когда Китай заберет себе Дальний Восток им понадобятся действующие предприятия
А кто то собрался отдавать Дальний Восток Китайцам? Мы что то пропустили?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Не знаю как вы, а я уже давно заметил такую тенденцию- после каждого кризиса, в стране, колличество и размер предприятий уменьшается(большие заводы банкротятся- на их место встают более мелкие).
Уровень развития производственных отношений определяется степенью разделения труда. Т.е. каждый специализируется на чем-то своём. Крупные предприятия нужны для выпуска продукции одного наименования очень крупными тиражами. Если тираж нужен небольшой, то более рентабельным оказывается мелкое предприятие. Они же (мелкие предприятия) и обеспечивают ассортимент продукции.
Например, ваше предприятие, изготавливает весы. Имеет смысл увеличивать выпуск весов на вашем предприятии в тысячи раз? Думаю, что не имеет. А если начать выпускать что-то другое, то целесообразнее делать это на другом новом предприятии.
сначала затянувшийся кризис, затем регионы заговорят об отсоединении от Москвы, гражданская война, а потом неминуемый раздел страны.
От фантазия то разыгралась....
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Например, ваше предприятие, изготавливает весы. Имеет смысл увеличивать выпуск весов на вашем предприятии в тысячи раз
Имело бы, если бы спрос возрос в тысячу раз. Я о том и пытаюсь сказать что продукция Российских заводов год от года теряет спрос, именно этим вызвано банкротство крупных предприятий, и других причин нету. Гусь хрустальный развалился именно от отсутствия спроса. С машиностроением ситуация также печальна. Я хоть и не сторонник Зюганова, но он правильно сказал как-то по телеку: "без машиностроения не может быть самодостаточной страны, а чтобы оно развивалось нужен рост ВВП хотя бы на уровне 7%", а у нас сегодня почти 0( и это еще если верить оф.информации). Я думаю что если бы г-н Путин вкладывал бы хотя бы половину денег- которые он тратит на поддержание своего рейтинга- в развитие страны, мы бы имели чуть менее популярного президента, но гораздо более стабильную экономику.
Я думаю что если бы г-н Путин вкладывал бы хотя бы половину денег- которые он тратит на поддержание своего рейтинга- в развитие страны, мы бы имели чуть менее популярного президента, но гораздо более стабильную экономику.
Эта строчка показывает какой бардак у тебя в голове. Это печально. Ты наверно восхищаешься фильмом Левиафан.
Я о том и пытаюсь сказать что продукция Российских заводов год от года теряет спрос, именно этим вызвано банкротство крупных предприятий, и других причин нету. Гусь хрустальный развалился именно от отсутствия спроса. С машиностроением ситуация также печальна.
В СССР гнались за валом. Пусть ни кому не нужного дерьма, но много. Поэтому и предприятия строились гигантские, которые заваливали все магазины страны одинаковым пальто, костюмами и пр. У всех граждан СССР была одинаковая убогая мебель, халтурная электроника и т.д. Даже вазы хрустальные были у всех одинаковые, потому как хрустальный завод штамповал одну и ту же модель миллионными тиражами. В рыночной экономике такие гиганты по выпуску ширпотреба не нужны. Вот они и банкротятся.
Цитата:
Сообщение от Tayho
С машиностроением ситуация также печальна. Я хоть и не сторонник Зюганова, но он правильно сказал как-то по телеку: "без машиностроения не может быть самодостаточной страны,
Что вы имеете ввиду под машиностроением? Выпуск универсальных станков? Так это не надо уже ни кому. Сегодня под каждое наименование продукции нужно своё эксклюзивное оборудование. Даже на обувных фабриках производство модельной обуви, спортивной, резиновой и пр. в корне различается и оборудование не взаимозаменяемое.
Гиганты нужны в сырьевой промышленности, в металлургии и т.п. Так там их и сегодня строят. Например, новые заводы по производству алюминия, сжиженного газа и пр.
У меня вот такое вот наблюдение, давно уже. "Всё пропальством" в наибольшей степени страдают люди в возрасте 25-35 лет, примерно. Моложе и старше - более оптимистичны. Думаю, дело в возрастных особенностях восприятия. У людей указанного возраста самый развал попал на их детство и юность, самое светлое и беззаботное время жизни. Я, например, много слышал от родителей о проблемах 60-70-х, но сам помню эти годы, как самые интересные и светлые, поскольку был пацаном без забот и хлопот. С проблемами я познакомился в 80-е, и в упор столкнулся в 90-е.