какова вероятность что при слабом подтекании все прекратится?
за 5тк половина зазора внизу свеча-колодец. Не по вертикали а по горизотали - полуколечко маленькое. думаю по гарантии обратиться или нет?
всего 30тк
компенсаторы при этом получится проверит-подавить?
Последний раз редактировалось AliBaba007; 01.10.2014 в 13:21.
Serg901, есть у меня версия, почему у многих в 4 колодце масло в основном. Сперва ведь двигатель собирают, а потом коробас прикручивают. Локтайт "хрупкий" герметик и при затяжке КПП к движку последний 4 цилиндр (до кучи и постель РВ и клапанная крышка) ведет на сотки. Тут то Локтайт и подводит, трескается. Вот и течи появляются. А ввиду того, что его экономят на заводе (я имею ввиду Локтайт), то и подавно косяк вылазит. Как моя версия? ))
... А ввиду того, что его экономят на заводе (я имею ввиду Локтайт), то и подавно косяк вылазит. Как моя версия? ))
Может быть, хотя у меня было в 3-ем, в остальных сухо. Сифар не экономил 574 и собирали ему голову на установленном в авто двигателе - пропуск появился вновь. Нету жесткости во всем БЦ (ДВС), не только в районе цилиндров - у Хрулева хорошо про это расписано с примерами. Поэтому и герметик не работает. Может и не лопается, а истирается - все на уровне предположений. 51813 - стоек к разрыву и истиранию, 51531 - допускает перемещения. Какой лучше - х.з., себе взял 51531. Локтайт, с конскими ценами, не рассматривал.
Также глянул там на проклейке лежит уже разобранное - неаккуратно снят герметик и есть задиры. Чем лучше почистить от старого герметика?
Да, помню. Значит Локтайт 574 гумно все таки. Хрупкий он и для проклейки ГБЦ малоэффективен. Перматекс все таки рулит, если доверять параметрам производителя.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Нучо одобрям Перматекс 51813 ?
Одобряем конечно! Он же не силикон и более эластичен при застывании (по сравнению с Локтайтом). Я вот даже два тюбика купил с дуру. Зачем, не знаю. Наверное просто люблю запасы иметь и не бегать-искать потом, если чего. )))
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Чем лучше почистить от старого герметика?
Аккуратно пластинкой или подобным из мягкого металла. Или купить специальный аэрозоль для удаления анаэробов.