Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Так поменяйся!
Она не хочет на приоре ездить)))) сидишь говорит как на асфальте
Добавлено через 3 минуты
По распредвалам вопрос есть, тему соответсвующую не нашел, если что то ткните в нее)
Я так понимаю, что с 124 шпг, можно ставить распредвалы с подъемом до 9, без опасности втыка? Будет ли толк от распредвалов допустим с подъемом 8.6 или 8.9? Или не стоит менять родные?
Добавлено через 5 минут satmaster56, в нашем городе особо выбора нет большого, завод ну может мотор деталь еще бывает, автромата точно нет, а наугад брать не буду не промеряв цилиндры. А разбирать движок, мерять, заказывать через интернет и ждать, тоже не вариант, времени много займет
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...
Mezencev, К облегчённым шатунам есть ещё Автраматовский поршень оптимизированный. Отличается весом. 300 грамм по отношению к 340 сток 124 двигателя. Поищи. На фото отличие в отливке.
Слева Автрамат, справа сток
Mezencev, http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=57928&page=37
Перед установкой поршня цековки углубить на 1 мм. На фрезерном сделать легко.
Тогда точно не достанет
Посмотри у Нуждина 8,7 и 9,0. Киты "Город" и Динамичный" у него даже с отшитыми мозгами продаются. Это хороший гражданский безгеморойный тюнинг.
Цитата:
Сообщение от reg62
Центровка шатуна на шейке коленвала реализован дичайшим способом.
Ничё что центровка по шейке вообще не реализована?? А центровка идёт по бобышкам поршня....и опять же таки сталь/алюминий а не сталь/чугун как на 124...а всё для снижения мех потерь опять-же.
Поставил помпу, одел ремень, прокрутил за колесо на 4 скорости. Все крутится легко. Попробовал запустить. Двигатель крутился "пусто" ни одного воспламенения. Подумал на отсутствие бензина, проверил через порт - давление в рампе есть. В общем Сталинград меня не миновал.
В связи с этим пару вопросов: на каких поршнях 124 получается гарантированный безвтык и где можно приобрести эти поршня и облегченные шатуны, желательно в Оренбурге.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
Поскольку я - читатель и не было сообщений, то не дает создавать темы, потому пишу здесь. А искал поиском - ничего толкового не нашел.
В общем заклинила помпа (без предварительных визгов, зараза), стуканул двигатель. Клапана загнуло, а у 2-х шляпки оторвало.
У одного поршня 1/4 оторвало, другой лопнул пополам.
Посмотрели расточники - в одном цилиндре сильные задиры, в других терпимые. Предлагают 2 варианта:
1) Проточить все под ремонтный размер и поставить поршни ремонтные, но пока нет уверенности, что задир уйдет.
2) загильзовать один цилиндр, расточить под стандарт, остальные отхонинговать под стандарт, но другой группы. Выбор поршней больший, и точно от задира избавление.
По цене одинаково.
Надо срочно, лучше не позже завтра, решить.
И что лучше? Как гильзы по надежности?
Гильзовал когда-то шаху, но так я и не собирался на ней долго ездить.
Подскажите, плз.
ЗЫ Поршни собираюсь ставить невтыковые, но вот харьковского АВТРОМАТа у нас не нашел. По инету кого нашел, говорят уже нет. А так ездить времени нет, работа. А другие дорогие (((