Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какую бы машину Вы выбрали?
Приора хетчбек 62 83.78%
Калина универсал 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2009, 22:16   #791
Trent
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21083
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Trent имеет великолепную ауру вокруг себяTrent имеет великолепную ауру вокруг себяTrent имеет великолепную ауру вокруг себяTrent имеет великолепную ауру вокруг себяTrent имеет великолепную ауру вокруг себяTrent имеет великолепную ауру вокруг себяTrent имеет великолепную ауру вокруг себяTrent имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Преимущества Приоры перед Калиной илит наоборот Калины перед Приорой.

Амазоночка, ага...)
Trent вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2009, 23:10   #792
REmin
Оратор

Изображений: 44
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 643
REmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутацииREmin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Амазоночка Посмотреть сообщение
...Так каков клиренс Приоры?...
Клиренс Приоры - 168 мм!
Старый 20.07.2009, 01:18   #793
Fandorine
Освоившийся

Автомобиль: Ягода 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 16
Fandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всем

не удержался от комментов
Цитата:
- убогий салон (общий вид и материалы отделки, маленький бардачок, отсутствие отдельных часов)
убогий салон? вы в новом Пежо 107 салон видели? посмотрите!
у меня в бардачке комлект шариковых ручек, ежедневник,зарядник для телефона. что еще надо?
часы на компьютере есть. а еще на магнитоле. радиостанции с RDS и магнитола с автонастройкой времени "Пионер". еще часы на руке есть. не только время, но и стильный аксессуар. в мобильном на худой конец! а зачем вам часы? опаздываете часто?
Цитата:
- необходимость доработки эл.привода багажника
вы так часто багажник открываете?а если часто багажник открываете, то зачем бардачок? не знаю, как на приоре, но на Калине ключ один. подошел, открыл, закрыл. нет проблем.
Цитата:
- нет в линейке (кроме спорта) двигателя 1.6
у Люкса - нет. Норма 1,6 8 кл. да и не суть. 1,4 достаточно резвый двигатель, только крутить его надо, впрочем как и 16 клапанник. автомобиль для города. на автомобилях такого класса и 1,2 ставят. а на Форд Фокус вообще 1,4. и кто-то покупает же. вам машина зачем? обгонять всех на трассе? возьмите Феррари Ф40 или Мазерати Квартопорте...
Цитата:
- регулировка спинки по наклону осуществляется крутилками с внутренней стороны седла, ... это создаёт сложности по установке центрального подлокотника-бардачка
вот уж про подлокотник пусть мне все объяснят: зачем? локоть примостить, когда руку на рычаге держишь? дурная привычка. рулить двумя руками надо. автоинструктор знакомый все гонял, мол двумя руками руль держи. а если рука устает, то значит подкачаться надо.
Fandorine вне форума  
Вверх
Старый 20.07.2009, 05:32   #794
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fandorine Посмотреть сообщение
не удержался от комментов

убогий салон? вы в новом Пежо 107 салон видели? посмотрите!
у меня в бардачке комлект шариковых ручек, ежедневник,зарядник для телефона. что еще надо?
у меня в бардачке:
1. Докуменя по страховке
2. Инструкции по авто
3. Толмут по авто
4. Рулон туалетной бумаги
5. пять дисков в упаковке
6. Паралоновая губка для чистки панели.
может ещё что по мелочи.

Цитата:
часы на компьютере есть. а еще на магнитоле. радиостанции с RDS и магнитола с автонастройкой времени "Пионер". еще часы на руке есть. не только время, но и стильный аксессуар. в мобильном на худой конец! а зачем вам часы? опаздываете часто?
Ещё есть в маршрутнике. но пользуюсь только панельными - на магнитоле выставляю станцию, ручными уже забыл когда последний раз пользовался, а мобильными в движении не удобно.

Цитата:
вы так часто багажник открываете?а если часто багажник открываете, то зачем бардачок? не знаю, как на приоре, но на Калине ключ один. подошел, открыл, закрыл. нет проблем.
ну да, часто. и не надо ключи вставлять...кста, а у вас раве с пульта багажник не открывается???Иммо один же вроде?
Цитата:
у Люкса - нет. Норма 1,6 8 кл. да и не суть. 1,4 достаточно резвый двигатель, только крутить его надо, впрочем как и 16 клапанник. автомобиль для города. на автомобилях такого класса и 1,2 ставят. а на Форд Фокус вообще 1,4. и кто-то покупает же. вам машина зачем? обгонять всех на трассе? возьмите Феррари Ф40 или Мазерати Квартопорте...
для города - норм вариант.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 20.07.2009, 07:03   #795
Амазоночка
Челябинская ячейка

Автомобиль: Приора седан (03-018)
Изображений: 5
Амазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Объясняю. Центральный бардачок в Калину я бы хотела из-за того, что в ней катастрофически мало места для размещения мелочевки. У меня такой образ жизни, что "всё своё ношу с собой". Предудущие машины позволяли это делать и я привыкла.

А у Калинки оказалось очень мало места для всего этого, только небольшой бардачок, который из-за подиумов (а музыка тоже важная штука) открывается на 2 см с закрытыми дверями. Увы, даже наш симпатичный салон в "спорте" имеет один, существенный для калинки недостаток - сзади сидений нет карманов! Вот нет и всё.

