То что ты описал было у меня в пррошлую зиму, на сто поменяли фильтр и промыли систему. Предпологаемая причина вода в фильтре разрыв бумажного фильтрата и попадание в магистраль. Приора вобще очень чуствительна к конденсату, у меня бывает еще когда межсезонье температура близка к 0 при заводке начинает троить . В этом году опять замерзла как и у тебя, залил спирт, пока езжу нормально. Если начинает глохнуть на холостых то действительно сбрось настройки, видимо при замерзании мозги с ума сходят. Установишь точную причину отпишись . НА 11 ТАКОГО НЕ БЫЛО , ТАМ ФИЛЬТР ПОД КАПОТОМ СТОЯЛ , В ТЕПЛЕ...
Праздники закончились пора и на работу Температура поднилась с -25 до -9
Встал утром посмотрел на градусник ну думаю с брелка заведется ,нажал на волшебную кнопку, жду и ни куя Вышел завел с ключа на холостых плавает то глохнет ,то не глохнет Поездил по работе и заправился другим бензом ну типа разбавил,60 на 40 (новый/старый) Поставил буду ждать утра , или холода
До сегодня нет тк джек не горел, по трассе газку поддал прокатился вроде нормуль,в город въехал как кто сглазил,затроила,задвоила, агорелся джек,доехал до работы,скинул клемму подождал ,завел опять нормально
Не пофиг! С зазором меньше нормы можно сжечь катушки из-за повышенного тока в обмотке.
Мне кажется вы физику в школе прогуливали, все наоборот. При увеличенном зазоре, из-за повышения напряжения пробоя, катушка перегружена.
К тому же советую на любых новых свечах проверять зазор и корректировать до указанного в мануале. Бывает и у NGK он не стабилен, про дешевые "бренды" я даже молчу.
А вообще, у меня на 1,5l 16v, свечи NGK свободно выхаживали 50 тыс.км. При этом ни разу не подводили ни в мороз, ни в пробках (в максимальных режимах это вообще уже не влияет).