почти один в один как тут и в других постах было у меня почти с новья.
работало авто всегда без проблем-кроме ХХ(подтраивала)+при резком старте чих пых.
смены катушек с кратковременным положительным эффектом,датчики
косячил 2 цилиндр,грамотный специалист нашел причину-форсунка 2 цил. имела зав.брак,смена решила проблему на всегда.
может стоить поменять все форсунки,пропуск в цил. может не из за катушек а из за плохого воспламенения смеси-смесь не распыляется а "ссыт" струёй что плохо.
А вот это ещё я не делал. Спасибо за грамотный совет.
Проверю - отпишусь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexod
Совершенно верно - проблемы со свечами или с катушками - всего лишь меньшая часть причин пропусков воспламения ( хотя, наверное, наиболее частая ) .
Просто почему-то ни в одном сервисе, куда я обращался, никто так "глубоко" не копал.
Все зациклились на катушках и свечах.
Добавлено через 4 минуты
Да, и ещё. Насколько трудоёмкий процесс снятия и проверки форсунок? Это реально сделать самому, или надо в сервис катить?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от alexru
почти один в один как тут и в других постах было у меня почти с новья. работало авто всегда без проблем-кроме ХХ(подтраивала)+при резком старте чих пых. смены катушек с кратковременным положительным эффектом,датчики косячил 2 цилиндр,грамотный специалист нашел причину-форсунка 2 цил. имела зав.брак,смена решила проблему на всегда. может стоить поменять все форсунки,пропуск в цил. может не из за катушек а из за плохого воспламенения смеси-смесь не распыляется а "ссыт" струёй что плохо.
пусть лучше к диагносту съездит, зачем менять бестолку все подряд, пусть диагност проверит давление в рампе и баланс работы форсунок.
мож у него там провод какой коротит или масса отвалилась.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от Ncafeo
ПРОБЛЕМУ тьфу тьфу тьфу вроде РЕШИЛ) были куплены бракованные резинки на катушки(( чуток пробивало
Если помогло, считай отделался малой кровью.
Мне не помогло... Даже термоусадочной плёнкой катушки обернул - не помогло... Значит у меня точно не в катушках проблема.
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Brocker
пусть лучше к диагносту съездит, зачем менять бестолку все подряд, пусть диагност проверит давление в рампе и баланс работы форсунок.
мож у него там провод какой коротит или масса отвалилась.
Нет у меня прозвонки... И достать негде сейчас. Придётся в сервис ехать, форсунки смотреть...
Добавлено через 24 минуты
В общем позвонил в сервис, записался.
Сказали, что всё более чем грустно, ибо скорее всего это не форсунки, а клапана, и ремонт может встать до 30 т.р.
Цитата:
Сообщение от Las
Кончилась давно - пробег 87000, машинке уже 3 года, через 2 недели.
Добавлено через 16 минут
Нет у меня прозвонки... И достать негде сейчас. Придётся в сервис ехать, форсунки смотреть...
Добавлено через 24 минуты
В общем позвонил в сервис, записался.
Сказали, что всё более чем грустно, ибо скорее всего это не форсунки, а клапана, и ремонт может встать до 30 т.р.
У меня такая же тема была, но промывка не помогла. По итогу оказалось, что надо было поменять датчик фаз и 1 катушку, которую без замены датчика вычислить было невозможно, т.к. пропуски прыгали по всем цилиндрам.