Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 15:10   #891
negg
Новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
negg не успел проявить себя
Re: Всем у кого плохо заводится по утрам!

Цитата:
Сообщение от maksngk Посмотреть сообщение
осталось еще выяснить с ДМВР, и может быть - что врятли давление в рампе. И ещё- может от длительной стоянки ДХХ подклинивает в закрытом положении??
Вот что предположил мастер-диагност: негерметична форсунка и через нее подкапывает бенз в цилиндр - в итоге смесь получается сильно обогащенной. Таким образом, чем дольше стоит, тем больше накапывает и тем хуже заводится. Правда, он провел замеры всех форсунок и отклонений от нормы не было, поэтому форсунки буду менять в самую последнюю очередь.
Вообще ранее у меня уже были проблемы с заводом, но тогда по-моему загоралась лампочка неисправности иммобилайзера и при заводе с обучающего ключа проблем не возникало. В настоящий же момент с любого ключа после простоя заводится пдохо: стартер гоняет, двигатель крутит, но не схватывает. После замены ЭБУ отпишу, что да как.
negg вне форума  
Вверх
Старый 07.05.2010, 17:32   #892
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 17
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Не тянет

Цитата:
Сообщение от АРАРАТ Посмотреть сообщение
+1 У нас в Таше, при нашем климате днем вообще невозможно ездить, машина тупит, а как выезжаешь ночью, как будто ездиешь на совершенно другой машине!
Посмотрите температуру воздуха на впуске, она должна быть адекватной, и время отклика ДМРВ. Этот параметр напрямую влияет на количество подаваемого в двигатель топлива. В общем проверте ДМРВ. Ваш климат я знаю.... Должна нормально машинка бегать.
П.С. Как же тогда южнее машины ездят? В Сахаре к примеру....
Старый 08.05.2010, 01:04   #893
remember
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ-21713-118-01
Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 16
remember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от АРАРАТ Посмотреть сообщение
+1 У нас в Таше, при нашем климате днем вообще невозможно ездить, машина тупит, а как выезжаешь ночью, как будто ездиешь на совершенно другой машине!
Просто плотность воздуха ночью выше! Тобишь на 1м/куб воздуха приходится больше молекул кислорода! Поэтому и окисление топлива выше.
remember вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2010, 09:35   #894
Alexezh
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-217030-03-43
Alexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от chizer Посмотреть сообщение
Вчера ездил в деревню по трассе и заметил что машинка моя совсем плохо набирает скорость. В городе в принципе я такое тоже замечал, но на трассе это особенно меня напрягало.
В общем так: скорость 90-100 км\ч, 4 передача (обороты примерно 2900-3000), впереди машина, хочу обогнать. Педаль газа в пол, скорость почти нифига не меняется, машина оооооочень вяло набирает скорость.
Оборотов по-моему достаточно. Не ехать же на 3 передаче на 100 км/ч.
Меня это ой как напрягало . Приходилось набирать скорость заранее (задолго до обгона). Машине 4 месяца, пробег 4500. Обкатку прошла как положено.
Кстати по макс. скорости она меня устраивает. 190 набрала, дальше шла, но я побоялся.
В чем может быть причина такого? Может по гарантии съездить? Или это у всех так?
Практически один в один!!! правдо я еще на обкатке, сильно не газую, соблюдаю режим переключения, машинке месяц, прошел 700 км, но заметил что даже если захотеть сильно, не о каком ускорении речь не идет, как Жигули прет, а вчера выехал на трасу, и опа, с 90 до 110 разгон как с Камазом на буксире , я сначало подумал давить педаль надо, нажал до пола, и о чудо ... еле еле добрался до 110, дальше не пошел обкатка всеже!!! случаем, там нет режима обкатки в мозгах??? или памяти что я не сильно до этого ездил шибко?? и если есть то как же тогда гоняться если понадобиться?
За ранее всех Благодарю!!!
Alexezh вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2010, 15:06   #895
Komfort
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 217230-01-10
Записей в дневнике: 1
Komfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Всем у кого не тянет и сильно шумит

Цитата:
Не ехать же на 3 передаче на 100 км/ч.
Почему не ехать? если хочешь побыстрее обогнать,то еще как ехать,на трассе 3я - для обгонов,5 - для экономии. 3000об для нашего движка ни о чем,макс момент,если не ошибаюсь на 4000.
Komfort вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2010, 20:26   #896
Alexezh
Интересующийся

Alexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себяAlexezh имеет великолепную ауру вокруг себя

Седня полазил под капотом, и что то в растерености, под крышкой двигателя, там где идет жгут на катушки, есть какой то разьемчик 2х контактный синий и черный, как на катушки, только на катушки еще по одному разному, так вот он просто лежит, выходит из жгута общего для катушек, что то посмотрел вроде не где не увидел разьема... Может кто знает что это, и куда вставить???
Да и я что то не понял, это на какой скорости надо на 5 переключаться, что бы разгон был на 5 передачи... я с 90 переключаю и разгон скажу не ахти, вообще до скольки должен дурной разгон, газом в пол, идти....
Alexezh вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2010, 20:40   #897
МodernTalkingman
Освоившийся

Автомобиль: "Цитрамон"
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
МodernTalkingman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМodernTalkingman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМodernTalkingman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМodernTalkingman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМodernTalkingman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМodernTalkingman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМodernTalkingman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМodernTalkingman является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Правильно Komfort говоришь.3000-это мало,самое интересное начинается с 4000 оборотов. Пик момента 4200-4500. На 4-ой 90-100км/ч быстро не обгонишь (обороты малы).Надо переходить на 3-ю-4000-5000.Двигатель 21126 любит высокие обороты -динамика начинается с 4000 оборотов.
МodernTalkingman вне форума  
Вверх
Старый 11.05.2010, 14:38   #898
16rustat
Свой человек

Автомобиль: Ваз 21723
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем

Здесь где-то писали что можно РХХ смазть Вэдешкой .Попробывал, пока проблем с запуском нет.Дальше посмотрим.
16rustat вне форума  
Вверх
Старый 11.05.2010, 15:06   #899
Миша 11
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 217030
Миша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоваться

Мужики, было у меня такое, что заводилась по утрам со второго раза ! Зарядил аккум - ушла проблема !!!
Миша 11 вне форума  
Вверх
Старый 11.05.2010, 17:18   #900
Alexezh
Интересующийся

а я то думаю, почаму у мня такая динамика на пятой , можно сказать никакая, оказывается тока на первой до 50 надо разгоняться... Спасибо успокоили...
А можно хоть както низы мощьнее сделать?
Alexezh вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
двигатель

Опции темы
Опции просмотра