Yar, сегодня так и не смог натянуть 1115. На фото которое я выкладывал ранее с регулировкой гены, видно что гена ослаблен не до конца, сегодня я залез под авто, открутил нижнее крепление гены и увидел что гена упирается в свой кронштейн. Ремень КОНТИТЕЧ 1115 так не налез. Я уже задолбался с этим ремнем, 3 раза туда лазил. Я согласен хоть раз в год его менять если он нормально будет налазить, натренировался уже...
Я сибе тоже хотел поставить не налез пришлось покупать 1125 и все встало без проблем.Да у меня кондей панасоник потомучто гдето читал что на халу и с гуром идет 1115,а на панасоник 1125.
Yar, сегодня так и не смог натянуть 1115. На фото которое я выкладывал ранее с регулировкой гены, видно что гена ослаблен не до конца, сегодня я залез под авто, открутил нижнее крепление гены и увидел что гена упирается в свой кронштейн. Ремень КОНТИТЕЧ 1115 так не налез. Я уже задолбался с этим ремнем, 3 раза туда лазил. Я согласен хоть раз в год его менять если он нормально будет налазить, натренировался уже...
на днях малому знакомому 1115 контик тянул... с час наверно. все руки изодрал, не ремень а г. гейтс 1113 одевал себе аж приятно натягивать было
Вспомнив о том как работает экзист я отказался от ремня и поехал по магазинам. Купил 1115 андюкар, кроме брт и лузара в этом размере ни чего не нашел. Приехал в гараж, провел стандартную процедуру по замене ремня и он тоже не налез. Закрыл авто в гараже и пошел по авто-магазинам шататься, купив в итоге 1123 гейтс. Снова процедура по замене ремня и он налез примерно так же как и родной. Родной был натянут полностью, у гатес примерно 25% запаса(фото ниже). Может быть такое что шкив, например компрессора другого диаметра? У меня проблемы с геной вечные(по гарантии 3 сменили), кондей хреново холодит, может это как то связано...?
Что имеем в итоге: авто 2010 года, 45тыс, с климатом хала, эур, гена батэ.
В итоге я пощупал 4ре ремня: контитеч -выглядит лучше всех, самая приятная резина, видно толстый корд, довольно эластичный, повреждений он при попытках монтажа не получил. Андюкар -дико вонючая резина, более дубовый, при попытке монтажа получил повреждение внешней части(я к нему усилий сильных не предпринимал). Гатес -выглядит просто ужасно, как будто покрыт сверху полиэтиленом, тоже довольно дубовый, корд по сравнению с контитечем детская игрушка, вообще изделие похоже на дешёвку. Родной ремень -начала отрываться внешняя часть корда, после нескольких упражнений снял-поставил начали отваливаться ручейки.
Итого: замена ремня и ролика 1500р и 15 часов работы.