Кто-нибудь проводил электричество в багажник? Есть желание устанавливать там автохолодильник, поэтому нужна розетка. Вот и вопрос, как кто проводку туда тянул?
Устанавливал доп элементы сигналки. тянул в том числе по штатной проводке. Проводка идет по левому порогу, потом под задний диван, затем по краю ковра багажника - в багажнике надо снять ворсовую обивку - один пластиковый пистон около проема двери и саморезы (вроде 3 шт) от задней боковой полки (в которой динамик и на которую опир-ся полка багажника) затем обивку отогнуть и все видно. особое внимание при прокладке проводов под задним диваном - надо класть по штатной иначе новые провода можно передавить этим же диваном.
И еще. питание основного блока сиги вел прямо от аккума через заглушку бывшего гидрокорректора фар (наследство приоры от десятки). самое запарное - снять жабо, отвести расширительный бачек и снять блок реле и предохранителей. Заглушка находится прямо над блоком предохранителей в щите моторного отсека и выходит под кронштейн стеклоочистителей. Моторредуктор стеклоочистителей не снимал - можно подлесть.
Кто-нибудь проводил электричество в багажник? Есть желание устанавливать там автохолодильник, поэтому нужна розетка. Вот и вопрос, как кто проводку туда тянул?
через тросик сцепления (резиновое кольцо) провёл провод толстый на усилок, тросу не помеха, он в жесткой оплётке, далее под ковёр , под порогом пластиковым под задний диван, рядом с родными проводами.
AndreyS, linde63, спасибо. А розетки кто-нибудь устанавливал в багажнике? Где для кого удобнее с точки зрения надёжности крепления, доступа? Розетка, естественно, под прикуриватель.
AndreyS, linde63, спасибо. А розетки кто-нибудь устанавливал в багажнике? Где для кого удобнее с точки зрения надёжности крепления, доступа? Розетка, естественно, под прикуриватель.
Ставь повыше, под полку, чтоб водой случайно не залить ну и дыркой вверх - чтоб на кочках не вылетало. Предохранитель само собой обязательно.
Я хочу от прикуривателя проводку вести. В любом случае, эл. ток больше 8-10 А через эту розетку пускать страшновато, греется. Проверено при подключении инвертора и нагрузки в 200 Вт, чуть ослаб контакт и китайский штекер расплавился. Но это было в салоне, и я вовремя заметил. А если в багажнике... Поэтому 20А предохранителя прикуривателя мне за глаза хватит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dwadzatka
Ставь повыше, под полку, чтоб водой случайно не залить ну и дыркой вверх - чтоб на кочках не вылетало.
От прикуривателя самое оно!
Проводить вместе с тросиком сцепления не очень правильно - при замене тросика тросик мен-ся с резин заглушкой через которую будут протянуты провода. Придется резать резиновую пробку нового тросика чтобы в нее вложить новые провода. Если будут делать сцепу на станции - оторвут проводу нафиг.
ф топку её. ящик с помидорами не выдержит)))))))))
Ф топку второй этаж)))
Я принципиально не вожу на полке ничего - меня это просто раздражает, когда в зеркале заднего вида маячит какой-нить хлам... и пассажирам туда класть вещи тоже не разрешаю. Все в багажник или пусть на руках везут)))
Проводить вместе с тросиком сцепления не очень правильно - при замене тросика тросик мен-ся с резин заглушкой через которую будут протянуты провода. Придется резать резиновую пробку нового тросика чтобы в нее вложить новые провода. Если будут делать сцепу на станции - оторвут проводу нафиг.
чё его рвать то? там же рядом предохранитель стоит, провод в него воткнут-прикручен