**************высота профиля ************внешний диаметр
185x60 R14 *******111 мм *********************578 мм
185x65 R14 *******120 мм *********************596 мм
195x50 R15 *******98 мм **********************576 мм
195x55 R15 *******108 мм *********************596 мм
судя по этим данным колеса 195x50 R15 на динамику ни как не повлияют по сравнению со стоковыми колесами, при условии что это будет не дешевое литье типа "скад" а хотя бы ковка "слик" или "всмпо"
а вот подвеске придется не сладко при такой высоте профиля, да еще плюс если на стоке стояли диски "штамповка" они мягче литья, разница будет ощутима, каждая пластмасска в салоне греметь начнет, и кузов по швам трещать будет, если дороги не айс
не повлияют по сравнению со стоковыми колесами, при условии что это будет не дешевое литье типа "скад"
Да какие ты не поставь чем больше радиус тем хуже разгон. Я сам на 15 колесах стою, да разгон не сильно изменился, но все-равно на стоковых колесах лучше. На счет подвески да ей потруднее, но это ж не 17 катки, с 15 она нормально ходит, я ездил на 15-тых 4 года на предъидущей машине ( только на зиму 14 ставил, октябрь-апрель) и могу тебе сказать кузов по швам не трещал, и с подвеской проблем не было вообще и гремела она так же как все не больше не меньше, просто аккуратней ездить надо.
Да какие ты не поставь чем больше радиус тем хуже разгон. Я сам на 15 колесах стою, да разгон не сильно изменился, но все-равно на стоковых колесах лучше. На счет подвески да ей потруднее, но это ж не 17 катки, с 15 она нормально ходит, я ездил на 15-тых 4 года на предъидущей машине ( только на зиму 14 ставил, октябрь-апрель) и могу тебе сказать кузов по швам не трещал, и с подвеской проблем не было вообще и гремела она так же как все не больше не меньше, просто аккуратней ездить надо.
Да размер то особо не изменится, не забывай ты ставиш резину с заниженым профилем и увеличиваеш диск.
Поставил 15 Slik L89. Резина Dunlop LM 702 195/55.
Динамика разгона конечно изменилась, особенно эластичность - в худшую сторону. По расходу разницы пока не заметил(как было 8.1 по бк). Из плюсов: по трассе идет просто замечательно, колейность вообще не чувствуется ( резина ассиметричная) ну и соответсвенно внешний вид
Johnson, скажи,а сколько весят твои диски?Говорят,что косей очень легкие.Я смотрел косей R14 весят всего 4.3 кг,это меньше чем самые легкие слик(4.8) интересно,как они по прочности?
Народ хелп. а именно москвичи помогите, вернее подскажите где у вас можно найти эти диски весь инэт облазил не на одном интернет магазине города Москва нету таких катко. Диски H2O Nitro Y210 За любую помощ буду благодарен!