Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 6
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
ответ настройка термостата 85 открытие.
Ага, и в программе диагностики температура двигателя 85гр светится красным, параметр вне допуска. Хорош ответ, логики в работе связки термостат - вентиляторы не вижу.
Цитата:
постоянной скоростью 80 км ч 95 гр не более.
Вот в том то и проблема, что при приведенных условиях температура максимум 84гр))), на границе открытия термостата, не сходится, получается, с руководством))). И выше она только у тех, у кого машина не в порядке, а я хочу, чтобы с руководством сходилось.
И еще, вы не заметили, что получается два температурных режима:
1. На стоящей машине 96-104, и меньше 96гр быть не может, так как вентилятор на 96гр выключается
2. На ходу(трасса) не выше 86гр на исправной машине, т.к. термостат при 85гр открывается
Не великовата ли разница? Я вот не считаю это правильным, температурный режим должен быть одинаков всегда.
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Вот в том то и проблема, что при приведенных условиях температура максимум 84гр))), на границе открытия термостата, не сходится, получается, с руководством))). И выше она только у тех, у кого машина не в порядке, а я хочу, чтобы с руководством сходилось.
И еще, вы не заметили, что получается два температурных режима:
1. На стоящей машине 96-104, и меньше 96гр быть не может, так как вентилятор на 96гр выключается
2. На ходу(трасса) не выше 86гр на исправной машине, т.к. термостат при 85гр открывается
Не великовата ли разница? Я вот не считаю это правильным, температурный режим должен быть одинаков всегда.
возможно сделать перепад температуры не таким большим для этого нужно желание и денег(изменить систему немного, только не так как тут предлагают). Что касается температуры открытия термостата то это можно без труда подкорректировать, однажды отъездил зиму с открытием в 91гр.
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Тут заведует всем вентилятор и полностью открытый термостат. Иначе будет кранты двигателю от перегрева.
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Тут заведует всем радиатор и начало открытия исправного термостата (85+/-2гр). Если будут различные параметры открытия термоса, то и температура двигателя на трассе будет такая же (+ 1-2гр от начала открытия термостата). Например термостат начинает открываться при 85гр, то соответственно температура двигателя будет 85-87гр (без включенного отопителя).
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Не великовата ли разница?
Разница велика, но ни коем случае не показывает на неисправность СОД. Слишком разные две вещи: Стоянка и движение. СОД работает совсем в двух разных температурных режимах.
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Я вот не считаю это правильным, температурный режим должен быть одинаков всегда.
Этого никогда не будет, как ты не поймешь! В городе мы надеемся на исправный карлсон и термостат, а на трассе на термостат и радиатор. Если термостат будет открываться очень поздно, то в городе будет опасность закипания (или будет критически высокая температура ДВС) и карлсон может не помочь (он просто не успеет охладить радиатор). Хотя и на трассе может быть то же самое (похожее). Да и обороты двигателя и соответственно циркуляция ОЖ в городе и на трассе разные.
Короче я считаю, что нормальной рабочей температурой ДВС является от начала открытия термостата (85+/-2гр), до включения вентилятора охлаждения (103-105гр). То есть она 83-105гр. А оптимальной температурой ДВС - это когда начинает открываться термостат. Это температура ДВС 83(82)-87(88)гр.
РS Седня ради интереса засек время прогрева ДВС с 0-50гр. Оно составило 6мин 6сек. На улице -7. Вся СОД сток. Зачем нужен еще более быстрый прогрев и для чего, я так и не понял. )))
Последний раз редактировалось Foland11; 08.12.2014 в 19:54.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Этого никогда не будет, как ты не поймешь! В городе мы надеемся на исправный карлсон и термостат, а на трассе на термостат и радиатор.
В штате не будет, т.к. вен-р вкл в зависимости от темп-ры ОЖ на выходе из ДВС. Нужен контроль/регулирование темп-ры ОЖ на выходе из основного радиатора. Организовав управление вен-ром (его скоростью) для обдува радиатора, получим стабильную темп-ру ДВС и на оборотах ХХ.
возможно сделать перепад температуры не таким большим для этого нужно желание и денег
-Ну так просвети, что нужно зачинить, с деньгами и желанием у нас не заржавеет, а то все около да возле.Давайте конкретные наработки если таковые есть у вас для форумчан.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Я вот не считаю это правильным, температурный режим должен быть одинаков всегда.
Этого никогда не будет, как ты не поймешь!
-Возможно, только не на Приоре точно.На БМВ Х5 (бензинка, точно модель не помню)например электронный термостат, который тож кстати наё...ся и стоит не мало....
Добавлено через 4 минуты
Я вот вхерачил для себя в термостат Грантовский 3,5т.р (хомуты, патрубки, антифриз, , снова патрубки и хомуты) ну и пару дней на переборку всего этого хозяйства, сделал выводы кое какие буду выкладывать тут как только все в кучу соберу.А некоторые тут только да я бы, да как бы и п..дец...
Последний раз редактировалось PAE; 08.12.2014 в 19:46.
Цитата:
Сообщение от PAE
Ну так просвети, что нужно зачинить,
предположу, кстати предположение из ряда научной фантастики, для приоры конечно, на современных ино уже подобное практикуется.
1 электронно управляемый клапан, взамен термостата.
2 электрический вентилятор
3 электро жалюзи
4 и конечно помпа от электродвигателя, с возможностью менять производительность.
и вот оно счастье)))
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
и вот оно счастье)))
Стрелку температуры инертную.)))) И не 10 видов лопастей помпы должны в одно не изменяемое отверстие воду загонять. И каждый раз это с увеличением производительности. Канал с помпы должен быть обработанным.Это только с изменением блока. Делать кому чего надо и всё.Я пока единого решения не вижу.