Если делать ктц, нужно делать первый заряд, у моего напряжение может часами зависать в районе 15,3. Дальше я его просто отключаю, это напряжение можно считать напряжением конца заряда в начале цикла ктц?
Да. При разряде и послед. заряде напряжение возрастет.
James May, отлично. Спасибо!
Буду делать ктц.
И еще вопрос: банки у него уже практически ровные +-0,01. Максимальное напряжение разряда достаточно 11,7 Вольт. Или же радикально до 10,5?
Как правильно - пишут в мануале на изделие.
Походу, это аккумуляторная батарея с абсорбируемым электролитом и клапаном регулирования внутреннего давления (VRLA).
Звучит загадочно, но....
Я бы с напряжения 12,18В Начал бы заряд током в 1А в течении часа - двух.
Потом до напряжения 15В - любым током от 1 до 9А.
После достижения 15В, опять током 1А до 16В.
После достижения 16В, через 2часа, снять с заряда и дать отстояться 8часов. Сделать замеры НРЦ и нагрузочной вилкой и сделать вывод то ли на КТЦ, то ли на борт авто.
Последний раз редактировалось Geksogen; 16.11.2015 в 18:48.
Как правильно - пишут в мануале на изделие.
Походу, это аккумуляторная батарея с абсорбируемым электролитом и клапаном регулирования внутреннего давления (VRLA).
Звучит загадочно, но....
Я бы с напряжения 12,18В Начал бы заряд током в 1А в течении часа - двух.
Потом до напряжения 15В - любым током от 1 до 9А.
После достижения 15В, опять током 1А до 16В.
После достижения 16В, через 2часа, снять с заряда и дать отстояться 8часов. Сделать замеры НРЦ и нагрузочной вилкой и сделать вывод то ли на КТЦ, то ли на борт авто.
Поставил его на ночь с макс напряжением 14,8 в. и ток 2 а. окончание заряда 0,2 а Так что думаю что не накосячил .
Завтра второй этап с макс напряжением 15,6 в. и ток 1,8 а .
Добрался я до нета и вот что нашел .
Добрался я до нета и вот что нашел .
Сегодня утром .Напряжение 14.8 в. ток 0.4 а. отключил
Выставил 15.6 в и 1.8 а .
Включил .За 5 минут напряжение дошло до 15.6 в и в течении 25 минут ток упал до 0.6 а. отключил При 15.6 в. было слышно Как срабатывает клапан.
Виду того что первый этап походил дольше положенного время второго этапа было значительно меньше
Сейчас спустя больше 2 часов напряжение 12.98 в. Ждать 8 часов не смогу максимум 6 и посмотрю что он скажет с нагрузочной 100 а. вилкой .Если будет 11.5 в. уйдёт он трудится .
На скрине окончание заряда.
Включил .За 5 минут напряжение дошло до 15.6 в и в течении 25 минут ток упал до 0.6 а. отключил При 15.6 в. было слышно Как срабатывает клапан.
Виду того что первый этап походил дольше положенного время второго этапа было значительно меньше
Сейчас спустя больше 2 часов напряжение 12.98 в. Ждать 8 часов не смогу максимум 6 и посмотрю что он скажет с нагрузочной 100 а. вилкой .Если будет 11.5 в. уйдёт он трудится .
На скрине окончание заряда.
Вобщем сделал этому АКБ два КТЦ и не зря .
После первого заряда сделал тест емкости. Ёмкость была 83%(фото отсуцтвует).
На 1 и 2 фото посте первого КТЦ
На 3 и 4 фото после второго КТЦ
КТЦ помогло значительпо повысеть ёмкость!
Дело в том что, такие автомобили оснащены система Старт-Стоп – это специальная система, главным предназначением которой является временное автоматическое выключение двигателя в момент полной остановки машины и его последующий запуск. Другими словами она глушит мотор в момент торможения, а при нажатии на педаль газа – снова заводит а по городу на светофорах? сколько раз запустит в день.
Восстановить? а будет ли акб выполнять свои функции в полном объеме? горький опыт показывает- 1-2года и он перестает их выполнять, вот и хочется купить хороший акб или на худой конец зарядку, я всегда удивлялся почему родной акб без подзарядки 4-5год или 100т.км гарантии (на иномарке) работает нормально, ведь такой акб стоит руб.15
Дело в том что, такие автомобили оснащены система Старт-Стоп – это специальная система, главным предназначением которой является временное автоматическое выключение двигателя в момент полной остановки машины и его последующий запуск. Другими словами она глушит мотор в момент торможения, а при нажатии на педаль газа – снова заводит а по городу на светофорах? сколько раз запустит в день.
Восстановить? а будет ли акб выполнять свои функции в полном объеме? горький опыт показывает- 1-2года и он перестает их выполнять, вот и хочется купить хороший акб или на худой конец зарядку, я всегда удивлялся почему родной акб без подзарядки 4-5год или 100т.км гарантии (на иномарке) работает нормально, ведь такой акб стоит руб.15
Пойдет мой AGM в обычный дизельный мерин 2004 г. Его генератор зимой может и выдаст 14,8 . Так что поживет он там .