Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 3...
Цитата:
Сообщение от PAE
а что надо что бы 2т.р. стоила?
не обязательно. Просто более качественный товар и стоить должен дороже фуфла всякого)
Цитата:
Сообщение от Евген985
двигателя конечно по БК
БК пока не установил, но сверял по кабелю и буку подключенному с показаниями приборки. не врет!
дак ниже 90 и не опускается даж при -20.
вот жду -35 на неделе и проверю как ведет ся прогретый двиг после получаса работы. буду кататься специально. думаю будет то же самое!
Цитата:
Сообщение от The МОКРЫЙ
БК пока не установил, но сверял по кабелю и буку подключенному с показаниями приборки. не врет!
и у меня не врет,значения совпадают.я говорю о том,что температура выше стала,чем с заводской помпой при одинаковой погоде.получается,что пиленга хуже прокачивает,чем тза.может даже из-за крыльчатки.вот и думаю,не закипеть бы летом.
Цитата:
Сообщение от Евген985
с заводской темп была 81-84,а с пиленгой 84-87.для зимы вроде не плохо,вот как летом будет?
ОЖ при замене помпы не менял на др. тип?
Цитата:
Сообщение от Евген985
двигателя конечно по БК.режим везде.потолкаешься в пробке,расти начинает.это когда -10 и выше.
А режим везде это как? Если только в движении с разной скоростью (но не в пробке), то термостат уже не очень хороший, как начнет увеличиваться диапазон темп-ры - меняй. Попробуй некоторое время проехать без вкл на обогрев печки и проследить темп-ру ОЖ, может она влияет на колебания темп-ры.
Цитата:
Сообщение от Евген985
получается,что пиленга хуже прокачивает,чем тза.может даже из-за крыльчатки.вот и думаю,не закипеть бы летом.
Ну уж вряд ли с такими-то лопатками, крыльчатка на помпе наверно тоже не прокручивается (надеюсь проверял перед установкой)... Закипеть можешь, но только из-за термостата (((. Печурка обычно в помощь.
Парни, а можно не всю сливать ОЖ при замене помпы или нет? Я менял себе тосол, поэтому сливал через нижний патрубок радиатора - довольно-таки геморройным мне это занятие показалось - ссал тосол на все а потом отовсюду, не смог его весь уловить и засрал корешку яму, и задался вопросом - а если надо только помпу поменять, может не нужно полностью сливать?
Dimon_Kamin, Я сливал выкрутив болт в блоке движка, без ямы. Взял бутылку пластиковую из под кока-колы 2 литровую обрезал пополам, к горлышку полметровый шланг приделал хомутом, конец шланга в ведро а лейку под болт. Все сухо.
Добавлено через 1 минуту
Помпа внизу находится поэтому главное чтоб с блока слить тосол