я повторюсь: не может монопривод на коробке быть проходимее 4вд и автомата, при прочих равных
Не может..., если по целине ехать! Но дело в том, что на ЛЕГКОВОЙ проходимость в подавляющем большенстве случаев зависит не от того, сколько колёс гребёт, а от того куда ведущие направить, и как их там удержать! В том-то и дело, что 4вд ползёт, как танк, а с автоматом - этот танк, как кисель - тяги много - толку мало. И когда в какой-нибудь жижи колёса неконтролируемо срываются в пробуксовку, потому что автомат не подал никаких признаков, и машина плюхается в колею на брюхо... толку от 4вд? Дальше маты, грязь поколено и в машине. На МКПП проще!
В экономичности, в том, что с ним динамика, а следовательно безопасность на трассе выше. И зачем уметь пользоваться? Ведь это автомат - вот и пусть он переключается, когда надо! Почему ещё под него учиться надо??? Не проще самому переключиться тогда, когда надо, а не подстраиваться под автомат? Положение D и от пункта А до пункта В - иначе это не автомат! И он должен понимать, когда мне надо максимальный момент, когда скорость - вообще он должен делать то, что делаю я без вмешательства - тогда он автомат
уверен 90% ты на трассе движешься на пятой передаче... следовательно для какого либо резкого маневра ты выжимаешь сцепу переключаешь на передачу ниже... так вот автомат делает тоже самое взависимости от нажатия на газ. ну или сам мжешь передвинуть рычаг (видел там есть такие надписи 2-3-4?))) а еще бывает кнопочка такая "овердрайв" или "спорт"
у меня такое чувство что на гольфе котором ты якобы ездил был автомат с тремя положениями, три такие надписи "СТОП" "ВПЕРЕД" "НАЗАД" :biggrin: ну или драйвер ты из тех у кого тахометр всегда около красной зоны, глаза на выкате, руки в таких ракерских перчатках с дырками, наклейка естественно... мегагонщег корче шашечник
Последний раз редактировалось snart; 14.02.2010 в 15:09.
Причём тут РФ? У немцев, французов, итальянцев и т.д. и т.п. и пр. если авто не премиум класса то вёсла весьма вероятны, а вот подушек там как правило есть...
На новых гольфах, ценой больше приоры много того, что есть в приоре нет
А вообще не надоело? Пусть каждый для себя сам выбирает что ему нужно и незачем всех агитировать в свою банду.
Да дело не в этом, Саша. Как бы считается, что автомат - это преймущество. А на самом деле он только мешается. Возможно в столичных пробках он и выигрывает. Но часто ли мы по Москве ездим? Ну если неделю в год по Москве покатаюсь и всё. А брать из-за недели по пробкам ущербную коробку и вовсе нерационально.
уверен 90% ты на трассе движешься на пятой передаче... следовательно для какого либо резкого маневра ты выжимаешь сцепу переключаешь на передачу ниже...
Если скрость 90-110, то с 5-й на 3-ю и рывок, если 110 и выше, то 4-ю. Только делаю я это до начала манёвра. За доли секунды до начала манёвра. Автомат же зараза делает переключение именно во время манёвра, увеличивая дистанцию и время манёвра.
Цитата:
Сообщение от snart
ну или сам мжешь передвинуть рычаг (видел там есть такие надписи 2-3-4?))) а еще бывает кнопочка такая "овердрайв" или "спорт"
Какой он тогда автомат, если я сам буду дёргать рычаг или играться газом? Проще самому переключиться так, как надо
Цитата:
Сообщение от snart
у меня такое чувство что на гольфе котором ты якобы ездил был автомат с тремя положениями, три такие надписи "СТОП" "ВПЕРЕД" "НАЗАД"
Как и везде: положения селектора N P D S R - поставил в положение драйв и вперёд. Мне по трассе в положении S ехать чтоль? Или каждый раз при обгоне переключаться на S? Он, автомат на то и автомать, чтоб автоматически давать мне то, что нужно. Я по трассе не в спортивном режиме еду, но при обгоне мне нужен момент увеличенный, который мне автомат даёт с неохотой и задержкой
Рыбак,ты не прав! У тебя автомат реализован в железке, у меня в мозгу - давно даже не думаю какая сейчас передача включена и какую воткнутьь дальше - всё делаю что называется "на автопилоте"!
Я уже 4 года каждый день вечером 15км до дома минимум час добираюсь. Рекорд 3,5 часа! А спроси какая из педалей сцепление- задумаюсь :-) Автомат давно уже в голове...самый безотказный морозостойкий и быстродействующий и самое главное дешевый в обслуживании. А на автоматах пусть ездят те кому он нравится....ну и блондинки.
После часового "стояния" в пробках начинает подзуживать левый голеностоп, самый большой минус механики для меня, а рычагом поработать конечно не проблема.
Недавно на Аккорде катался с автоматом - красота...