понимаю, что не туда - АВТОВАЗ отказывается от КЗАТЭ но технические гуру на другие ветки ходят редко, поэтому сюда. интересует мнение людей, которые разбираются в генераторах.
А ты за кого больше волнуешься, за ВАЗ или за потребителя?
Продукция Bosch заведомо дороже нашей Саратовской. Но она и по надёжнее. Цена на авто возрастёт, да и с ремонтом могут быть проблемы.
Немного по офтоплю, мой личный пример: На моей машинке с завода уже стоял стартер Bosch (машина январь 2009). На третьем году жизни стартер после пуска двигателя "закряхтел" (стандартная болезнь). Снял я его, разобрал (проблематично было, т.к. все соединения на звёздочках), почистил, поставил назад. Через пол года опять всё повторилось. Решил заменить износившиеся детали, пошёл искать запчасти. В магазине чуть не упал!!! Втягивающее на мой стартер стоит у нас в районе 2-2,5 тыс., а за сам новый стартер просят 7-9 тысяч. В интернете есть по дешевле варианты, но я говорю о том, что в магазинах лежит.
Плюнул я на всё это дело, опять помазал старые детальки, и решил: когда умрёт Bosch, просто куплю наш КЗАТЭ за 3500р. и холера бери... Сейчас на улице -15. Опять шум появился!!!
Думаю, что с генераторами будет примерно такая-же история. В принципе, продукция Bosch надёжная. Но если уж сломается, то придётся голову поломать, как его починить (особенно где-нибудь в глубинке). Кстати, генераторы даже в интернете на много дороже стартеров!
Генератор белорусский 90А какой Р.Н. поставить чтобы ничего не переделывать кроме трехуровневого.
кроме трехуровневого Р.Н. есть еще термооптимизированные ставится в штатное место без всякой переделки, только от Н.Р. надо проводок к аккумулятору подключить плюсовой клемме, это датчик кнтролья температуры электролита, для того чтобы контролировать температуру на АБК. Можно к аккумулятору не подключать но так выдает меньше где то 14,5 без нагрузки, а с датчиком на аккумуляторе выдает без нагрузки 14,8. Я себе поставил три недели назат сейчас доволен очень, поездки мои короткие на работу и обратно иногда, редко, трасса при это у меня до установки на аккумуляторе,после 8 часов покоя, было 12,4 а за три недели у мня зарядился аккумулятор, конечно не на 100% но сейчас показывает по утру 12,6 я считаю это уже плюс
Доброе время суток господа форумчане, опишу свои мытарства с напряжением бортсети в приоре. Началось всё ещё в начале лета: в одно прекрасное утро решил поехать на дачу, завожу машину, а реакции никакой, только щёлкает втягивающее на стартере. Вызвал человека, разбирающегося в машинах, он поставил диагноз что накрылся стартер, заменил, проблема не ушла, оказалось аккумулятор высажен в 0, зарядил, всё заработало. через какое-то времяпроблема повторилась, купил новый аккумулятор, зарядил поставил, проблема ушла примерно на месяц, но через месяц всё повторилось. Вызвал знающего человека, замерили напряжение на генераторе-8 вольт-диагноз сгорел диод в мосту. Заменил диодный мост и регулятор напряжения, и купил бортовой компьютер-напряжение в сети показывал 13В на холодную, 12 с потребителями, поэтому через месяц опять всё повторилось. Тогда я уже решился поставить РН н.о. поставил, напряжение 14,4 на холодную, 13,8 с потребителями, но частенько проседало напряжение, так что аж ближний тускнел, ну да ладно всё работает и слава богу, но не тут то было, вчера с утра приехал на работу всё нормально, как уезжать с работы, завожу машину, напряжение показывает 11 в, ну думаю опять пи*** так и есть, пока доехал до дома загорелся значёк эур, значёк абс, а напряжение просело до 9 В, заглушил возле дома и уже не завёл. Внимание вопрос: че за х...... других слов нет, что с ней делать, я так предпологаю что опять диодный мост сгорел, но может ещё чего?. какой ставить диодный мост и РН чтобы всё работало и напряжение не проседало? Генератор БАТЭ 90А, комплектация с кондиционером Panas.
SSSeR07, На расстоянии диагноз поставить сложно. Но "геннадий" у тебя не работает, это 100%. Надо проверять, искать причину. Может что-то плохо затянули при сборке и контакты разболтались, может вода попала, может ещё что...