Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Кстати, уже имеются варианты поршней с глубокими цековками (безвтык). Например, поршни от СТК или АВТРАМАТ специально для 126 двигателей. Они гораздо дешевле ковки СТИ. Причем у этих производителей имеются размерные группы вплоть до группы Е, а так же поршни ремонтного размера. Но поршни АВТРАМАТ, на мой взгляд, менее качественные по внешнему виду в отличие от СТК и к тому же на юбке поршней СТК нанесено антифрикционное напыление. У меня мотор тоже стучит, причем со временем стук стал прогрессировать в худшую сторону. Пробег 70 т.км. Хочу поставить поршни СТК. Вопрос к знатокам: Обязательно ли при замене поршней на новые растачивать цилиндры?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Pit-Bull74rus
Всем привет...заменил я поршня на "Автрамат" с проточкой..теперь появилась проблема...есть стук похож на гидрики,(головку не трогали только меняли поршни до старых поршней всё норм было) датчик давления масла не загорается значит в норме...сказали что бы я покатался типо может само исчезнуть но по этому поводу что-то я сомневаюсь....что делать?может у кого-то было такое?
Добавлено через 9 минут
Двигатель в разобранном состоянии стоял 3 недели и 1 день(головка в одном месте, блок в другом месте)....может то что всё высохло,стекло ?
Было такое. На двигатель ставили поршни АВТРАМАТ. После сборки двигатель завелся и работал нормально. Обкатали на ХХ час. Потом выехали на дорогу прокатились, все было хорошо. Но после этого я вышел из салона и услышал знакомый стук поршневой:-) Далее трогания с места сопровождались стучанием поршней по нагрузкой. На мой взгляд АВТРАМАТ не очень хорошие поршни и ставить их не рекомендую.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от Ner1
мне все еще "везут" поршневую епрст :(((((
Знакомая тема. Я, на 40 день ожидания, позвонил на СТО и сказал, что стук очень прогрессирует, а так же увеличился жор масла. Неделя не прошла, как появились поршни.
Цитата:
Сообщение от hasanchik-87
На мой взгляд АВТРАМАТ не очень хорошие поршни и ставить их не рекомендую.
Аллелуя!!!! Зайди в тему про капремонт 126-го. satmaster56 по моему совету проверил автраматовские поршня, вывод - авнецо...
СТИ - это не ковка в прямом её понятии, а метод получения аллюминиевой заготовки не литьём, а прессовкой.
Rishat_M, Ну и как СТК проверять будем? В печку как обычно? Или ещё какие рацпредложения есть? Вот интересно, если их кипятить сутки, графитовый слой не сварится? Мне теперь на Калину свою надо чего нибудь собрать
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Rishat_M, Ну и как СТК проверять будем? В печку как обычно? Или ещё какие рацпредложения есть? Вот интересно, если их кипятить сутки, графитовый слой не сварится? Мне теперь на Калину свою надо чего нибудь собрать
больше недели уже их катаю. поставил на пробеге 164т. группу С тупо без расточки, подгонке по весу и всех прочих заморочек. Только шатуны и вкладыши шатунные (номинал) новые воткнул.
Первые впечатления: двигатель работает мягче, чем с FM поршнями, по тяге никаких изменений. А вот приятное изменение то, что сейчас в жару с включённым кондеем никакой детонации вообще, что наблюдалось с fm поршнями. дальше юзаем...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Ну и как СТК проверять будем? В печку как обычно? Или ещё какие рацпредложения есть? Вот интересно, если их кипятить сутки, графитовый слой не сварится?
Проверять смысла не вижу. Если они научились напылять графит, априори у них с остальным всё в порядке.
Или же 3 варианта для самоуспокоения:
1) 120 град. 6 часов.
2) 240 град. 4 часа.
3) кипятить 26-30 часов.
И всё это юбкой вверх. Я уверен размеры не куда у них не убегут, но дабы не повредить графитовый слой, то нагревать от нуля вместе с печкой и охлаждать хотя бы до 50 град вместе с печкой.
P.S. СТК всё-таки более грамотно изготовлены, не вижу смысла их проверять. На гуляние размеров можно по другому: в морозилку на 2 часа - достал, промерил, в теплую воду (град 36-40) на 2 часа - достал, промерил. "Гуляние" у всех 4-х должно быть в одинаковых пределах.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
На гуляние размеров можно по другому: в морозилку на 2 часа - достал, промерил, в теплую воду (град 36-40) на 2 часа - достал, промерил. "Гуляние" у всех 4-х должно быть в одинаковых пределах.
Цитата:
Сообщение от nik_bel72
Знакомая тема. Я, на 40 день ожидания, позвонил на СТО и сказал, что стук очень прогрессирует, а так же увеличился жор масла. Неделя не прошла, как появились поршни.
- ты хотя бы ездишь, у меня разобранная машина уже месяц на сто.