6ч * 4.5А = 27АЧ
АКБ чтоли гавно полное?
И если щас 12.3в и плотность 1.20 так это 50% разряда.
Больше не способен он 4.5А отдавать? выходит так. Напряжение быстро валится.
Остаточную емкость вытянуть если только меньшим током получится. чтоб без просадки напряжения.
АкБ не "полное говно", а обычный ширпотреб. И 27Ач для 50% - это вполне себе результат.
А то, что напряжение "валится", так тебе же потому и не рекомендуют разряжать до нуля, ибо в процессе полным ходом идет СУЛЬФАТАЦИЯ пластин, которая увеличивает внутреннее сопротивление АкБ.
АкБ рассчитывается для работаты на напряжениях при НРЦ выше 12,6В.
Так что прекращай мучить батарейку и доведи ее до 100% заряда и емкости...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от James May
по мне хороший аккумулятор тот, который кинешь на зарядку, а он без проблем 1.27 плотность наберет.
Это смотря с какого значения НРЦ и плотности электролита кидать.
Если разрядить батарейку в ноль, и забыть ее сразу зарядить, то и с самой супер-пупер дорогущей АкБ будут проблемы...
Чем дольше АкБ работает или хранится при НРЦ менее 12,3В, тем сложнее потом ее восстанавливать...
Последний раз редактировалось Geksogen; 10.11.2015 в 14:19.
Там от напряжение разбег в токе порядка 0.2А .Практически постоянный. 4,5А - 4,3А разве не постоянный ток?
Ток постоянный, величина тока переменная... какое значение вставишь в формулу и какой результат хочешь увидеть? Если желаешь точно вычислить - соблюдай правила.
Раз нет желания читать ГОСТ, то Не Мучай Себя и АКБ. Заряди и пользуйся, есть руководство на АКБ (см. эксплуатация), а будут вопросы при правильной эксплуатации - и гарантия. В руководстве все коротко и только то, что нужно обычному пользователю в большинстве случаев.
Serg901,и сколько даст мне эта точность ампер часов? разницы большой не вижу в 0,2. К выпрямителю подключил цифровой тестер с лампой 15.6в просело до 14.2в ток 4.35А. Потом к АКБ 12.3в ток 4.22А. А подключая к АКБ с начальным напряжением 12.8в и разряжая до 10.8в отклонения в токе будут еще меньше.
По факту моя АКБ сдулась за 6 часов, при токе в 4.2А . 25Ач не велика разница с 27Ач что ранее посчитал.
имхо. Циферки, формулы, госты, все это к реальной эксплуатации никакого отношения и близко не имеет. И ту величину емкости что написанна на этикетке акб, не выдаст в реальной жизни ни один аккумулятор. Может в лабораторных условиях, при строго выверенной температуре, влажности, токах разряда и еще когда планеты определённым образом встанут. Для нас, для обычных,пользователей это как сферический конь в вакууме, написанно 60А/ч ну и хорошо, написанному верить!
зы. Тест гораздо показательнее это когда на морозе акб сможет 3-4 раза покрутить холодный двигатель секунд хотя бы по 20, тут сразу поймешь хороший акб или нет.
Так что полным ходом не как, только потихонечку за несколько месяцев, при условии что дают повод (не обслуживают).
не сульфатация, а образование сульфата свинца в процессе хим. реакции замещения (разряда) - это разные вещи.
Сульфатация - это кристаллизация застоявшегося сульфата и она не может появляется менее чем за три-шесть месяцев.
Так что полным ходом не как, только потихонечку за несколько месяцев, при условии что дают повод (не обслуживают).
ЗЫ Роман, прекращай умничать не по делу. Я же тебе уже объяснял, что здесь не кружок юных химиков, а тусовка автолюбителей, которым эти химические подробности до заднего бампера.
Последний раз редактировалось Geksogen; 10.11.2015 в 18:00.