Я думаю брать в Сургуте потому что это ближайший оф дилер. Екат, Тюмень и др. города не рассматривал вообще, т.к. хочу брать не большой кредит в сбере и сильно долго до них будет пилять на ТО, ну и возможные заморочки между банком и дилером. До Сургута-то 300 км) Для нас северян это норма)
Это все от не знания. Я брал кредит в сбере. Ездил искал машину. когда нашел просто банк перевел деньги туда и всё(сбербанк работает со всеми оф.дилерами). ТО проходить можно у любово оф.дилера не важно где ты машину купил.
Цитата:
Сообщение от KosYamal
А с документами в Сургуте ни у кого заморочек не было? А то в др. постах пишут, что кому-то ПТС долго не выдавали, ну и всякие там косяки с документами.
ПТС у многих нет в наличии, его нужно ждать от 3-4 дней до 3-4 недель. Лучше за ранее узнавать про наличие ПТС. У меня было в наличии, но тогда и ажиотажа такого не было.
Цитата:
Сообщение от KosYamal
И еще хотел спросить, кто брал Приору со штатной магнитолой? Как она вообще? Стоит своих денег или очередная лажа от Урала? Какая там акустика идет с ней?
Их не выпускают с мая. Но говорят что система не очень
Их не выпускают с мая. Но говорят что система не очень
Странно, а на оф сайте автоваза в конфигураторе пишут в комплект автомагнитолу. Не буду ее заказывать.
ЗЫ У меня у брата раньше был Иж Ода, так он ее с Еката гнал и там поставил себе касетник Урал. Ну с виду ничего так смотрелась, все кнопки на русском, панелька откидывалась, вся жужжит как робот. Даже написано было мол все супер, запчасти иностранные, только сборка наша, за качество не беспокойтесь. А на самом деле ДЕРЬМО.
Конфигуратор видимо не исправили еще а в "цены и комплектации" модели 03-020 нету. Сейчас всего 5 моделей выпускают. 00-010(стандарт 8-ми клапанный), 01-012 норма с ГУР на стальных дисках, 01-019 норма с кондером+ЭУР, 01-029 тоже самое что 01-019 только на стальных дисках, 03-018 Люкс.
Началось всё поазвчера. Решил я поехать, машину вышел заводить ключом, но перед тем как завести захотел подтянуть ремень генератора. Подтянул. Заводить... а она ни фига... не заводится. А движок крутит как будто свечи выкручены или ремень ГРМ порван. Я подумал о самом худшем думаю всё в 38 тыс. капиталка. Проверил ГРМ, всё на месте. Ну давай тыркать. Кое как завел с нажатием педали газа. обороты выравнились появился свист. Ну думаю писец генератору. Вчера думаю поеду помажу подшипники. Заводить с пульта и слушаю... она завелась с полоборота. Ну поехал в гараж гена не свистит. Нашел на форума как что снимается. Смазал подшипники гены и ролика натяжного. Когда всё собрал. Заводить с ключа... кое как завелась опять на 2-цилиндрах, выровнялись обороты опять свист и зарядки почти нет. заглушил пошел еще ремень по конкретней натянул. Всё ок зарад 13,8 в среднем. не свистит. Сегдня с утра завожу опять с пульта всё заводится на ура.
Конфигуратор видимо не исправили еще а в "цены и комплектации" модели 03-020 нету. Сейчас всего 5 моделей выпускают. 00-010(стандарт 8-ми клапанный), 01-012 норма с ГУР на стальных дисках, 01-019 норма с кондером+ЭУР, 01-029 тоже самое что 01-019 только на стальных дисках, 03-018 Люкс.
Сейчас зашел на оф сайт Ваза и смотрю что уже и можели в конфигураторе помели (еще вчера все было по старому). Теперь есть 4 комплектации: 21703-01-012 Норма
21703-01-019 Норма
21703-01-029 Норма думаю эту брать. Думаю что литье у них на 019 не ахти.
21703-03-018 Люкс
С кредитом тоже долго думал, буду видимо брать автокредит (если конечно программу эту на 2011 год оставят с погашением 2/3 процентов). Хотя кредит хочу брать не большой в 150 рэ.
Цитата:
Сообщение от vlixup
KosYamal, Какую хочешь покупать? И почему к весне?
Ну у меня сейчас деньги лежат в банке под 14%, еще под кризисные проценты до конца февраля, глупо будет их сейчас снимать. Да и машинку уже хочется 2011 года. Честно говоря, что чем больше я тут читаю на форумах, тем больше башка начинает пухнуть при выборе )))
А вот есть еще 1 вопрос. Какие у вас стоять усилители руля? Какой лучше в отношении ремонтопригодности и надежности. Слышал, что ремонт ЭУР стоит не хило. Поделитесь своим опытом.
KosYamal, Так ты какую комплектацию хочешь? Если хочешь с кондером выбирать уселитель руля не придется там стоит только ЭУР. На комплектации 01-019 литье. нормальное литье и его всегда можно продать т.к. приор тьма.
С гарантии лучше не слазить т.к. может аукнуться на вашу жадность. У некоторых ремень рвался на 49840 км. А так стоимость ремонта там где я машину покупал 12000 у нас на северах умножить на 1,5 а то и на 2 раза.
ГУР-это насос, шланги, масло. Из плюсов только рейка короткая от упора до упора 3, с небольшим оборотов или ровно 3. На счте информативности не знаю но думаю что не очень(Просто личное мнение. ИМХО)
ЭУР-это так сказать индукционая катушка в рулевой колонке и все ни шлангов ни масла не насоса. От упора до упора 4 оборота. Если будет неисправность он просто отключится и всё. Руль будет тяжелее но не настолько как с маслом.
Есть мифы про ЭУР то что сам поворачивает. Чушь полнейшая.