Да размер то особо не изменится, не забывай ты ставиш резину с заниженым профилем и увеличиваеш диск.
Да я знаю, но влияет так же на разгон и ширина резины. Я короче один раз для интереса проверил вес дисков, так вот короче 15-тый диск с резиной точно не помню грубо 8кг, а заводской десяточный так же с резиной около 13кг, казалось-бы вроде динамика должна улучшиться, а она ноборот тупее.
Johnson, скажи,а сколько весят твои диски?Говорят,что косей очень легкие.Я смотрел косей R14 весят всего 4.3 кг,это меньше чем самые легкие слик(4.8) интересно,как они по прочности?
Да какие ты не поставь чем больше радиус тем хуже разгон. Я сам на 15 колесах стою, да разгон не сильно изменился, но все-равно на стоковых колесах лучше. На счет подвески да ей потруднее, но это ж не 17 катки, с 15 она нормально ходит, я ездил на 15-тых 4 года на предъидущей машине ( только на зиму 14 ставил, октябрь-апрель) и могу тебе сказать кузов по швам не трещал, и с подвеской проблем не было вообще и гремела она так же как все не больше не меньше, просто аккуратней ездить надо.
не, вы не правы, есть разница уверен что стоковые 14 колеса на штамповках , да и на литье тоже.. будут тяжелее чем например низкопрофильная резина в комплекте с 15 дисками всмпо, соответственно и разгон будет легче на 15 колесьях. если диски например "скад" на 15 то конечно они будут тяжелее и разгон хуже.
а по поводу на чем лучше, это по регионам, у вас в краснодарском крае можно ездить нормально и на 16 и на 17, в самаре все по другому, не нужно отвечать за всех
я тоже катаюсь на разных колесах на 15 и на 16, разница есть, правда не на приоре..