Ребят такая история...
Не так давно я жаловался на свечи ngk, после которых купил аушки, но все это было не то по сравнению брисками, что были до этого (напомню, замена была произведена из-за того, что зазор был большой), вчера узнал, что двигатель при кап ремонте расточили, что бы не гнулись клапана, если порвется грм, так вот, скажите пожалуйста, может из-за этого стояли свечи с повышенным зазором? Я просто не особо разбираюсь, но машина стала с трудом разгоняться, ранее была резвее....
Zhivqo, от загиба клапанов ставят соответствующие поршни. Растачивают блок, когда уже стандартные поршни "малы" в изношенный блок. Эти 2 действа между собой никак не связаны. Тупление авто связано с обкаткой, если капиталили недавно, и с "безвтыковыми" поршнями, ибо при их установке, как бы тут не возмущались, снижается степень сжатия и из-за формы поршня слегка изменяется процесс горения... Короче, все у тя нормально...
Zhivqo, от загиба клапанов ставят соответствующие поршни. Растачивают блок, когда уже стандартные поршни "малы" в изношенный блок. Эти 2 действа между собой никак не связаны. Тупление авто связано с обкаткой, если капиталили недавно, и с "безвтыковыми" поршнями, ибо при их установке, как бы тут не возмущались, снижается степень сжатия и из-за формы поршня слегка изменяется процесс горения... Короче, все у тя нормально...
Капиталка была тыс 35 назад... А может из-за гидриков тяга пропасть? Они стучат
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от antserev1
Zhivqo, если есть возможность,замерь компрессию у себя и у знакомого на приоре (чтоб мотор был без ремонта)одним и тем же компрессометром и сравни показания
К сожалению все мои друзья ездят на иномарках...:(
Zhivqo, если есть возможность,замерь компрессию у себя и у знакомого на приоре (чтоб мотор был без ремонта)одним и тем же компрессометром и сравни показания
Может. Цокающий гидрик неполностью открывает клапан, чем самым создает неправильную работу системы газораспределения, что в свою очередь влияет на работу мотора.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Zhivqo
все мои друзья ездят на иномарках
Замерь компрессию и отпишись. Увидя числа, тебе тут все разжуют.
Заменил свечи, поставил Бриск, по маркировке как и стояли с завода. Съездил в Беларусь в Брест к родственникам, 2200 км в одну сторону, на топливо потратил всего 10000р, расход составил примерно 5,5-5,7 литров на сотню, с кондюком всю дорогу, средняя скорость получилась туда 98 кмч, обратно 93 кмч. Ехали от 100 до 140 кмч на некоторых участках.
Это NGK BCPR7ES. Они холоднее наших стоковых чуток. ))
Цитата:
Сообщение от korenovsk
Это не для наших стоковых моторов свечи) Калильное число 7 у них (NGK)
Так у него мотор не стоковый. У него какой то тюненый, по его мнению лючший из всех моторов.
reg62, а как же иридиевые? Ты их как то хотел поставить и писал, что купил по-дешевке и будешь вкорячивать обязательно. Хвалился взахлеб как обычно. )))