Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Отзывы владельцев о Ладе Приоре > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 23:56   #711
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Приора на трассе

Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
в тех. характеристиках Приоры занижают максималку и разгон, расход топлива, напротив, завышают.
А что делать? Если писать правду владельцы всяких там Lamborghini Diablo удавятся от зависти в ближайшей пиццерие.
Цитата:
Сообщение от q123w34 Посмотреть сообщение
управляемо и есть запасы мощности для обгона
Есть, но очень маленькие. Приоре конкретно не хватает 10-15 лошадок. Обгон на трассе на скорости 100-110, получается довольно затяжной (а если она чуть груженая.....), а затяжной обгон- это достаточно опасное мероприятие (особенно когда кругом гонщиги летающие под 200). Не надо забывать, что водитель несет ответственность не только за свою жизнь (сам по себе разбился- ну и хрен с тобой), самое главное водитель несет ответственность за жизнь пассажиров и посторонних людей (которые вообще не приделах, но рискуют попасть под раздачу). В принципе, поведение машины на трассе вполне адекватное (особенно если поменять штатную резину на нормальную), дорогу держит, сильной раскачки кузова нет, тормоза (вроде) тоже около тела, штатная подвеска для скоростей свыше 130 (на мой взгляд) чуть мягковата (но это и не спорткар в принципе). В общем достаточно удобно, и адекватно, реакция машины на действия водителя (на мой взгляд) вполне предсказуемы. А чего еще надо?
жестик вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2010, 00:03   #712
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Обгон на трассе на скорости 100-110, получается довольно затяжной (а если она чуть груженая.....), а затяжной обгон- это достаточно опасное мероприятие
На 4-ой или 5-ой может быть. А вот если воткнуть третью...
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2010, 00:07   #713
медведь
Завсегдатай

Автомобиль: приора универсал
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
медведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себя

да кстати какая скорость будет на 3 передаче при 5000 оборотов, а так при обгонах дальнобоя на трассе третья очень гуд
медведь вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2010, 00:10   #714
OlegOleg
Совсем как дома

OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от медведь Посмотреть сообщение
да кстати какая скорость будет на 3 передаче при 5000 оборотов, а так при обгонах дальнобоя на трассе третья очень гуд
Точно не скажу, но крутится движок до 140 по спидометру на третьей.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2010, 00:12   #715
Yarick
Постоялец

Автомобиль: PRIORKO 2172
Yarick является по-настоящему хорошимYarick является по-настоящему хорошимYarick является по-настоящему хорошимYarick является по-настоящему хорошимYarick является по-настоящему хорошимYarick является по-настоящему хорошимYarick является по-настоящему хорошимYarick является по-настоящему хорошимYarick является по-настоящему хорошимYarick является по-настоящему хорошимYarick является по-настоящему хорошим

Ага))), я тут дал проехать одному славутаводу, сам сбоку сидел, так он на 60 хотел четвертую воткнуть а попал на 2 передачу, как она пошла...))), с пробуксовкой))), а парня глаза из орбит чуть на вывалились)))
Yarick вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2010, 00:20   #716
Iluxa
Клавиатурный мастер

Изображений: 3
Поблагодарили 277 раз(а) в 209 сообщениях
Вес репутации: 17
Iluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущее

Цитата:
Обгон на трассе на скорости 100-110, получается довольно затяжной
Так ты на 5й что ли это делаешь??? Естественно она не поедет! 16 кл мотор не любит езды в натяг- у него характер "крутильный"! Если тебе бастрота маневра необходима, то целесообразно сделать это на 3й при 110 км/ч машина чувствует себя нормально.
И не надо говорить:- Мол, опять эти гонщеги!... Просто реально, у этого мотора тяга появляется на 4000 об/м.
Старый 30.10.2010, 01:31   #717
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
На 4-ой или 5-ой может быть.
Пятая не рассматривается вообще, включать ее на скорости меньше 125 нет никакого смысла. А вот по автобану, спокойно и равномерно, без обгонов, наборов и сбросов, для (относительной) экономии топлива, на 129 пятая- самое то.
Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
А вот если воткнуть третью...
И поиметь отсечку по оборотам, если чуть недоглядел и........, после, встречного в лоб? Спасибо, не надо. Я должен начать нормально ускоряться на четвертой, а для этого движку чутка сил не хватает. Нормально- это когда начинаешь ускоряться имея приличный запас по мощности, а не на пределе возможностей мотора.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2010, 01:39   #718
OlegOleg
Совсем как дома

Цитата:
И поиметь отсечку по оборотам, если чуть недоглядел и........, после, встречного в лоб
У меня ощущение, что вы сейчас пишите о том, о чем не имеете представления. Я регулярно имел эту отсечку на предыдущей Приоре, а вы? И причем здесь встречного в лоб?
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2010, 01:49   #719
OlegOleg
Совсем как дома

Цитата:
Я должен начать нормально ускоряться на четвертой, а для этого движку чутка сил не хватает. Нормально- это когда начинаешь ускоряться имея приличный запас по мощности, а не на пределе возможностей мотора.
А вот на эту фразу я даже не знаю что и сказать. Пик мощности достигается в определенном(узком) диапазоне оборотов двигателя. И как только что выше правильно написали, у Приоры приличный запас по мощности в районе 4000 тысяч и выше. Проще говоря, движок Приоры надо крутить и тогда она поедет. Но судя по вашим рассуждениям вам я этого делать не советую.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2010, 02:00   #720
Дартаньян
Свой человек

Автомобиль: ваз 21703
Изображений: 6
Вес репутации: 15
Дартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
Начитаешся тут! Кто гончег,кто боевик,это всё понятно.Чего греха таить сам не безгрешен,но в последнее время,действительно стараюсь предерживаться правил.На трассе больше 120км/ч не еду,потому что незачем,ну а в городе конечно идиотов море,и так думает каждый!Ведь не кто себя таковым не считает! Я конечно тоже в своё время может иногда и вёл себя неадекватно за рулём,но спустя некоторое время,а я уже более 10 ти лет за рулём,стал спокойнее и терпеливее! Конечно я непотерплю воздействия в свою сторону действий ввиде мешка конфет и т.д И отвечу соответствующим образом!Но сам себе этого не позволю,как бы мне этого не хотелось! Ведь приятно когда вас пропускают?Моргните аварийкой! И я вижу только один выход в эпоху транспортного коллапса,это взаимоуважение и терпение.Давайте перестреляем друг друга из травматики,пробъём битами головы и что? А с чего вы взяли что вы правы в сложившеся ситуации? Я сам много раз ловлю себя на мысли что определённые участники движения меня начинают раздрожать,ну рыскают из ряда в ряд в плотном потоке,сигналют как дебилы впередистоящему потоку и т.д. Да охото парой выйти и поинтересоваться нормальный ли человек за рулём авто? Но стараюсь в эти моменты подумать о более приятном и расслабиться! Ещё раз повторюсь,выход только один.стараться соблюдать ПДД и проявлять снисходительность и взаимоуважение на дороге!Станет гораздо легче и приятней,ведь к вам тоже будут так относиться!
Вот если бы все так мыслили.Но даже если ты нарушаешь ПДД,то проявлять самоуважение надо в любом случае,а не бросатся чем попало
Закрытая тема