Самое интересное что скрип после прогретия так же остался. 23тыс пробег.
У меня пробег 1500. Скрип не очень сильный. Разве что действительно долго в пробке по стоишь. Тогда заметен. Если бы здесь на сайте не сказали бы , и не обратил бы внимания.
Начинает казаться что скрип как таковой не опасен. ZF не первые роботы делает. Проблема видимо где то в коробке, корзине , или в датчиках. После прогрева превышение времени переключения, и электроника отказывает из за не завершения алгоритма.
Добавлено через 1 час 37 минут
Предыдущая машина была двенашка. Там на сколько помню на нагретой, со временем и уже постоянно при выжиме сцепления и отпускании тоже был скрип. Тросик менял каждый год, так как имеет тенденцию рваться. Просто не ждал этого. И хорошенько его смазывал перед установкой WD-40, и в процессе эксплуатации тоже периодически смазывал . Трос не скрипел это точно. А коробка скрипела. Может это тот же скрип.
Ну так ставили на Гранты и Калины обычный классический автомат, и их с этим классическим 4-х ст. автоматом покупали всего-то около 10% от всего объема выпуска Грант и Калин. А сейчас в связи с падением курса рубля в 2 раза переплата за эту АКП Жатко уже будет около 70 000 р. И кому оно надо будет, 5-ти процентам% покупателей Лад ? Компании Жатко уже неинтересно такое коммерческое предложение - нерентабельно.... Или желаете хранцузскую реновскую 4ст. DP2 от "партнеров", (которые сами от неё уже отказались) ?
Мне кажется сам автоваз отказался от этой коробки, и продажи занизил... Ибо в начале были почти 50% продаж с автоматом... А потом они нашли более выгодное предложение, и прибыль судя по всему с робота больше...
В итоге через день тоже самое. Фиг знает че машине надо.
Что, тоже самое ? Опять встала и заводиться не пожелала ?
Цитата:
Сообщение от Krew163
Самое интересное что скрип после прогретия так же остался.
А что, комиссия с ВАЗа приговорив актуатор сцепления к замене даже не выяснила что все-таки скрежатало и скрипело ? Работают методом тыка пальцем в небо, и это в Тольятти, рядышком с ВАЗом !
Цитата:
Сообщение от Falkon
Ибо в начале были почти 50% продаж с автоматом...
В общем то к этой теме сие не относится, но по моим данным в начале было всего не более 15 % продаж Лад с 4АКП Жатко, которые периодически по итогам отдельных месяцев скатывались даже ниже 10%. Постоянные вынужденные акции по распродаже Лад с 4АКП Жатко слегка достали завод и дилеров.
Спорить не буду с вами на эту тему и не буду рассказывать откуда у меня данная статистика продаж(из очень надежных источников)....
Сейчас продажи Лад с АМТ не дотягивают и до 10% от общего объема .....
Последний раз редактировалось flу; 16.05.2016 в 13:41.
А вот форумчанину Vadimovich меняли он писал, что скрип прошёл. Интересно узнать у него, как сейчас. И действительно ВАЗ уже бы по винтикам разобрал, что там скрипит и почему, ну неужели там агрегаты бездонный космос, что невозможно установить что, откуда, почему и как исправить?!
Chateau, наверное проще снять и разобрать коробку и посмотреть диск сцепления. Дабы не гадать что же всё-таки скрипит. Почему тогда на механиике такого скрипа нет, а на АМТ есть. Значит дело в актуаторе.
Получается что машина встаёт из-за невозможности актуатора включить передачу, при подклинивании сцепления. А на механике трос делает своё дело в принудительном порядке. Даже если и клинит, то трос сцепления с большей силой прижимает диск к маховику.
Последний раз редактировалось Пиер; 16.05.2016 в 18:02.
Chateau, наверное проще снять и разобрать коробку и посмотреть диск сцепления. Дабы не гадать что же всё-таки скрипит. Почему тогда на механиике такого скрипа нет, а на АМТ есть. Значит дело в актуаторе.
Получается что машина встаёт из-за невозможности актуатора включить передачу, при подклинивании сцепления. А на механике трос делает своё дело в принудительном порядке. Даже если и клинит, то трос сцепления с большей силой прижимает диск к маховику.
Мне уже меняли сцепу правда про вилку не вкурсе.Я был когда приезжала комиссия и лично был за рулем. Он подключил комп и в тот момень когда она встала было видно что актуатор заклинило в положении выжатого сцепления причем принудительно включались передачи,но тронуться она не могла тогда то и было решение менять актуатор. Правда после замены было точно также. Комиссия заказала контроллер и жгут проводов. Они решили все менять. Сказали если повторится будут заказывать коробку. Говорят в их практике это первый такой случай.
Лепестки-это лепестки. А на самом деле это- диафрагменная пружина.
Вспомнил, там на диске сцепления есть пружины, вроде демпферные что ли. Они могут скрипеть и создавать проблемы.
На двенашке ещё у меня было 5000 пробега. Одна пружина лопнула и сцепление пробуксовывало.
Опираясь на последние посты здесь, думаю актуатор может и скрипит, но дело всё таки не в нём. Или несоответствует мощность актуатора с износом нашей коробки и изменением её параметров. И АМТ просто не справляется.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Krew163
Мне уже меняли сцепу правда про вилку не вкурсе.Я был когда приезжала комиссия и лично был за рулем. Он подключил комп и в тот момень когда она встала было видно что актуатор заклинило в положении выжатого сцепления причем принудительно включались передачи,но тронуться она не могла тогда то и было решение менять актуатор. Правда после замены было точно также. Комиссия заказала контроллер и жгут проводов. Они решили все менять. Сказали если повторится будут заказывать коробку. Говорят в их практике это первый такой случай.
Блин, а может действительно проблема в коробке, и случай единичный. и пусть себе скрипит, и не париться.
У меня у соседа Чери с АМТ. Надо посмотреть как там на китайце.