Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: КАКИМ БЕНЗИНОМ ВЫ ЗАПРАВЛЯЕТЕСЬ?
АИ92 200 27.06%
АИ95 523 70.77%
АИ98 16 2.17%
Голосовавшие: 739. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2009, 19:41   #1
ВИТАМИН_МСК
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
ВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98?

а я так и непонял почти в пустой бак залил 92 десятку да расход уменьшился по городу с 8.5 до 7.2 примерно точно не помню но расход мне всеравно какой пусть хоть 15 ест я водила и безин у меня халявный полностью. просто хочется чтоб машина мозги потом не еб---ла.и не менять всякие датчики кислорода и ехала нормально. а что на 95 с пульта вернее без газа раза с 3-4 заводится что на 92. ТАК че делать какой лить??? я могу и 98 всеравно только нужно ли??????
Старый 20.01.2009, 20:36   #2
kampri
Завсегдатай

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 31
kampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ, а никто не подумал что при переходе с 95 на 92 или наоборот, нужно скинуть клемму аккума чтоб адаптивные настройки слетели.
kampri вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2009, 23:25   #3
ВИТАМИН_МСК
Втянувшийся

ВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kampri Посмотреть сообщение
Народ, а никто не подумал что при переходе с 95 на 92 или наоборот, нужно скинуть клемму аккума чтоб адаптивные настройки слетели.
какие настройки?????чего???
Старый 20.01.2009, 23:49   #4
kampri
Завсегдатай

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 31
kampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вы про ПИТ регуляторы слышали? Идея ПИТ регулятора в том чтобы предусмотреть параметры инерционного устройства таким образом чтоб достичь номинальных параметров в максимально короткий промежуток времени с максимальной точностью. Типичный пример отсутствующего ПИТ регулятора - утюг или морозилка. У них нет точной температуры установки есть только довольно большой гитерезис. Адаптивные настройки (мое предположение) позволяют предугадать как вы будете крутить двигатель (темп разгона), и брызнуть бензина с запасом для двигателя.
kampri вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2009, 16:52   #5
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 12
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 36
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kampri Посмотреть сообщение
Вы про ПИТ регуляторы слышали? Идея ПИТ регулятора в том чтобы предусмотреть параметры инерционного устройства таким образом чтоб достичь номинальных параметров в максимально короткий промежуток времени с максимальной точностью. Типичный пример отсутствующего ПИТ регулятора - утюг или морозилка. У них нет точной температуры установки есть только довольно большой гитерезис. Адаптивные настройки (мое предположение) позволяют предугадать как вы будете крутить двигатель (темп разгона), и брызнуть бензина с запасом для двигателя.
Я так понял речь про ПИД-регулятор (пропорционально-интегрально-диференциальный). Такие регуляторы применяются для стабильного поддержания заданной величины при непрерывно меняющемся задании ИЛИ возмущающего воздействия на регулируемую величину. Если имеет место быть одновременное изменение задания и внешнее возмущение, то ПИД-регулятор бессилен. В автомобильных контроллерах используется "табличное" регулирование. В ПЗУ контроллера зашита таблица калибровок соотношения "воздух-топливо", момент и продолжительность впрыска, момент зажигания для оптимальной работы двигателя (экология, экономия, мощность, отсутствие детонации). В процессе эксплуатации эти таблицы постоянно корректируютя исходя их показаний датчиков, стиля езды, качества топлива в соответствии с заложенными алгоритмами. Поправочные коэффициенты в виде таблицы заносятся в ППЗУ. При отключении аккумулятора ППЗУ обнуляется и при новом включении используются заводские настройки. Заводские настройки расчитаны на 95 бензин. При использовании 92 система работает в режиме гашения детонации (ставит позже зажигание). Такой режим фиксируется бортовым регистратором и в случае выхода двигателя из строя данные регистратора могут стать причиной отказа в ремонте (замене) двигателя. Это написано в руководстве по эксплуатации. Кроме того, спектральный анализ топлива также может быть обоснованием в отказе на ремонт. Так что говорить экспертам что залит 92 не обязательно, они сами все узнают:biggrin:. Постоянно лью 95, надежный запуск в -25. Разница в цене 5% не существенна.
Старый 21.01.2009, 10:13   #6
CHIBA
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus II
Изображений: 15
Вес репутации: 234
CHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутации

