Тимашевск преимущественно. В Краснодар один-два раза в неделю мотаемся или я или она. Я если еду туда, сбрасываю комп, возвращаюсь со средним расходом 7-7,5, это если еду быстро. Жена возвращается с расходом 5,0-5,5. Вот что значит стиль вождения.
Я на бензиновые свои прошлые машины ставил ГБО, Ауди А6 двигатель 2.4 170 лс, расход средний литров от 12 до 18, Аккорд 7 2.4 190 л.с, расход был примерно такой же. Думал на приору воткнуть-поездил и решил нафиг надо с таким расходом еще гбо ставить, так и езжу.
Ребят такая история...
Не так давно я жаловался на свечи ngk, после которых купил аушки, но все это было не то по сравнению брисками, что были до этого (напомню, замена была произведена из-за того, что зазор был большой), вчера узнал, что двигатель при кап ремонте расточили, что бы не гнулись клапана, если порвется грм, так вот, скажите пожалуйста, может из-за этого стояли свечи с повышенным зазором? Я просто не особо разбираюсь, но машина стала с трудом разгоняться, ранее была резвее....
Zhivqo, от загиба клапанов ставят соответствующие поршни. Растачивают блок, когда уже стандартные поршни "малы" в изношенный блок. Эти 2 действа между собой никак не связаны. Тупление авто связано с обкаткой, если капиталили недавно, и с "безвтыковыми" поршнями, ибо при их установке, как бы тут не возмущались, снижается степень сжатия и из-за формы поршня слегка изменяется процесс горения... Короче, все у тя нормально...
Zhivqo, если есть возможность,замерь компрессию у себя и у знакомого на приоре (чтоб мотор был без ремонта)одним и тем же компрессометром и сравни показания
Zhivqo, от загиба клапанов ставят соответствующие поршни. Растачивают блок, когда уже стандартные поршни "малы" в изношенный блок. Эти 2 действа между собой никак не связаны. Тупление авто связано с обкаткой, если капиталили недавно, и с "безвтыковыми" поршнями, ибо при их установке, как бы тут не возмущались, снижается степень сжатия и из-за формы поршня слегка изменяется процесс горения... Короче, все у тя нормально...
Капиталка была тыс 35 назад... А может из-за гидриков тяга пропасть? Они стучат
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от antserev1
Zhivqo, если есть возможность,замерь компрессию у себя и у знакомого на приоре (чтоб мотор был без ремонта)одним и тем же компрессометром и сравни показания
К сожалению все мои друзья ездят на иномарках...:(
Может. Цокающий гидрик неполностью открывает клапан, чем самым создает неправильную работу системы газораспределения, что в свою очередь влияет на работу мотора.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Zhivqo
все мои друзья ездят на иномарках
Замерь компрессию и отпишись. Увидя числа, тебе тут все разжуют.
Заменил свечи, поставил Бриск, по маркировке как и стояли с завода. Съездил в Беларусь в Брест к родственникам, 2200 км в одну сторону, на топливо потратил всего 10000р, расход составил примерно 5,5-5,7 литров на сотню, с кондюком всю дорогу, средняя скорость получилась туда 98 кмч, обратно 93 кмч. Ехали от 100 до 140 кмч на некоторых участках.