ветер. Уже куча отзывов видел в инете о том, что после замены ремня ГРМ, новый ремень не ходит и 10 000 км.
В общем, сложный и поэтому открытый вопрос для меня.
Если выбирать между 30 тыс. запчасти + 40 тыс. работа с непредсказуемым результатом (возможно, упадёт мощность, начнётся жор масла, либо двигатель будет сильнее греться) против 105 тыс. за новый двиг. + 5 тыс. работа с шикарной мощностью и гарантированным пробегом хотя бы в 40 000 км, я бы выбрал второй вариант. Это даже без учёта продажи убитого движка. Хотя что там можно продать, если всё будет погнуто и покоцано? Разве что коленвал и корпус.
Буйный,заводские - это такие, как стояли с завода-изготовителя. Не важно в какой они упаковке: в Лада Имидж, Glyko, Nural, Goetze или Payen. Завод не только собирает машины, но и производит некоторые запчасти. А продает их через Ладу Имидж. Помимо корпусных и кузовных деталей, это валы, шестерни, звездочки и т.д.
orANGELove, есть же огромная куча качественных мотокомплектов
Например комплект новых шатунов 126 мотора и поршни стк с вытеснителями - мощность останется та же. Или поршни от сти.
Комплект из рекомендованного ремня, роликов и помпы и за грм можно почти не смотреть.
Если блок не задран и клапана на месте и если заменить шатуны - жора масла не будет
Цитата:
Сообщение от yatur
orANGELove, есть же огромная куча
Комплект из рекомендованного ремня, роликов и помпы и за грм можно почти не смотреть.
Если блок не задран и клапана на месте и если заменить шатуны - жора масла не будет
Где можно найти такой комплект? Я знаю фирму Gates. Так вот эти хвалёные Gates у многих и рвутся. Я понимаю, что скорее всего это подделка, но как я (ни разу не эксперт в ремнях ГРМ) в магазине отличу настоящий ремень от подделки?
И не очень понятна фраза "если клапана на месте"? Если клапана на месте, значит встречи с поршнями не произошло. В этом случае я просто ставлю новый ремень ГРМ с роликами и катаюсь спокойно дальше.
Я-то как раз хочу выяснить что делать в случае, если встреча состоялась и последствия не то, что убитые клапана, а ещё и гнутые шатуны и деформированные поршни.