Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2012, 17:48   #11
szek
Постоялец

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
szek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня.

Вспомнив о том как работает экзист я отказался от ремня и поехал по магазинам. Купил 1115 андюкар, кроме брт и лузара в этом размере ни чего не нашел. Приехал в гараж, провел стандартную процедуру по замене ремня и он тоже не налез. Закрыл авто в гараже и пошел по авто-магазинам шататься, купив в итоге 1123 гейтс. Снова процедура по замене ремня и он налез примерно так же как и родной. Родной был натянут полностью, у гатес примерно 25% запаса(фото ниже). Может быть такое что шкив, например компрессора другого диаметра? У меня проблемы с геной вечные(по гарантии 3 сменили), кондей хреново холодит, может это как то связано...?

Что имеем в итоге: авто 2010 года, 45тыс, с климатом хала, эур, гена батэ.
В итоге я пощупал 4ре ремня: контитеч -выглядит лучше всех, самая приятная резина, видно толстый корд, довольно эластичный, повреждений он при попытках монтажа не получил. Андюкар -дико вонючая резина, более дубовый, при попытке монтажа получил повреждение внешней части(я к нему усилий сильных не предпринимал). Гатес -выглядит просто ужасно, как будто покрыт сверху полиэтиленом, тоже довольно дубовый, корд по сравнению с контитечем детская игрушка, вообще изделие похоже на дешёвку. Родной ремень -начала отрываться внешняя часть корда, после нескольких упражнений снял-поставил начали отваливаться ручейки.
Итого: замена ремня и ролика 1500р и 15 часов работы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0125.jpg
Просмотров: 77
Размер:	67.5 Кб
ID:	85764  
szek вне форума  
Вверх