Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Не знаю, при чем свечи, вроде тема о другом. Сегодня -4 на улице и обороты у меня опять как на новой. Пробовал по всякому (с торможения двигателем, с разгона, с выбега) переключать на нетралку - обороты не плавают. Не знаю, проверял до этого - РХХ, подсос воздуха (крепление шлангов и плотность соединений ), обратный клапан вакуумного усилителя тормозов, инжектор, фильтр - обороты плавали. Не проверял адсорбер и клапан продувки ( т.к. плавание оборотов было только при прогретом ДВС). Кто нибудь датчик массового расхода воздуха не пробовал менять? Где искать? Где инженера с автоваза? Что эта ветка им не известна? Ответа нет не на один вопрос.
ну уж если напруга на ДМРВ нормальная, причём тут он...правда у меня как потеплело плавание совсем конечно не прекратилось, но наблюдается гораздо реже
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от EWGEN
я икоренил перепрошивая ЭБУ с четвертой попытки(((
можешь написать версию прошивки на которой не плавают???
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от Викторр
ну уж если напруга на ДМРВ нормальная, причём тут он...
Возможно:
Датчик работает, но на изменение потока воздуха отвечает не корректно (не пропорционально). Снимите шланг с обратного клапана вакуумного усилителя тормозов, и увидите эффект. ДВС получит не учтенный воздух.
При движении, когда мы выключаем скорость, и закрываем дроссельную заслонку - отпускаем педаль газа, контроллер прекращает подачу сигнала к форсункам, и происходит торможение двигателем - в цилиндры топливо не подается до снижения оборотов.
Регулирует процесс контроллер от датчиков, в зависимости от оборотов двигателя, положения заслонки, скорости (отсоедините провод от клеммы 53 контроллера и плавания оборотов не будет).
При движении автомобиля с выключенной передачей, ДВС работает как и при стоянке (отличие - сигнал от датчика скорости), при этом обороты плавают, так в чем же дело!
За обороты отвечают у нас воздух и топливо, точнее пропорция их. Информация берется от:
1 ДМРВ (сигнал количества воздуха)
2 ДПДЗ ( задание на мощность - количеств топлива в цилиндры)
3 Кислородный датчик (качество сгорания - как обратная связь. Корректор топлива в цилиндры)
Управляющий элемент - Форсунки, РХХ, и заслонка дросселя.
Так как холодный запуск без проблем (даже при -30), то топливную систему можно отбросить. Температурный датчик не беру, так как при холодном двигателе обороты не плавают. Остается не много.
Обороты плавали когда:
1 Двигатель прогрет (РХХ закрыт, подача топлива по замкнутому кругу)
2 Температура на улице меньше (приблизительно) - 10
3 При скорости больше 5 км/ч
Возможные неисправности:
1 Подсос воздуха в воздушной системе (проверил, все хорошо)
2 Неисправность клапана продувки адсорбера (не проверял, не знаю как)
4 Неисправность или загрязнение (подклинивание) РХХ (прочистил)
5 Загрязнен дроссельный узел (прочистил)
6 Неисправность ДМРВ (промыл)
7 Неисправность ДПДЗ (не менял, но показатели при проверке в норме)
Что же еще. Может что то упустил?
Да, не проверил, когда плавали обороты, напряжение сети как?
Цитата:
Сообщение от Ceba
При движении, когда мы выключаем скорость, и закрываем дроссельную заслонку - отпускаем педаль газа, контроллер прекращает подачу сигнала к форсункам, и происходит торможение двигателем - в цилиндры топливо не подается до снижения оборотов.
когда передача нейтральная никакого торможения двигателем не происходит и топливо подаётся в котлы как на ХХ(да в принципе это практически и есть ХХ) это даже мой 8 летний племяш знает
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ceba
При движении автомобиля с выключенной передачей, ДВС работает как и при стоянке (отличие - сигнал от датчика скорости), при этом обороты плавают, так в чем же дело!
кстати если вырубить потребители то лично у меня не плавают
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ceba
Обороты плавали когда:
1 Двигатель прогрет (РХХ закрыт, подача топлива по замкнутому кругу)
как закрыт??? при движении накатом??? ДЗ закрыта, РХХ закрыт, воздух то как в горшки попадает???
Блин фигня какая-то приехал домой расстроенный вновь начавшимися проблемами http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=900.
Залез под капот, потыркал немного тросик дроссельной заслонки, заглушил машину. Через перу часов, настроенный на покупку ДПДЗ и РХХ, решил доехать до магазина...и о чудо!!! Едет как по маслу, только слегка иногда гуляют обороты при движении накатом, но к этому я уже привык. Вот и фиг знает что теперь думать, что за глюк такой приходящий. Сейчас опять надо ехать, как бы опять не испортить настроение себе).