YARYCK, у меня на иномарках были проблемы с пуском на 95м в морозы, а на втором без проблем!!!! у вас наверно в Воркуте бензинчик 95й настоящий!!!!не то что у нас присадочный!!
Цитата:
Сообщение от ВИТАМИН_МСК Посмотреть сообщение
накроется датчикм кислорода
если на нейтралке с горки пускать тоже накроется датчик кислорода!!!
CHIBA вне форума  
Вверх
Старый 21.01.2009, 10:21   #7
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от CHIBA Посмотреть сообщение
у меня на иномарках были проблемы с пуском на 95м в морозы, а на втором без проблем!!!!
Не знаю, у меня претензий по 95-му нет - свечи и катализатор с датчиками в норме, на одометре почти 20000 км - проблем с бензом небыло. А вот сегодня ниссан альмера не завёлся у моего коллеги, он на 92-м, а мороз всего -33, я завёл с первого раза на 3-й секунде работы стартера.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 21.01.2009, 10:51   #8
1HUNTER
Оратор

Автомобиль: Приорик
Вес репутации: 1078
1HUNTER имеет репутацию за пределами доброй репутации1HUNTER имеет репутацию за пределами доброй репутации1HUNTER имеет репутацию за пределами доброй репутации1HUNTER имеет репутацию за пределами доброй репутации1HUNTER имеет репутацию за пределами доброй репутации1HUNTER имеет репутацию за пределами доброй репутации1HUNTER имеет репутацию за пределами доброй репутации1HUNTER имеет репутацию за пределами доброй репутации1HUNTER имеет репутацию за пределами доброй репутации1HUNTER имеет репутацию за пределами доброй репутации1HUNTER имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Не знаю, у меня претензий по 95-му нет - свечи и катализатор с датчиками в норме, на одометре почти 20000 км - проблем с бензом небыло. А вот сегодня ниссан альмера не завёлся у моего коллеги, он на 92-м, а мороз всего -33, я завёл с первого раза на 3-й секунде работы стартера.
А на нашем бензине ты и не заведешся на таком морорзе.
Пример: заправляю пустой бак до полна, авто едет хорошо, машина стоит неделю, завожу ехать, едит плого, искатываю пол бака, освежаю опять до полна едет хорошо

1. ПРИОРОВОД ВСЕГДА ПРАВ!
2. Если Приоровод не прав, смотри пункт 1.
1HUNTER вне форума  
Вверх
Старый 21.01.2009, 21:03   #9
racerkiller
Забанен

Вес репутации: 0
racerkiller имеет блестящее будущееracerkiller имеет блестящее будущееracerkiller имеет блестящее будущееracerkiller имеет блестящее будущееracerkiller имеет блестящее будущееracerkiller имеет блестящее будущееracerkiller имеет блестящее будущееracerkiller имеет блестящее будущееracerkiller имеет блестящее будущееracerkiller имеет блестящее будущееracerkiller имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Добрый вечер, удачный утренний завод на морозе зависит еще от:

1. Характеристик моторного масла ,желательно 0w..

2. Качества бензина и степени заполненности топливного бака(чем более полный- тем легче).

3. Состояния свечей.

4. Дохлости аккамулятора

Ну и есть всякие феньки для более удачного завода.
racerkiller вне форума  
Вверх
Старый 21.01.2009, 21:23   #10
DenverEst
Постоялец

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
DenverEst является по-настоящему хорошимDenverEst является по-настоящему хорошимDenverEst является по-настоящему хорошимDenverEst является по-настоящему хорошимDenverEst является по-настоящему хорошимDenverEst является по-настоящему хорошимDenverEst является по-настоящему хорошимDenverEst является по-настоящему хорошимDenverEst является по-настоящему хорошимDenverEst является по-настоящему хорошимDenverEst является по-настоящему хорошим

Когда покупал машину менеджер сразу сказал лей 92! Я и лил, но решил попробывать 95 (зря сделал) машина стала заводиться раза с пятого, плевался пока бак неосушил, залил 92 все стало гуд... Замечу это было осенью, ни каких морозов...
DenverEst вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, заправка, приора, топливо