Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
PAE, Извини, но прикапаюсь к словам:
Цитата:
Сообщение от PAE
времени на прогрев уходило на порядок больше
Это в десять раз что ли быстрее стало прогреваться? Я даже в -35 дольше 15 минут не грел ни разу.
Цитата:
Сообщение от PAE
теплом начинает уже дуть и хорошо так с 65*С
С 50 градусов по приборке у меня уже идет теплый воздух.
Цитата:
Сообщение от PAE
ощущениям сбивается до рабочей в 90*С раза в 2 быстрее чем с родным термостатом
Летом частенько срабатывал вентилятор в пробках. До рабочей сбивался меньше минуты. Куда уж быстрее?
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от PAE
А вообще, так ведь можно ни чего не делать с авто,
Если исправно работает, то зачем туда соваться
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
ну это риторический вопроссейчас вроде все работает,а так хочется что нибудь переделать-поменять,рабочую деталь на хорошую.но в СОД я точно не полезу.хотя вот сопливит печной патрубок на приемной трубе,заказал,придут,буду менять,и хомутики пружинныена основных патрубках уже стоят.
Добавлено через 1 минуту PAE, не знаю,тепло с 45-50 идет исправно.машина в гараже ночью,но гараж холодный.вообщем так же,5-6 мин до 50 грею.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
PAE, Извини, но прикапаюсь к словам:
Цитата:
Сообщение от PAE
времени на прогрев уходило на порядок больше
Это в десять раз что ли быстрее стало прогреваться? Я даже в -35 дольше 15 минут не грел ни разу.
-Скажу так, раньше когда выезжал на работу (15км) мне комфортно становилось через 8-10км при этом всегда машину прогреваю минимум до 50*С, сейчас через 5-6км уже нормально, тепло в салоне.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Евген985
PAE, не знаю,тепло с 45-50 идет исправно.машина в гараже ночью,но гараж холодный.вообщем так же,5-6 мин до 50 грею.
-Жень, все познаётся в сравнении, а началось все с того что мой напарник купил Гранту ))) и тут Остапа понесло .
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
-Такая у меня натура, нужно чтоньть покрутить бывает нормально получается бывает и косяков наделаю, но не ошибается тот, кто ни чего не делает.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Тут корректней было бы упомянуть еще и о начальной темп-ре ОЖ, если конечно есть возможность ее увидеть.
Возможности такой нет. Но при -35 грею каждые 4 часа, при -20 на прогрев уходит не больше 7-8 минут.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Теплый - понятие расплывчатое, т.е. относительно чего (?) он теплый.
Согласен, что тут чисто субъективно. Теплый - подношу руку и руке тепло Цифр дать не могу.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Согласен, что тут чисто субъективно. Теплый - подношу руку и руке тепло Цифр дать не могу.
Если установлена температура "максимум" и средняя скорость вентилятора, то это примерно соответствует 70 градусам ОЖ.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Если установлена температура "максимум" и средняя скорость вентилятора, то это примерно соответствует 70 градусам ОЖ.
Температура на максимум, 1 скорость, климат - Халла.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serg901
О! При таком режиме АП у тебя ДВС все же теплее, чем улица.)))
При сильных морозах, разница между гаражом и улицей - примерно 7-10 градусов (гараж металл).
Цитата:
Сообщение от Serg901
Слушай, а серьезно утеплить МО не лучше будет - реже вкл, ресурс ведь не увеличивается.
Серьезно - это как? У меня сверху одеяло, нижние решетки закрыты, верхние только в мороз.
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Serg901
Может о воздухе речь, а не о ОЖ?
Так воздух 70 градусов - это ж я руку спалю сразу
Цитата:
Сообщение от Serg901
Это как? Не понял. Может о воздухе речь, а не о ОЖ?
Речь о температуре именно ОЖ.
Когда ОЖ достигает 70 градусов (+/-), то температура воздуха в салон подается чуть больше 30 градусов, что соответствует физиологическому порогу ощущения "холодно/тепло".
ОЖ - 70 градусов, радиатор несколько холоднее, воздух еще несколько холоднее. По мере прогрева радиатора отопителя и температура воздуха возрастает
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Речь о температуре именно ОЖ.
Когда ОЖ достигает 70 градусов (+/-), то температура воздуха в салон подается чуть больше 30 градусов, что соответствует физиологическому порогу ощущения "холодно/тепло".
Понятно:
-Опять подается, а при какой темп-ре окр. воздуха это что роли не играет?
-Опять про субъективное. Физиологический порог ощущения меняется в зависимости от состояния, степени охлаждения и т.д. Так что хреновый это измеритель - аналогично пассатижами гайки крутить.
Елки-метелки, ну доступных средств измерения сейчас навалом, не в лесу же вам это приспичило сделать. Мультиметр и для авто нужен и дома не помешает/пригодиться. Есть модели с возможностью измерения темп-ры. Стоит смешно.
Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Серьезно - это как? У меня сверху одеяло, нижние решетки закрыты, верхние только в мороз.