Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
экономить на масле странно, если не планируешь ездить на машине 2-3 года и продать, это основной пример. 3/4 борцов за свободу, которые станут оспаривать это сами заливают шелл или кастрол, как некоторые из уже отписавшихся. Найдут сотню уникальных причин чтобы оправдать свой "вынужденный" непатриотизм, всем посоветуют лить лукойл но сами не станут . Расскажут про зимы, морозы, жару, влажность и т.д. :smile:
Я не "борец за свободу", более того, лить Лукойл никому не советую (себе дороже выйдет), хотя:
Как у нас в городе появилась сеть заправок Лукойл (примерно 98 год), с тех пор я в свои машины, заливаю лукойл-люкс полусинь. Покупаю только на официальных заправках. Меняю два раза в год - весной и осенью (свечи тоже, независимо от состояния), в лето 10w, в зиму 5w.
На предыдущей Ваз 21103 (1500 - 16v) - за 6 лет, при продаже, пробег составил 112 000 км. Двигатель, между заменами, доливки масла не требовал, компрессия в норме - проверяли (покупатель "вредный" попался - загоняли на диагностику). При проверке - "стрелку ложил" (я так не езжу - проверяю раз в год).
Сейчас на Приоре - пробег 76 900 км. Масло заливаю это же. Компрессия - не знаю, доливки не требует. Летом пробовал - "стрелку ложит".
Дело не в патриотизме и не в экономии на масле. Просто - для себя не вижу причин, на данный момент, "заморачиваться" данной проблемой - когда все устраивает.
P.S. По теме:
Логан - нормальная машина. Но сравнивать с Приорой - некорректно (слишком разные характеристики).
ИМХО - Эти машины ориентированны на разные типы покупателей:
Логан - для людей более преклонного возраста.
Приора - для более молодого поколения.
Хотя расположены они в одной ценовой нише - они друг другу не конкуренты. Спросите себя:
Многие ли из нас, кто хотел купить Логан - купили Приору? И наоборот?
Тролить не мешки ворочить! Если не можете обосновать, что лукойл плохое масло - просто не трындите.
вот и первый борец за правое дело. Лукойл пользуете? А может кастрол все же? звучит то похоже . К слову, я не писал что оно плохое, я писал что не очень умно экономить на масле. Есть разница между плохим и недостаточно хорошим, надеюсь это можно осознать . Как обычно, клевещем не глядя на приличия ...
ЗЫ: человек, нафлудивший за 2 года 16к мессаги называет меня троллем .
зызы: если бы вы прежде чем строчить удосуживались прочесть и понять , меньше б было конфузов. Ключевое слово не Лукойл а регламент .
Последний раз редактировалось bamb; 12.11.2010 в 17:22.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Если обидел - извините! Обидеть никого не хотел!
Не спорю - молодежи много на Логане ездит! Но то, что модель ориентированна на людей постарше - этого в Рено никогда не скрывали...
вот и первый борец за правое дело. Лукойл пользуете?
Ну короче если не понимаете говорю открытым текстом: не будет обоснования - получите как оффтоп-стартер в ветке.
Цитата:
Сообщение от bamb
А может кастрол все же?.
Кастроk? Шелл? Мобил? - я что слишком богат что-бы переплачивать за имя?
В коробку только Agip Rotra LSX, в двиг только Esso Ultron и зачем что-то менять если так поступаю с 3-м авто и всё устраивает?
Если обидел - извините! Обидеть никого не хотел!
Не спорю - молодежи много на Логане ездит! Но то, что модель ориентированна на людей постарше - этого в Рено никогда не скрывали...
Да не, я просто немного прикололся.
Никакая машина не рассчитана на тот или иной возраст. Это мое мнение. Машина рассчитывается на вкус и потребности покупателей.
Логан берут, значит машина востребована категорией граждан, которым нравятся его характеристики. И их немало, этих граждан.