создавать новую тему не хочу . так что здесь отпишусь.
перешел я тут на медне на диодные лампочки . все по кругу . sho-mi.(кукуруза) поставил . включил . все хорошо .
а сегодня пришлось ехать позно вечером по темноте . машину из гаража выкатил . пошел закрывать . возвращаюсь и случайный взляд упал на стопарь двери. светодиоды светятся еле заметным свечением . (поэтому я их днем не увидил). примерно так же как задний плафон салона. только еще тише . но это не самое интересное . самое интересное в том . что светятся ТОЛЬКО при включеном зажигании . надоже было так накалбасить схему . что пропадание низкоомной привязки в стопорях вызовет утечку в допсигнале да еще только с зажиганием
отсюда несколько выводов
1 при очень длинных цепях и плотной жгутовке идет наводка малых токов через емкосную составляющую
2 крайне не удачно выбраны точки земления и разнесены.
3 очень плохая изоляция проводов проводки. с большими утечками.
4 как это убрать --просто . нагрузить в цепи стопаря 8-10 ом .может быть больше -надо пробовать.
5 можно пробовать разобраться с задним салонным фонарем . здесь хуже . потому что он подсвечивается все время. и это надо устранять .как пока не знаю.
лампы пиаа,видел в каталоге по цене 50уе за одну штуку.продавец отдает со скидкой,лампы японские не подделка,только они вроде как для мотоциклов н7,говорит что подойдут на машину тоже.они55ватт=110ватт.кто что знает про такие лампы,можно их купить,стоят они того.
3. NightGuide (185 LQ, LD 68, KO 26, GS328)
дома лежат с цоколем н4, раньше в 15 ке стояли. вообще мне нравилось как они светили, только заценить весь масштаб трагедии на той оптике было не возможно. где бы увидеть как они в приоре светят?
Это что такое? Если это доп.сигнал то там вроде и так диодный или на предыдущих можелях лампочный?
Я тут поставил диоды(дешевые) в освещение номера, ну думаю диоды, срок службы по дольше... месяца не прошло один скорел. Поставил снова лампочки
диоды . лампочки себя так не повели бы
хорший диодные сборки . практически на весь срок эксплуатации авто
у меня светодиоды в домашних выключателях уже 20 лет горят и ничего.