Правда, я тут вышла из положения - купила навесной "органайзер" вместо кармана, из какой-то чёрной сетки, мелкие карманы ещё ничего, а вот самый большой требует доработки, ну это так, лирика. Я просто объясняю, что мне не нравится и это "не нравится" способно раздражать при обладании данного авто.

А вообще, я очень объективна - как видите, мне в Приоре тоже некоторые вещи не нравятся и я честно это озвучила. Тот факт, что в семье есть Калина, ещё не означает моего безграничного фанатизма к ней, чтоб потрерять способность адекватной оценки плюсов и минусов. Я вообще, после владения 22 автомобилями, как-то потеряла способность яро фанатеть от чего-либо одного. )))

Ну и сами понимаете, все эти плюсы-минусы тоже весьма субъективны, зависят от личных пожеланий-предпочтений, диктуемых образом жизни, вот и получается, что один человек расставит приоритет на том, что для другого не имеет никакого значения.

Про двигатель - конечно же, я имела в виду современный двигатель 1.6, с облегченной шатунно-поршневой, 16-клапанный с гидрокомпенсаторами, другой двигатель и не рассматриваю. Думала, это момент очевидный, гогда я говорила о двигателе.

Багажник - было несколько раз, оставляли открытым. Вчера муж в час ночи бегал закрывать (автомобиль ночует у подъезда). Нет привычки закрывать замком, и очень тяжело после иномарок выработать в себе эту привычку. Надо просто доработать - поставить электропривод багажника на ЦЗ, который хотя б крутил личинку на открытие-закрытие. А уж просто кнопочку вдавить не проблема. Собственно, всё это мелочи, как и отдельные часы - но тем не менее. )))
Амазоночка вне форума  
Вверх
Старый 20.07.2009, 07:05   #796
Амазоночка
Челябинская ячейка

Автомобиль: Приора седан (03-018)
Изображений: 5
Амазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
кста, а у вас раве с пульта багажник не открывается???Иммо один же вроде?
Да кнопка работает, отсутствует только электропривод. А так он уже на ЦЗ, если привод поставить.
Амазоночка вне форума  
Вверх
Старый 20.07.2009, 07:54   #797
Fandorine
Освоившийся

Автомобиль: Ягода 11193
Записей в дневнике: 10
Fandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
...кста, а у вас раве с пульта багажник не открывается???Иммо один же вроде?
для города - норм вариант.
у меня НОРМА. там нет эл\привода, а кнопочка есть. собсна и не парился по этому поводу, пока знакомый не предложил поставить. в люксах не знаю. вечером посмотрю на сайте Лады есть ли такое на Калинах.
Fandorine вне форума  
Вверх
Старый 20.07.2009, 21:00   #798
garri32
Гость

garri32 не успел проявить себя

Нажмите в сообщении на иконку 'Быстрый ответ' для активации этой опции.
garri32 вне форума  
Вверх
Старый 20.07.2009, 21:06   #799
garri32
Гость

garri32 не успел проявить себя

Я вот ни на этом форуме,ни на калиновском ни видел сравнения качества комплектующих и ресурс калины и приоры...???
garri32 вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2009, 14:28   #800
BOBAH
Интересующийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 19
BOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У КАЛИНЫ С ЗАЗОРАМИ НА ПОРЯДОК ЛУЧШЕ как и с покраской
я б не стал кидаться порядками. но зазоры лучше на калине. разницу в покраске оценить не могу, ни там ни здесь не было дефектов и даже сколов до металла. на калине была пара сколов, под которыми виднелся белый грунт. на приоре какая то сцобака оторвала сзади шильдик - отрывали похоже отверткой, повредили краску. под ней что то темно коричневое, но на ржу не похоже. никаких распространений в бока не пошло. полгода уж прошло, включая зиму. замазал "лаком для ногтей в цвет кузова". что за 90р. продается в любых автозапчастях, почти не видно
Цитата:
Калиноводы гораздо дружелюбнее и приветливее, чем Приороводы, которые с каким-то пренебрежением на дороге относятся к нашим ягодкам.

Fandorine, почитай ветку о Приоре на своём форуме: ты сильно удивишься.
хехе, не говори-ка. есть такие люди. везде есть.
так позарез надо доказать что выбор был единственно правильным, что даже между седаном и хетчбеком практически подрались. так и хотелось их жопушниками назвать, к задней части авто так прицепились...
что уж говорить про сравнение "рестайлинга десятки" с "новым автомобилем".
ЗЫ мне лично у калины нравится больше седан, а у приоры - хетчбек. причем в обоих случаях как в эстетическом плане - по внешнему виду то есть, так и в практическом.
Цитата:
вы так часто багажник открываете?
непонятный какой то аргумент... часто-не часто. куда приятнее нажать кнопку чем втыкать ключ. зимой так вообще запаривало. замок замерзал, багажник не открыть

Bodybuilding isn't everything, it's just that being small, weak and puny really sucks!

Последний раз редактировалось BOBAH; 21.07.2009 в 15:08.
BOBAH вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра