вотт вопрос возник:
собираюсь донимать гарантийщиков по заниженному напряжению сети, они говорят - если если диагностика подтвердит, то генератор на замену.
я себе основную инфу из www.priorovod.ru/showthread.php?t=27121&page=2 по генераторам и рн переписал, собираюсь просить чтобы показали что ставить будут.
Даже попрошу снять заднюю крышку и показать мост и РН.
Вопрос такой: Нормальные генераторы должны иметь РН нового образца и быть без доп диодов? чтобы РН контактом "W" сразу сидел на одной точке обмотки статора?
Если да, то это сразу будет видно - будет гена справляться или нет, соглашаться на замену или просить на месте "поиздеваться" над ним (в смысле откусить диоды и сразу нормальное РН поставить)
Вопрос такой: Нормальные генераторы должны иметь РН нового образца и быть без доп диодов? чтобы РН контактом "W" сразу сидел на одной точке обмотки статора?
Всё верно.
Цитата:
Сообщение от oleinap
соглашаться на замену или просить на месте "поиздеваться" над ним (в смысле откусить диоды и сразу нормальное РН поставить)
Сколько гарантии осталось? Если не много, то лучше попросить, только, я думаю, откажут. Просто поставят на место и всё.
Значит появилось нормальное визуальное определение пригодности гены.
И если в магазине показывают агрегат и говорят - щас такие ставят, вот он самый новый, а снимаешь крышку и там доп диоды есть, значит напряжение будет занижено.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Spike@
Сколько гарантии осталось? Если не много, то лучше попросить, только, я думаю, откажут. Просто поставят на место и всё.
приборная доска загорелась зарядка показывает11,5-12,0v завожу машину зарядка остается такойже ,нажимаю на газ (до 2500 об.) зарядка становится нормальной 13,9-14,1.может кто подскажет что делать???
Как ведет себя контрольная лампа генератора в этот момент?.. судя по твоему описанию РН не возбуждается от обмотки возбуждения в момент запуска двигателя, а после перегазовки возбуждается от доп. диодов моста.. Проверь подсоединение клеммы D+ на генераторе..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
pavly6ka, скажу вежливо ) предположение ошибочное.
Если в авто на столько жарко то окна не запотеют, а если и запотеют то снаружи (роса) можно вкл. дворник. Кондер подает в авто сухой воздух т.е. если каким то чудодейственым способом внутри запотело от кондера отойдет без вмяеих обогревов. В дождливую (пасмурную, влажную) погоду надо включать кондер чтобы окна не затягивало.
Вообще обогрев сткла + зеркал нужен для коротковременого использования
Vepr 82, Ну, такое бывает крайне редко. Плюс проблема в том, что включение кондёра совместно с обогревом заднего стекла практически ни как не влияет на чистоту наружных зеркал. Если дождь очень сильный, то влага с зеркал просто не будет успевать испарятся. Для таких случаев я просто разделил обогрев зеркал и заднего стекла. Включаю кондёр для осушки салона и обогрев зеркал. В дождь от обогрева заднего стекла толку нет.
Ехал летом по трассе, дождь лил как из ведра видимость 20 м. вроде ливень, а шел полчаса. Стекла все запотели включил кондер (естественно для осушения воздуха) и обогрев стекла и даже это мне не помогало в боковые зеркала вообще ничего не видно даже с обогревом.
Смысл включать всё сразу? Если сильный дождь и на трассе зеркала вобще вроде сухие как туда дождь может попасть если авто в движении. Обогрев заднего стекла особо не нужен есть боковые зеркала. И вообще обогрев зеркал нужен для отпатевания (при перепаде температур) а не от высыхания капель воды. Вот то что боковые окна в дождь грязью залепляет вот это опа.