Только заводы похоронили сейчас, в разгар импортозамещения, а не в 90тые, при реформаторах. Странно да?
Когда Россия открыла границы для свободного экспорта/импорта, то продукция наших заводов перестала пользоваться спросом. Такие заводы и зачахли. А те, которые оказались конкурентно способными, развивались и ныне здравствуют.
Цитата:
Сообщение от жестик
Ой! Простите, я не понял, это оказывается машиностроение поднимают путем закрытия заводов.
Часто бывает, что проще построить новое предприятие, чем поменять технологию на старом. Пример: У нас в городе ликвидировали три огромных деревообрабатывающих завода времён СССР. Зато построили кучу небольших деревообрабатывающих заводиков, качество продукции которых соответствует мировым стандартам.
Ой! Простите, я не понял, это оказывается машиностроение поднимают путем закрытия заводов.
Жестик, а ты не знал, что иногда надо что-то сломать, чтобы что-то построить?
Ты не знаешь всей подоплёки этого дела. У нас в стране тысячи заводов, а ты делаешь выводы на основе одного завода. Например у нас завод сейчас модернизируется на полную - модернизируют старые цеха (новые приборы, станки), вводят новый цех (корпус был построен в 90х, потом его забросили, сейчас делают кап ремонт+новое оборудование на тех этажах, первый этаж почти закончили, сейчас занимаются вторым) и стали расширять штат.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Часто бывает, что проще построить новое предприятие, чем поменять технологию на старом. Пример: У нас в городе ликвидировали три огромных деревообрабатывающих завода времён СССР. Зато построили кучу небольших деревообрабатывающих заводиков, качество продукции которых соответствует мировым стандартам.
Да для жестика наверно будет открытием, что хим заводы не модернизируют, а разбирают/закрывают старые и строят новые.
Только заводы похоронили сейчас, в разгар импортозамещения, а не в 90тые, при реформаторах. Странно да?
А у нас как раз обратная тенденция, в 90-е остановилось всё мало-мальски крупное производство, а сейчас не только оживает, но и развивается, расширяется. Дело в том, что везде по разному. Мне в 2000г довелось побывать в г Кирове, что поразило, там на тот момент основные предприятия не только не умерли, но даже работали. У нас тогда уже всё стояло раком.
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
А у нас как раз обратная тенденция, в 90-е остановилось всё мало-мальски крупное производство, а сейчас не только оживает, но и развивается, расширяется. Дело в том, что везде по разному. Мне в 2000г довелось побывать в г Кирове, что поразило, там на тот момент основные предприятия не только не умерли, но даже работали. У нас тогда уже всё стояло раком.
У вас иная ситуация, скорее всего вам помогают развивать производство китайцы, дело в том что когда Китай заберет себе Дальний Восток им понадобятся действующие предприятия.
Пример: У нас в городе ликвидировали три огромных деревообрабатывающих завода времён СССР. Зато построили кучу небольших деревообрабатывающих заводиков, качество продукции которых соответствует мировым стандартам.
Не знаю как вы, а я уже давно заметил такую тенденцию- после каждого кризиса, в стране, колличество и размер предприятий уменьшается(большие заводы банкротятся- на их место встают более мелкие). Следуя вашей логике дальше должно быть так: новый кризис- закрываются заводы, которые стали после гигантов; следующий кризис- закрываются заводы которые после мелких(но современных), потом закрываются, которые после микозаводов(оборудование и продукция еще современнее), и в итоге мы возвращаемся к временам ремесленников, которые в своих гаражах выковывают танки на нанонаковальнях наномолотками.
А у нас как раз обратная тенденция, в 90-е остановилось всё мало-мальски крупное производство, а сейчас не только оживает, но и развивается, расширяется.
То, что восток России начали осваивать - это факт. И дорогу отличную построили, и новые предприятия, и даже космодром... Видят, что Европа с Россией дружить не хочет, так решили поближе к азиатам перебраться...
Пока нет. Но так-ли фантастична моя мысль? Сколько продержится страна при нынешней власти? 10лет? 20? я считаю что спасти Россию уже невозможно даже если прямо сегодня выбрать честного и порядочного президента. Я уверен что у нас произойдет ситуация похожая на Югославскую, сначала затянувшийся кризис, затем регионы заговорят об отсоединении от Москвы, гражданская война, а потом неминуемый раздел страны.