Ты себе то сперва заработай столько, что бы говорить о помощи "сирым и убогим" и умеющим играть на балалайке!
Ты цыфирь назови. Я инженер, мне проще иметь дело с конкретными числами, чем со "сферическим конем в вакууме"...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Все это сказки про подъем производства в России
Не сказки. По работе сталкиваюсь часто с тем, что открываются и реанимируются производства станков на российских заводах и российских комплектующих.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Китай нас тогда вообще завалит?
Нас не Китай заваливает. Нас заваливают перекупщики китайского товара. Чтобы меньше было китайских товаров - меньше их покупай. Спрос порождает предложение. Как-то попадался на глаза сайт со статьей про честных производителей. Смысл такой, что даже если фирма российсая, то не факт, что и производят у нас. Просто в Китае произвести и доставить сюда дешевле, чем развернуться с нуля у нас.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Не будет ни какой хорошей жизни
Согласен. Радикулит замучает, давление зашкалит, а потом и хрен стоять не будет... Лучше уже точно не будет. Взгляд на жизнь, конечно, не всегда напрямую зависит от возраста, но пока меня все устраивает. Может где-то могло быть и лучше, но не все так плохо, как тебе кажется.
Генри Форд:
-Задача предприятия – производить для потребления, а не для наживы или спекуляции.
Цитата:
Сообщение от Darvin
в данноймодели экономики и именно сейчас переизбыток товаров,
И зачем нам такая модель экономики? Гнать таких горе-экономистов.
Генри Форд:
- Вопрос о заработной плате еще более важен для предпринимателя, чем для рабочего. Низкая заработная плата погубит предприятие гораздо скорее, чем она погубит рабочего.
цифры знаешь,что он вытянет всю нашу промышленность
Цифры знаю. Если есть желание, могу уточнить на работе (это не секрет), но при этом прекрасно понимаю, что 1-2 завода страну не вытянут, но вот создать прецедент для уменьшения импортных станков могут приличный. Я с этим столкнулся еще 9 лет назад - руководство не хотело закупать даже простейшие импортные приборы (титраторы, потенциометры), не говоря уже о сложных приборах (хроматографы, спектрометры, спектрофотометры) только потому, что их так или Иначе надо обслуживать, ато и спеца вызывать, а далеко не у всех забугорных компаний есть свои спецы "с паяльниками" в шаговой доступности. И "железо" дороже, если не на порядок, то минимум в 2-5 раз.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Гнать таких горе-экономистов.
Не экономисты нам полки товарами забивают.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Низкая заработная плата погубит предприятие гораздо скорее, чем она погубит рабочего.
З/п зависит напрямую от рентабельности предприятия. Все взаимосвязано: хочешь много платить - увеличивай зарплатный фонд, читай цену товара, хочешь быстро продавать товар - снижай цену. Компромисс - низкая цена при высоком товарообороте. "идеальный" товар - туалетная бумага...
Просто в Китае произвести и доставить сюда дешевле, чем развернуться с нуля у нас.
+
Закупили мы на работе светильники светодиодные производства ПАО "Светлана" г. Санкт-Петербург, поддержать отечественного, так сказать, производителя. Открываем коробку, а там светильники в газеты с китайскими иероглифами завернуты. Вот и поддержали отечественного, мля....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
З/п зависит напрямую от рентабельности предприятия.
Давай, научи Форда бизнес вести....
Самому то не смешно?
Так поначалу Форд работал с "нулевым" денежным оборотом - основными покупателями его авто были сами работники завода. А вот когда сработала своеобразная реклама, то дело пошло в гору и появились реально высокие з/п у работников, а не просто объем денег, который они "вертали в зад" работодателю.
З/п зависит напрямую от рентабельности предприятия. Все взаимосвязано: хочешь много платить - увеличивай зарплатный фонд, читай цену товара, хочешь быстро продавать товар - снижай цену.
А не как не получается-увеличить зарплатный фонд,при этом меньше положить себе в карман(уменьшить свой фонд),а цену товара оставить прежней.
Вася75, Вась, вот смотри, у нас фонд з/п примерно 10 млрд. р. в год Как ты думаешь сильно з/п директора скажется на этой цифреи конечной стоимости продукции? А про мелкий бизнес я тебе так скажу - все деньги как правило в обороте, т.е. если предприниматель думающий, а не только стригущий бабло, то реальных денег (в кармане" у него копейки, т.к. основная часть уходит именно на содержание бизнеса на должном уровне и на его расширение. А если ты считаешь, что кто-то тебя стрижет как барана, так не ходи к нему...