И чё крутого в нём?)))У реально крутых масел должен быть допуск MB 229.51-это самый строгий и современный допуск на сегодняшний день..Даже у того же Шелла Хеликс ультра есть допуск MB 229.5.....А у этого мотюля только 229.3..И я уж вообще молчу про группу SL)))..Без комментариев,реклама рулит)
Народ, скажите пожалуйста не облажался ли я. У меня с 2000км было залито shell helix plus extra 5w-40. Сейчас приехал к дилеру(сейчас вот на сервисе сижу). И у них тут нет такого. Есть только shell helix hx7 10w-40. Ну я его и купил, ну и масляный фильтр. Нормальное масло? Вроде тоже полусинь. Пойдет или надо быстрее его сдавать и валить отсюда? Вообще масло это примерно на 6 месяцев получится, то есть в основном на зиму. Просто если покупать масло не у них, то нет гарантии на движку.
Коль пошла такая пьянка и я отпишусь. На предыдущей 12. последним был ELF STI 10W40 на нем начали стучать гидрики припрогреве свыше 90 гр. На пробеги 70 000. проехал до 86 000 и продал. До него лил кастрюль магнатек 5w40 стала подтекать доливать стал за 10-12 тыс остатки 4л канистры (т.е. 1литр) а может и жратло столько раскручивал дрыг до отсечки т.к. 1500 16 вафловый до 3000 не хотел ехать. кстати на ELFe практически уже не доливал. А про шел ни чего хорошего иль плохого не могу скзать, но мастер у нас с Лесной который считается оч хорошим сказал что лукойл моет лучше.
У самого на след недели подходит срок ТО 2000-3000 на буду лить ТОшное MOBILE X3000 5w40 попробуем его. А еслиб не гарантия то лил бы кастрлевский ЭДЖ 5w40 мега акуенное масло 100%