Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Получается пиленгу с ее 53 мм, без прокладки лучше укладывать.
Теоретически, да.
Цитата:
Почему ж она тогда цепляет и ее надо пилить или подгинать.
Чтобы это понять, нужно ее в руках подержать и присмотреться. При запрессовке крыльчатки на заводе, возможно лепестки выгинаются наружу. Например, как бутон цветка распускается (Serg901 это здорово подметил). Вот и чиркает крыльчатка своими лепестками об стенки блока. Я думаю это поправимо подгибанием, а не стачиванием металла. Хотя у некоторых, Пиленга вставала нормально, без этих зверских манипуляций с напильником.
Цитата:
Получается мы еще меньше 53 мм делаем тем самым увеличиваем зазор.
Вот именно!
PS Господи! Как заипли эти помповые косяки! Просто пипец какой то.
Пилить там нужно совсем малость,может даже 0,5 мм, можно даже не пилить помпа не заклинит,звук будет как из циркулярки, подгибать начнете больше подогнете чем надо.
Foland11, Померь пожалуйста на своей пиленги еще расстояние между кончиками крыльчатки, те концы на которых будет стоять помпа если ее перевернуть. От одного кончика крыльчатки ровно противоположно до другого кончика если провести линию и замерить, а после сравним с заводской моей тза
Добавлено через 4 минуты Foland11, 4см на моей тза восьмилопастной
Цитата:
Foland11, Получается в движке тоннель для помпы сужается, и эти 7мм у пиленги в сторону блока играют роль в том, что цепляет
Цитата:
Foland11, Верхняя точка лопасти пиленги смещена ближе к блоку на 3,5 мм нежели у тза
Возможно. Поэтому я и говорю, что это можно исправить подгибанием лепестков внутрь (то есть сжать бутон), тем самым уменьшив этот размер.
Вот еще фотки моего цветка. ))) Видно на сколько просажена крыльчатка на валу. Ровно на 1мм (которого, млять, не хватает).