Re: Блок управления электропакетом 2170 "Приора " (Итэлма) 2170-3763040
Добрый вечер уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в таком вопросе, купил новый контроллер электропакета, так как у моего сгорел драйвер управления электростеклоподъемниками и зеркалами, машину брал б/у, обучающий ключ мне не достался. Контроллер старый (Итэлма) 2170-3763040, новый точно такой же, но отличаются ПО по последним 2-ум цифрам, вопрос - может ли новый блок всвязи с отличающимся ПО не подойти к моей машине??? и еще вопрос, на машине не стоят концевики в стойках, для определения закрыта дверь или нет, может ли при переобучении контроллера повлиять данный факт(то есть необходимо ли поставить сначало концевики в двери, а потом проводить обучение)???
sergunya72, я может что-то не понимаю, но причем тут контроллер электропакета и обучение ключами? Обучение, вроде как, идет при замене штатной сиги (АПС) или ЭБУ (после обучения иммобилайзера код чипа прошивается в еепром ЭБУ и они или меняются вместе, если сгорел ЭБУ или только блок сиги, если сгорела сига, а у ЭБУ "чистится" еепром), а ты меняешь по сути платку с набором релюшек, через которые управляются вторичные электроприборы. Рспиновка если одинаковая, то пофиг какая там прога - управление-то идет по тем же проводам...
Цитата:
Сообщение от sergunya72
Контроллер старый (Итэлма) 2170-3763040, новый точно такой же, но отличаются ПО по последним 2-ум цифрам, вопрос - может ли новый блок всвязи с отличающимся ПО не подойти к моей машине???
Подойдет и будет работать.
Цитата:
Сообщение от sergunya72
на машине не стоят концевики в стойках, для определения закрыта дверь или нет,
Поставить нужно.
Цитата:
Сообщение от sergunya72
может ли при переобучении контроллера повлиять данный факт(то есть необходимо ли поставить сначало концевики в двери, а потом проводить обучение)???
Для блока ЭП у тебя двери закрыты всегда, если провода концевиков не замкнуты на массу.
Только как ты собрался его обучать, если
Цитата:
Сообщение от sergunya72
машину брал б/у, обучающий ключ мне не достался.
Без обучающего ключа ни один блок ты не обучишь...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
но причем тут контроллер электропакета и обучение ключами?
При том, что штатная сигнализация в контроллере ЭП, МДВ и контроллер ЭСУД обучаются в одном цикле обучения.
В случае замены любого из блоков систему нужно обучать.
Извините что возможно уже был такой вопрос но я не чего не нашол Всем привет, у меня перестала закр и откр водительская дверь с брелка штатной сигналке, с ктопке на двери тоже не откр и не закр. Стеклоподъемников работают, сначала думал актюатор полетел купил новый поставил без изменений, потом решил проверить подкинул 12 вольт на актюатору работает нормально как только подключаю все как было не работает, только слышно при нажатии кнопки что он пытаеться открыть такое впечатление что ему не хватает силы. Подскажите где копать. Зарание спасибо
спасибо Gyzmi58 за ответ, по поводу переобучения, есть новый замок зажигания с обучающим ключом, думаю возможно будет активировать иммобилайзер и все переобучить?
Цитата:
Сообщение от sergunya72
есть новый замок зажигания с обучающим ключом, думаю возможно будет активировать иммобилайзер и все переобучить?
Можно не менять замок, а использовать только новый обучающий чип.
Но в этом случае контроллер ЭСУД должен быть не обученным ( либо с чистым ЕЕПРОМ), пульт ДУ тоже должен быть чистым. Тогда все обучится. Старый пульт с новым обучающим чипом не обучится.
вот по поводу чистого ЕЕПРОМ не знаю точно, но когда втыкаю новый контроллер, то старым ключом машина заводится спокойно, электропакет не работает, так как обучение еще не было. (пульт ДУ, я так полагаю который на двери, тоже есть новый)