Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 2..
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
на ТО-1 делали протяжку регулировку фар развал схождение.само ТО-1 1800руб вместе с маслом и фильром.регулировка фар и схождения по моему желания и я доплатил за это 300руб
Протянули, поменяли масло и фильтр, развал-схождение. Денег почти 3000. Масло своё. Промывочное и фильтр сервисные.
Кстати развал - обязательная процедура на первом ТО, а не по желанию...
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 2..
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
на приводные ремни гарантия не распространяеться...
Это кто тебе сказал?
В сервисе?
Следующий раз процитируй им "Гарантий талон".
4.8 расходные автокомпоненты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители, фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, тормозные колодки, диски и барабаны, выжимной подшипник и диски сцепления. В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии;
Цитата:
Сообщение от ARHO
Масло своё. Промывочное и фильтр сервисные.
А у нас категорически заявляют - покупать самому ничего нельзя. Если я им масло подделанное привезу и они его зальют, за чьи деньги двигатель ремонтировать? А если они мне скажут, что я фуфло взял, а я им скажу, что они мне свое впарить хотят?
Нет ребята. Ответственный сервис должен вам предложить несколько масел на выбор и он (сервис) отвечает за его (масла) качество и за работу двигателя.
А вот развал-схождение я сделал сам через две недели после покупки машины. Причина - тянуло вправо. Тянуло из-за установки проставок под задние амортизаторы, т.к. изменился кастор (угол такой). Если бы не тянуло, дотянул бы до ТО-1. Тем более, что для регулировки развала-схождения нужно, чтобы подвеска обкаталась и просела на место.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Да нет, бывает и такое.
Мне в прошлом году позвонили из салона, где машинку брал, и сказали приехать на сервис. Мол, пришло предписание с ВАЗа, надо тормозные шланги проверить на авто моей партии. Поменяли тормозные шланги, прокачали всю систему, проверили тормоза на стенде, в сервисной книжке отметку сделали. Всё само-собой бесплатно!!!
Когда выпущено авто?А то у нас в Мордовии конец 2009-начало 2010 года тоже при обращении на сто проверяют и меняют шланги.значит какое то общее предписание есть.
Концевики в дверях стали заедать, прикаснешся свет в салоне загорается. Обслужить их реально (почистить) или нет? (Ни разу не приходилось их разбирать.)
svarog, а чего больно разбирать то там... открутил саморез, вынул концевик, сбрызнул WD'шкой и кто то тут еще не помню рекомендовал подогнуть к центру усики контактов. Собственно все.)))
Цитата:
Сообщение от slavik13rus
Когда выпущено авто?А то у нас в Мордовии конец 2009-начало 2010 года тоже при обращении на сто проверяют и меняют шланги.значит какое то общее предписание есть.