согласен, я и Ланцеров и Спектру выносил,и друга на лачетти(115 л.с).но приора 1.6 перепрошитая будет ускоряться лишь чуть хуже. я считаю,что 40 т.р. это многовато за 200 кубиков.
ты еще учитывай что у него кпп усиленная чем на стандартных приорах
хоть там и усиленная кпп, но переключается она ничуть не лучше чем на 1.6 . иногда с 5 раза первая включается.( Особенно раздражает треск при езде задним ходом. причем что на Самара-Ладе,что в Арлан-Ладе сказали что это конструктивная особенность,и ничего нельзя сделать.
кстати про расход, очень сильно старался, но менее 7.8 в городе не смог. на трассе 5-6л сделать можно,но придется на 5-й передаче ехать не более 80 и при каждом удобном случае на нейтраль переходить.
Ресурс у двигателя очень мал особенно если подкидывать ему, знаю человека который проехал на таком моторе 4 тыс и стал литьв неё что масло что бензин одинакого.От того же самого 124 мотора там только блок и голова доработанная.Коленвал 84 с тонкой шейкой в основном этот вал используют на драге т.к хорошо моментный вал цена на него вроде в пределах10-12 тыс.. Поршня примерно так же, кольца самую низкую цену нашли в моем городе это 750руб на цилиндр, Не говоря о вкладышах и шатунах на этот мотор... Мораль такова : смысл в этом двигле на 5-6 тыс км и такой ремонт если конечно авто не будет учавствовать в спорте
Ресурс у двигателя очень мал особенно если подкидывать ему, знаю человека который проехал на таком моторе 4 тыс и стал литьв неё что масло что бензин одинакого.От того же самого 124 мотора там только блок и голова доработанная.Коленвал 84 с тонкой шейкой в основном этот вал используют на драге т.к хорошо моментный вал цена на него вроде в пределах10-12 тыс.. Поршня примерно так же, кольца самую низкую цену нашли в моем городе это 750руб на цилиндр, Не говоря о вкладышах и шатунах на этот мотор... Мораль такова : смысл в этом двигле на 5-6 тыс км и такой ремонт если конечно авто не будет учавствовать в спорте
Голова там стандартная без каких-либо доработок, обычная нового образца, на прошлую 12шку перед продажей ставил такую, свою упиленную отдал в обмен с доплатой, как раз на 12шку 1,8 от суперавто. Единственное там дрочер стоит 50, а не 46 и прога чуть правленная в контроллере, кстати на 1,6 этот контороллер с прогой отлично работал, свой со спец прогой тоже отдал взамен.
Голова там стандартная без каких-либо доработок, обычная нового образца, на прошлую 12шку перед продажей ставил такую, свою упиленную отдал в обмен с доплатой, как раз на 12шку 1,8 от суперавто. Единственное там дрочер стоит 50, а не 46 и прога чуть правленная в контроллере, кстати на 1,6 этот контороллер с прогой отлично работал, свой со спец прогой тоже отдал взамен.
Каналы полюбому там проткнуты, смысл тогда в рессивере увеличенном
и что,с этими всеми примочками объем двигателя вырос до 1,8 л?
ГБЦ не влияет на объём двигателя, на объём двигателя влияет диаметр цилиндра и ход поршня. Единственное отличие его от 21124 двигла в 84 колене и диаметре блока 82,5, шатун 129ый, поршень 82,5.