Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Да парни... попадос короче.
вот буквально в течении месяца при пробеге 50 тыс. радиатор потек (заводской дефект), катушка зажигания вчера сдохла, сегодня ремень сточило и клапанам конец.... карму себе походу испортил не любит меня приора...
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
satmaster56, Ну это если требует мотор с пробегом 50 тыков, да и 1500 руб лучше отдать и быть уверенным в конечном счете
Добавлено через 1 минуту Miron424, Кстати причина сточки забьев ремня какая? Клин чего был ?
никакого клина не обнаружено. помпа нормальная, ролики крутятся. ремень не помню какой стоял, но стоил около 1000 руб и проехал 20 тыс км.Я ехал на оборотах 1.5-3 тыс об\мин максимум, сточка произошла при переключении на пониженную.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Miron424, Так тебе к бабке, а лучше к батюшке. Грешишь наверно? От лукавого все эти корпоративы!
Для меня машина как боевой конь. Должна и в огонь и в воду. Я с каждой своей пытаюсь какую то связь наладить, с этой не получается Грешить - грешу, но об авто забочусь больше других. поэтому и в непонятках сейчас.
IceAgeLion, Если я ем селёдку солёную, то какие бы мне графики содержания в ней углеводов не показывали, сладкой она мне не будет, хоть тресни.
Добавлено через 4 минуты Miron424, Ты то о бюджете печешься, то хочешь ино-запчасти вкрячить.
Если и надо где то ино подключить, то не в клапанах, а в ГРМ. Опорник Таётинский, натяжной INA или Дейко, помпа Хепу. Поршни кованные.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
IceAgeLion, Если я ем селёдку солёную, то какие бы мне графики содержания в ней углеводов не показывали, сладкой она мне не будет, хоть тресни.
Добавлено через 4 минуты Miron424, Ты то о бюджете печешься, то хочешь ино-запчасти вкрячить.
Если и надо где то ино подключить, то не в клапанах, а в ГРМ. Опорник Таётинский, натяжной INA или Дейко, помпа Хепу. Поршни кованные.
Ясно. Мне вот ещё что человек один сказал, который 3 раза с загибом боролся: "Те клапана, что именуются "заводскими" в магазине не бери,мне попались новые с разным диаметром стержня, да так, что аж во втулку не лез". Он брал какие то типа польских, каждые 2 клапана в отдельном пакетике, по 4 в пачке. Дак какие после этого брать то други.
Везде подставы какие то.
А про бюджет - это в моем случае значит что ничего лишнего и мне ненужного. и что скупой дважды платит я знаю, поэтому бюджетно - это оптимально я считаю, тобишь не для продажи. Так то приора нравилась, насколько это может делать русский автопром.
Miron424, Стк поршня в районе 2000 рублей, родные федераловсие порядка 4-5 тысяч, кольца на поршня вроде фирмы прима нужны. По Гбц бери лучше все родное то есть клапана, маслосъемные колпачки. Грм отдельно в экзисте закажи ремень гейтц, ролик натяжной дайко, ролик опорный фирмы кой ( каталожные номера находятся вверху ссылка почитай на альтернативные ролики). И вообще перед ремонтом определись либо ставить родное федерал могул, либо Стк поршня с проточками (защита от последующего загиба).
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
защита от последующего загиба
жуткая ирония))))))))
Добавлено через 3 минуты satmaster56, IceAgeLion, вмешаюсь в ваш спор
ездил на многих приорах и десятках.
мне кажется, точнее моей жопе, что 124 снизу уверенней. к примеру, чтобы тронуться вообще без вибрации, на приорке надо газу дать побольше, нежели на 124