Была у нас в семье новая Нексия (у сына). Есть плюсы, есть минусы. Главный минус - запчастей не найдешь и обслуживание дорогое, как на хороших иномарках.
Потом сын пересел на новую 2114, так бывшая Нэксия ему, по сравнению с 14-ой моделью, показалась неповоротливой коровой. Сейчас, как и я, ездит на Приоре. Нексию, как альтернативу, даже не рассматривает.
Из жизни: заходит он с другом в магазин запчастей.
Его спрашивают: - У вас какая машина, наша, иномарка?
Он: -Иномарка.
Продавец: Иномарка чьего производства?
Друг: - Узбекского...
Что конечно радует в Нексии - это багажник, достаточно вместительный.
Мне багажник в моей 2111, которая была куплена после нексии, больше нравился. Просторнее раза в 2 как минимум.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Потом сын пересел на новую 2114, так бывшая Нэксия ему, по сравнению с 14-ой моделью, показалась неповоротливой коровой. Сейчас, как и я, ездит на Приоре. Нексию, как альтернативу, даже не рассматривает.
Когда я сравнивал нексию с 2114, то нексияводы аж слюной брызгали от того, что я нексию опустил. А с чем её ещё сравнить? Не с десяткой же и тем более не с приорой.
Ладно Приора, но что 2114 лучше Нексии - для меня откровение...
Видимо совсем ушатанная нексия была, с оторванными стабилизаторами.
Ладно Приора, но что 2114 лучше Нексии - для меня откровение...
не лучше, а примерно равнозначные. Да и по сравнению с 10-м семейством, нексия подкупала только лучшим фаршем.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Димон777
что касается ниже -40,то я бы тоже не рискнул бы заводить ни один двигатель без вебасты,ибо такой старт вредит двигателю неслабо.
и что теперь? Ползимы пехом ходить?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Посадка от человека зависит.
т.е отсутвие регулировки руля, заводская установка руля вертикально и в нижнем положении - во всем этом пользователь виноват? Я так скажу - когда ездил на ВАЗ 21053, а знакомый купил Нексию. то прокатившись на Нексии я тож захотел сменить ВАЗ на неё. Но потом, когда отец купаил ВАЗ 2114 и покатавшись на нём, садясь в нексию - чувства восторга уже не было. Импонировал только ГУР, 4ЭСП и кондёр.
не лучше, а примерно равнозначные. Да и по сравнению с 10-м семейством, нексия подкупала только лучшим фаршем.
Когда сын купил Нексию, я ездил на 21093. Так вот по сравнению с девяткой Нэксия внешне выгледела современнее, солиднее. Движок на впрыске, а не карбюраторный, как на 093. Но панель беспонтовая, даже тахометра не было, обшивка потолка от жестянки отходила над лобовым стеклом и ни каких накладок. Салон в девятке и то лучше был по всем показателям. Как там сейчас в Нексии не знаю, но в 2005 - 2007 годах ни какого фарша в ней не было.
По ходовым и эксплуатационным качествам Нексия - машина для нетороплиывх степенных узбеков в Ташкенте. В Сибири ей делать не чего. Зимой уже при -10 на заднем сидении холодно, а при -20 холодно и на передних сидениях. Перепрыгнуть в пробке из ряда в ряд нереально.
ВАЗ-2114 по всем показателям Нексию превосходит. Единственное, чем Нексия может подкупить неискушенных, так тем, что она иномарка. А у нас уже как то повелось, что любая иномарка лучше отечественного автопрома.
Как откровение? Я об этом уже не раз говорил и подробно рассказывал в этой теме.
Поискал. Ничего внятного кроме "я тебе говорю 2115 лучше!" я не нашел((
Про отвратительную (вернее вообще отсутствующую шумку, скрипящие панели, отвратный пластик новых самар - нигде и слова нету.
у товарища еще есть деу рейсер,морда-как у нексии,а жопа еще с квадратными фарами,редкий вид.
а так,это тот случай,когда приора мне больше по вкусу.тем более,что нексию уже вовсе не в кореи собирают
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от LionTec
Поискал. Ничего внятного кроме "я тебе говорю 2115 лучше!" я не нашел((
Про отвратительную (вернее вообще отсутствующую шумку, скрипящие панели, отвратный пластик новых самар - нигде и слова нету.
2115-это вообще сказка.за 3 года будешь знать каждый винтик
Добавлено через 33 секунды
да и вообще поколение 2115-жалкое подобие зубил,только на бамперах сильно сэкономили
да и вообще поколение 2115-жалкое подобие зубил,только на бамперах сильно сэкономили
Я не согласен. 2114 очень верткая и устойчивая машинка. У нас она отъездила 120 тыс. км. Из всех поломок - десяток лампочек, сцепление (сын сам сжег зимой застряв на даче) и ремень ГРМ - лопнул на 90 тыс.км.( не удосужился вовремя поменять) И все! Мы на ней не раз гоняли на дальняк. За бортом ниже -40. Одни фуры изредка навстречу и мы. Ни одной иномарки! В салоне тихо и тепло.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ладно Приора, но что 2114 лучше Нексии - для меня откровение... Видимо совсем ушатанная нексия была, с оторванными стабилизаторами.
Я не согласен. 2114 очень верткая и устойчивая машинка. У нас она отъездила 120 тыс. км. Из всех поломок - десяток лампочек, сцепление (сын сам сжег зимой застряв на даче) и ремень ГРМ - лопнул на 90 тыс.км.( не удосужился вовремя поменять) И все! Мы на ней не раз гоняли на дальняк. За бортом ниже -40. Одни фуры изредка навстречу и мы. Ни одной иномарки! В салоне тихо и тепло.
И Нексия и 2114 были новые из автосалона.
ну фиг знает,у нас была 2008 года,только косяки у нее были,и бампера-скорлупки,которые трескались от прикосновения к препятствию.то ли дело старая-добрая зубила.
что касается ниже -40,то я бы тоже не рискнул бы заводить ни один двигатель без вебасты,ибо такой старт вредит двигателю неслабо.на иномарках компьютер не дает запустить двигатель в такую погоду,а у наших такой технологии нету,но один хрен,такой пуск дает еще о себе знать.не спроста же машины чисто летней эксплуатации живут гораздо дольше,даже отечественные.
хотя,возможно у тебя год другой был,может тогда еще иначе как-то собирали,что поменял только сцепу и грм