Это не понятно- объясните. Как там вам дурят голову. Могу привести пример, который поймет любой. Слесарь устроился на работу- дают 1 разряд- зар.плата- 100 руб. Есть в бригаде слесаря 2 разряд- 110 руб, 3 разряд- 120 руб, 4-5 уже бригадир 140 руб + бригадирские. Человек работает повышает разряд- получает больше. Мастер- оклад-130 руб, инженер оклад 150 руб.
То было в сов. времена и тогда не всем нравилось. И не везде было. Часть народа на сделке была, даже среди работяг. Я на большом производстве не работал, а на маленьких и у работяг зарплата отличалась. Не в десятки раз, но в 2-3 раза запросто.
Я же инженер. Когда пришел посде института, оклад был вдвое меньше "матерых". Польза для конторы от нас тоже несопоставимая (разработка эл. техники + сопровождение производства, ремонт, иногда пуско-наладка). Увольнялся через 8 лет уже самым высокооплачиваемым среди ИТР, но там реально тащил много проектов. И если бы тогда мне платили на 10% больше вчерашнего студента, ушел бы много раньше.
И самое интересное, что моя з/п (лучшая среди ИТР) была ниже средней у работяг. Хотя при авралах мне периодически приходилось их работу делать, они же мою выполнять не могут.
Нашёл просрочку - так закрыл, чего тут непонятного. А если серьёзно, ты ведь прикалываешься "местами". Ты не можешь не понимать, о чём я говорю. И целенаправленно "подливаешь масла в огонь". Без магазинов никак нельзя. Нужно ещё иметь хорошее производство в стране; и заниматься им должно быть гораздо престижнее в общественном мнении, нежели торговать.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Нужно ещё иметь хорошее производство в стране; и заниматься им должно быть гораздо престижнее в общественном мнении, нежели торговать.
Если реально, то заниматься с/х сейчас выгоднее, чем содержать магазин. Тут тебе и субсидии и дотации на "бизнес", а ведь это именно "бизнес", думаю все согласны. Сосед-фермер вон Тойоту Хилукс купил, не в кредит... И что мне теперь его убить за это? Чел пашет круглый год как вол, и по итогам работы может себе позволить "кое-что"... Только в свою обновку, как они с отцом уже поржали, навоз грузить не будет...
Если реально, то заниматься с/х сейчас выгоднее, чем содержать магазин. Тут тебе и субсидии и дотации на "бизнес", а ведь это именно "бизнес", думаю все согласны. Сосед-фермер вон Тойоту Хилукс купил, не в кредит... И что мне теперь его убить за это? Чел пашет круглый год как вол, и по итогам работы может себе позволить "кое-что"... Только в свою обновку, как они с отцом уже поржали, навоз грузить не будет...
От региона зависит. Я что то у нас роста с/х не наблюдаю. Хотя лично знаком с некоторыми.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Никто ни кого не принуждает к переезду. Просто если совсем труба с работой - то это один из возможных вариантов. Все же лучше, чем сидеть и ждать "подачки" от государства.
Люди работаю и не ждут подачек и хотят получать не копейки. Государство, власть должно это понимать и заставить работодателей платить людям. Не могут или не хотят , такие не нужны.
перестанем считать чужие деньги - дело это недостойно людей, которые сами себя уважают...
Мы считаем свои деньги - деньги, заработанные Россией. У отдельного гражданина не бывает "своих" денег. Что такое деньги? Это ведь не чемодан нарезанной бумаги. Деньги - это имя, репутация, доверие. А кто-то наше, общероссийсоке достояние норовит растащить по нескольким карманам. Если не следить за движением средств - полный беспредел обеспечен.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Мы считаем свои деньги - деньги, заработанные Россией
А тогда какого... перца, тут уже страниц 10 дерутся глотки до усрачки, что "Как несправедлив мир в отношении оплаты труда"? Чего тогда смотреть в чужой карман? Это ж тогда, получается, тут многие в казну заглядывают...
Россиянин, деньги государства - это казна. А вот то, что лежит у меня к кошельке, это простите, МОИ "фантики", которые я могу обменять на то, что мне необходимо. И я их именно заработал. Могу копить, могу "отнести" куда-нибудь.
Мы все - торгаши, потому что мы именно "продаем" свои знания и умения...