Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10...
zmei856, каков пробег, масло берет? Двигатель случаем втык не переживал? Почему спрашиваю, если не переживал, то компрессия низкая нужно смотреть что подошло ГБЦ(клапана) или ЦПГ.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10...
Ну а про то что двигло устало и его капиталить надо или менять я понял уже.С учетом того что в двигатель либо конденсат либо антифриз идет то очень бы хотелось узнать где в Мск. найти хорошего механика и сколько вылезет капиталка.
Добавлено через 1 минуту
Нет.Не ремонтировали.Не переживал.Пробег под 90 т. км.
Добавлено через 33 секунды
Веста 500 в базе и очередь на полгода)
Добавлено через 1 минуту
Масло не ест.От замены до замены вообще не меняется уровень.
Цитата:
Сообщение от zmei856
.С учетом того что в двигатель либо конденсат
-это у всех так, нужно смотреть куда делась компрессия.Пробег не большой, возможно просто "залегли" колечки.
Цитата:
Сообщение от zmei856
очень бы хотелось узнать где в Мск
ни чем помочь увы не могу.
Цитата:
Сообщение от zmei856
Веста 500 в базе и очередь на полгода)
-не стоит так переживать, свет клином на ней не сошелся. Через год можно будет брать какую захочешь или сможешь))).На Гранту в свое время тоже был дикий ажиотаж, сейчас их как грязи, правда подорожала на соточку.
Так переживать то я начал когда появился налет на крышке маслозаливной горловины Serg901 говорит что Это эмульсия (вода + масло). Холодно стало на улице и замена масла здесь не причем. Просто совпало. При сгорании топлива образуется вода, прорыв газов в картер есть (особенно на холодную - увеличены зазоры), вода частично конденсируется в холодном картере (потом нагревается с маслом и испаряется), вентиляция картера работает и все летит в успокоитель в крышке ГБЦ, а он не герметичен. Вот так выглядит.
Чем продолжительней поездка, тем меньше остается воды в масле.
Добавлено через 1 минуту
Но вот что делать с двиглом?Машина мне нравится,менять не хочу,делал под себя но вот двигатель..
Цитата:
Сообщение от zmei856
Но вот что делать с двиглом?
Проверять. По поводу компрессии - то, что 14 кГс/кв.см. еще не показатель, т.к. важнее разница (не более 1 кГс). Вполне возможно, что манометр врет или др. причины. На прогретом ДВС, при закрытых клапанах подавай поочередно воздух в цилиндры, пойдут пузыри в РБ - значит прокладка ГБЦ (в впуск/выпуск - клапана). КПП на передаче - ДВС может провернуть.